Домой / Вышивальные программы / Bernina ES / BERNINA ES V8: Понятие объекта в программе

BERNINA ES V8: Понятие объекта в программе

Привет, друзья! Сегодня мы поговорим про объекты. Объект — это базовое понятие в вышивальной программе BERNINA ES. Им является любой элемент, который вы видите на рабочем поле и можете выделить, кликнув по нему мышкой.
И в этом видео-уроке мы поговорим о том, с какими объектами нам придется сталкиваться в процессе создания дизайна.

Выделенный объект будет заключен в конверт из 9 черных или прозрачных маркеров.

Если при этом отключен Художественный просмотр, то объект будет подсвечен по-умолчанию розовым цветом.

Именно над выделенным объектом можно совершать различные операции. Менять его размер, поворачивать и так далее.

Кстати, иногда выделяются все объекты дизайна, потому, что они были кем-то или самой программой сгруппированы. В этом случае мы говорим о выделение группы объектов.
А иногда объекты не выделяются, потому, что кто-то их заблокировал, чтобы случайно не внести изменения.

Над объектами можно совершать различные действия. С первыми тремя мы уже познакомились это изменение размера, поворот, группировка и блокировка. 

Помимо этих простых действий, есть возможность поворачивать на заданное число градусов, отображать, менять форму, размножать и располагать по различным схемам, редактировать. 

Все эти возможности мы рассмотрим в процессе изучения программы, а сейчас самое время разобраться с самим понятием объект. 

При создании файлов вышивки в программе BERNINA вы встретитесь с тремя основными типами объектов.

Графические: Это рисунки, которые вы загружаете в программу. Они могут быть векторными и растровыми.

Растровые, это обычные рисунки, которые вы обрабатываете в ручную в основном с помощью инструментов панели «Создать», или с помощью инструментов «Авто-оцифровка». 

А с векторными мы работаем в режиме Живописный холст. Они легко превращаются в объекты Вышитые. 

Вышитые: В основном это объекты, которые вы создали в программе с помощью инструментов панели «Создать» и инструментов панели «Авто-оцифровка» (кроме инструментов Фотостежок). А также объекты созданные с помощью инструментов «Прорезная вышивка», «Работа штампом»

Они легко поддаются изменению. Вы можете вносить правку в плотность стежковой заливки, в ее тип. Менять объект на заполненный и контурный. 

В режиме изменения формы, вы можете изменить форму объекта и программа автоматически пересчитает стежки и применит заданную стежковую заливку под новую форму.

Это основная группа объектов при создании файла вышивки.

Стежковые: В первую очередь, это объекты созданные в программе с помощью инструмента «Цветной фотостежок» и  из группы «Авто-оцифровка».

Из стежковых объектов также состоят «не родные» дизайны, которые были сделаны в сторонних редакторах.

После их открытия BERNINA по-умолчанию пытается распознать, каким инструментом сделан тот или иной объект и по возможности распознав, присваивает объекту определенные свойства. В результате распознавания часть объектов имеет ограниченную функцию редактирования, часть нет. 

Эти объекты не имеют контура. Выделив объект и зайдя в режим Изменение формы, в увидите, что выделенный объект это последовательно идущие узлы, соединенные прямым сегментом. Что такое сегмент и узлы вы уже в курсе.

Менять размер таких дизайнов категорически не рекомендуется, поскольку вы можете потерять красивые стежковые заливки и получить некачественный плотный дизайн или объекты содержащие слишком длинные стежки.

Кстати, к стежковым я бы также отнесла объекты созданные в модуле «Вышивка крестом». По сути они тоже не меняются в размерах и не имеют привычных функций редактирования. 

Вот собственно и всё, что я хотела сказать о таком понятии как объект. Полагаю, что если у вас и остались вопросы, то они в основном, касаются стежковых объектов.

По поводу моей категоричности в изменении стежковых файлов. Мне проще ограничить вас на начальном этапе обучения, а когда вы поймете, что к чему, вы сами разберетесь, где можете нарушать правила. 

В дальнейшем, мы более глубоко затронем вопросы связанные с пониманием стежкового объекта, разберемся с распознаванием и возможными манипуляциями над стежками.

Хорошего дня!

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

BERNINA ES V8: Эффект Волна (Wave)

Привет, друзья! Этот короткий урок поможет вам разобраться, как сделать обычную стежковую заливку Шаговое заполнение …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.