Домой / Мастер-класс / Проект / Детское одеяло-трансформер для новорожденного с машинной вышивкой
одеяло-трансформер, машиная вышивка

Детское одеяло-трансформер для новорожденного с машинной вышивкой

Одеяло-трансформер. ПошивАвтор: Ирина Лисица (Riska)
Дизайны машинной вышивки в журнале Бройдери.Ru 04(07)2008

В мастер-классе вы познакомитесь с технологией вышивки одеяла-трансформера для новорожденного. Узнаете как можно украсить одеяло с помощью машинной вышивки.

МАТЕРИАЛЫ
1. Флис 160см (шир.150см.)
2. Габардин 1 (шир. 150см)
3. Две молнии: разъемная длиной 50-55 см и обычная 20-25 см.
4. Резинка 50см
5. Синтепон или другой выбранный вами утеплитель, при расчете ориентируйтесь на размеры одеяла.
6. Вышивальные и швейные нити
7. Отрывной стабилизатор.

Все детали выкраивать с припусками на шов равными 1,5-2см, полоски из флиса выкраивать без припусков.

ПОРЯДОК РАБОТЫ
Выкроите полосы из габардина и сшейте их по углам, чтобы получилась деталь квадратной формы сотверстием посередине и внешним размером равным размеру одеяла. Вышейте по периметру дизайн цыплят. После вышивки всех фрагментов, вшейте в середину полученного квадрата внутреннюю часть. Начиная и заканчивая строчку точно в углах. Обработайте края.

ДЕТАЛИ
1. Внешняя деталь 1дет. 85х85см + припуски на швы
2. Внутренняя деталь 1 дет. 55х55 см + припуски на швы
3. 4 полосы шир 15см + припуски на швы
4. Карман. 1 дет. – флис, 1 дет. — габардин.
Начертить трапецию, и скруглить углы на высоте высота – 55см., основание (низ) – 43см., основание (верх) – 55см
5. Полоски из флиса для отделки шириной 3см. Можно заменить косой бейкой.

КАРМАН
Начертите выкройку кармана. Выкроите детали лицевой части одеяла и кармана из флиса с припуском на швы 1-1,5 см, а также прослойку из утеплителя. Вышейте деталь кармана из габардина. Сложите обе детали кармана изнанка к изнанке, вставив резинку и зафиксировав ее на длине 45см. Обработайте края полосками из флиса сложенными пополам, соединяя их в углах и спрятав резинку в верхнюю полосу флиса. Пристрочите карман к внешней стороне одеяла, вышитой частью вниз, по разметке. Можно сделать карман немного иначе. Сложите детали лицевыми сторонами друг к другу и прострочите верхнюю часть кармана. Выверните налицо, прогладьте шов и отстрочите на расстоянии 1,5-2 см от края. Вденьте в полученную кулиску резинку, зафиксируйте ее булавками. Обработайте срезы кармана косой бейкой. Пристрочите карман. Сметайте изнаночную часть детали одеяла с утеплителем, приметав молнии в указанных местах между лицевыми сторонами деталей одеяла. Прошейте на машинке по краю одеяла, оставив 10-15 сантиметров не застроченными. Обработайте край. Выверните одеяло налицо, не застроченный отрезок сшейте на руках потайным стежком. Проутюжьте края одеяла.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
Положите одеяло «карманом» вниз. Застегните разъемную молнию до половины её длины. Выверните «карман» закрыв, таким образом, молнию. Теперь можно помещать в «конверт» ребенка. Застегните молнию до нужного уровня. Застегните верхнюю молнию, образовав колпачок на голове ребенка.

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +79164645416

Проверьте также

Салфетка с совой для сервировки чаепития

Перевод мастер-класса Автор перевода: Ирина ЛИСИЦА Приятные мелочи делают жизнь краше. Симпатичные салфетки для сервировки …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.