Домой / Технологии машинной вышивки / Техники вышивки / Машинная вышивка ришелье со стыковкой
Машинная вышивка ришелье со стыковкой

Машинная вышивка ришелье со стыковкой

Машинная вышивка ришелье со стыковкойАвтор: Ольга ИОНОВА

Мастер-класс познакомит вас с выполнением машинной вышивки в технике ришелье. Машинная вышивка ришелье имеет свои особенности, а если учитывать, что дизайн не умещается в пяльца и приходится стыковать, то особенностей становится в два раза больше. Из мастер-класса вы узнаете как выполнять машинную вышивку ришелье со стыковкой при работе с повторяющимися бордюрными дизайнами, без применения специальных пялец, а только с использованием специальных стыковочных строчек.

Машинная вышивка ришелье. Материалы:

 

[bbutton url=»http://broidery.ru/?page_id=10″ tagline=»Где купить» bg=»309bc9″ style=»1″] Материалы к мастер-классу [/bbutton]

Машинная вышивка ришелье. Порядок работы:

Подготовьте ткань. Отутюжьте её и приутюжте к изнанке клеевой отрывной стабилизатор.

Сделайте разметку в соответствии с дизайном. Поставьте разметочные точки ориентируясь на пластиковый шаблон пялец.

Туго запяльте стабилизированную ткань в пяльца. Дополнительно можно обколоть булавками. Дизайн вышивки в технике ришелье, должен состоять из нескольких цветов, это будут остановки машины.
Машинная вышивка ришелье со стыковкой

Первый цвет в дизайне это строчка Ran, также может быть добавлена строчка zig-zag. После того как машина вышьет первый цвет и сделает остановку, выньте пяльца из машины. Маркером помечены области для вырезания. Это обязательно закрытые объекты.

Не распяливайте ткань! Она должна оставаться в пяльцах.

Вырежьте ткань внутри объектов близко к строчке, старайтесь не повредить нити обстрочки, используйте для этого ножницы «цапельки» или специальные ножницы для ришелье.

Поместите верху водорастворимый стабилизатор и закрепите его булавками. Установите пяльца в машину и запустите вышивку второго цвета.

Вышивка объектов заключается в обстрочке вырезанных объектов строчкой zig-zag и последующей обстрочки сатиновым валиком, при этом водорастворимый флизелин выполняет роль «заменителя» ткани. Скрепляя между собой ткань и вырезанные фрагменты.

В зависимости от запрограммированной последовательности объектов дизайна, меняется последовательность вырезания объектов и последующей обстрочки. Здесь фрагменты вырезаются и вышиваются последовательно.

Вышейте все фрагменты так как описано выше.

Вышейте все элементы дизайна.

Машинная вышивка ришелье. Стыковка фрагментов вышивки:

При вышивании бордюров или повторяющихся дизайнов требуется выполнить стыковку. Для этого в самом начале подготовки к вышиванию, была нанесена центральная линия. Для точной стыковки двух дизайнов (фрагментов вышивки) в дизайне должны присутствовать стыковочные кресты (точки/линии). Которые в первом фрагменте вышиваются последними. На фото место стыковки отмечено сиреневым маркером.

Если вы добавляете стыковочные кресты сами (это возможно сделать в любом вышивальном редакторе) сделайте их отличного от последнего цвета дизайна.

Точки опускания иглы в стыковочных крестах, можно отметить маркером опуская маховик вручную, но без прокола иглой ткани. Это особенно подходит для вышивки на коже.

Последний фрагмент вышивки перед вышиванием следующего может быть с предварительной прострочкой первого объекта следующего запяливания. Можно использовать эту прострочку как дополнительный ориентир для стыковки.

Машинная вышивка ришелье. Перезапяливание:

Выньте вышитый фрагмент из пялец и отутюжте его, аккуратно переставляя утюг, без применения пара!
MK_Vyshivaem rishel'e_30

Запяльте ткань для вышивания следующего фрагмента ориентируясь на сделанную разметку и шаблон к пяльцам вашей вышивальной машины.

Установите пяльца в машину и убедитесь что первым установлен цвет стыковочных крестов. Все точки стыковки должны совпасть! не обязательно их вышивать, достаточно проверить точность попадания опусканием иглы маховиком.

Далее вышивка будет выполняться точно так как описано выше.

После того как вышивка будет окончена, выньте ткань из пяльцев. Обрежьте лишний водорастворимый стабилизатор, протяжки на лицевой и изнаночной стороне.

Оборвите отрывной клеевой стабилизатор.

Выполаскивайте водорастворимый стабилизатор в проточной теплой воде до полного его растворения. Подсушите вышивку до чуть влажного состояния.

Утюжьте вышивку на мягкой подложке, например сложенном в несколько слоев махровом полотенце покрытом тонкой тканью. Утюжить вышивку можно только переставляя утюг! ни в коем случае не двигайте утюг по вышитому изделию.

Готово!

[line] [posts2 qty=»8″ cat=»53″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Iryna Lysytsia

Добрый день! Я, автор мастер-классов по шитью и машинной вышивке, консультирую по выбору вышивального и швейно-вышивального оборудования.

Проверьте также

Как вышивать шнуром на машинах Brother

Автор: Ирина ЛИСИЦА Вышивка шнуром еще одна техника декорирования одежды, которая смотрится очень изысканно и …

2 комментария

  1. Огромное спасибо , за столь четкое описание поэтапного создания вышивки РИШЕЛЬЕ !
    Все наглядно и понятно , что дает шанс правильно творить в данном направлении .
    С УВ! ОЛИК .