Bernina Embroidery Software v7.0: Особенности версии

Всего 2 357 просмотр(ов)
Поделиться:  

Bernina ES v7Несмотря на то, что новая версия программы базируется на предыдущей, в ней произошли значительные изменения. Производители ПО много внимания уделили графическому интерфейсу пользователя, добавили новые и улучшили уже имеющиеся декоративные стежковые заливки. Новая версия программы направлена как на любителей машинной вышивки, так и на тех, кто увлекается квилтингом, валянием и другими видами рукоделия. Подробности об изменениях  произошедших в ПО вы найдете в файле Release Notes.pdf (англ) и в данной заметке.

Bernina Embroidery Software v7.0: Новые функции

  • Вышивка "Трапунто"
  • Группа инструментов для создания вырезанных объектов
  • Подержка иглопробивного комплекта
  • Объемный сатиновый стежок
  • Готовые алфавиты для вышивки с применением Puffy (лат)
  • Простое изменение цветовой палитры с помощью инструментов "Пипетка" и "Ведро"
  • Визуализация отображения дизайна на изделии (майки, платья, бейсболки и т.д.)
  • Новая панель Transform для удобного редактирования
  • Новые линейки и направляющие

Bernina Embroidery Software v7.0: Обновленные функции

  • Более быстрый запуск
  • Обновленный графический интерфейс с улучшенными иконками
  • Дополнительные шаблоны при открытии новых проектов
  • Изменения в работе колесика мышки
  • Улучшенное цветовое колесо
  • Многоуровневая функция Breack Apart для работы с готовыми шрифтами (деление)
  • Улучшенная функция заполнения и удаленияотверстий
  • Лучшее распознавание объекта при создании замкнутых форм
  • Улучшенная функция Slow Redraw (Имитация вышивки)
  • Установка маркеров при создании проектов с многократным перезапяливанием
  • Поддержка шрифтов OpenType (OTF)
  • Поддержка вышивальных дизайнов в Windows Explorer
  • Более подробная информация при просмотре миниатюр ART60

Bernina Embroidery Software v7.0: Интерфейс

Тем кто не первый год работает в программе и следит за выходом новых версий, с первого взгляда будет понятно какие изменения произошли в интерфейсе пользователя. Появилась докерная панель Tools, а также другие панели с инструментами. Само по себе графическое отображение иконок претерпело дизайнерские изменения. В общем, производитель решил идти в ногу со временем и не отставать от современных тенденций принятых в оформлении программного обеспечения.

Bernina Embroidery Software v7.0

Функциональные улучшения

  • Иконка быстрого запуска (изменила окрас)
  • Увеличенные иконки, для быстрого поиска функции
  • Инструменты сгруппированы под конкретные задачи
  • Добавлены новые панели с инструментами

Bernina Embroidery Software v7.0Bernina Embroidery Software v7.0: Панель Canvas

Как и в предыдущей версии Bernina ES имеет одно основное рабочее окно программы и возможность переключаться между модулями. Все основные модули расположены на панели Canvas (слева на право):

  • Artwork Canvas – окно для работы с графикой
  • Embroidery Canvas – создание объектов вышивки
  • Hoop Canvas – деление дизайнов под заданные пяльца
  • Convert Embroidery to Artvork – конвертация изображения в вышивку и обратно

ReleaseNotes2Bernina Embroidery Software v7.0: Новая панель ‘Toolbox’

Нововведение! Содержит в себе все основные инструменты для создания объектов вышивки, инструменты для автоматической оцифровки, редактирования и расположения объектов относительно друг-друга.

Данная панель значительно упрощает доступ к основным инструментам программы, она будет полезна начинающему пользователю, только приступившему к освоению Bernina ES.

Если у вас небольшой монитор и столь крупное отображение панели мешает работе, просто уменьшите ее до отображения одних иконок.

Для удобства работы панели с инструментами сделали "плавающими", пользователь при желании может "оторвать" панель и переместить ее на любое свободное место в открытом окне программы.

Bernina Embroidery Software v7.0: Объемная 3D вышивка

Под объемной 3D вышивкой в данном случае понимается несколько известных техник применяемых в рукоделии, это и возможность создания отдельных вышитых элементов, которые в последствии будут пришиты к изделию, и создание изделий в технике "Трапунто", объемные гладьевые валики, а также создание изделий в технике валяния иглой, с помощью специального иглопробивного комплекта.

ReleaseNotes4Stumpwork embroidery

Группа инструментов позволяющих создавать замкнутые и разомкнутые гладьевые валики. Инструмент формирует валик с заданными регулируемыми параметрами и создает по краю объекта дополнительную прострочку, которая воспринимается машиной как строчка обрезки и, при наличии специального приспособления (Bernina CutWork), вырезается. Один из инструментов таким образом создает группу последовательно идущих объектов, что в процессе вышивки машина останавливается и у пользователя имеется возможность добавить укрепляющую проволоку по краю объекта. С помощью проволоки объектам можно придавать любую форму.

Quilted embroidery

Еще одна техника пришедшая в машинную вышивку из мира квилта и пэчворка. Производители добавили два дополнительных инструмента упрощающих создание дизайнов в технике Трапунто (Trapunto).

Needle felting

Дополнительные инструменты облегчающие создание дизайнов машинной вышивки в технике фелтинг. Для выполнения этого вида вышивки понадобится специальное иглопробивное устройство.

Bernina Embroidery Software v7.0: Визуализация

bernina7-visualРабота с цветом – Четыре удобных и полезных инструмента расположенны на панели Color Palette: Пипетка, Ведро, Цветовой Круг и Цветовое Колесо. Данные инструменты помогут быстро и точно определить цвет объекта при работе с графическими изображениями, залить цветовую область выбранным цветом и подобрать цветовую палитру под конкретный цвет ткани используя стандартные схемы цветовых комбинаций.

ReleaseNotes8Визуализация вышивки – Помимо установки в качестве заднего фона предполагаемой ткани, пользователи смогут посмотреть как будет выглядеть вышивка на готовом изделии еще до того, как оно будет вышито. Среди доступных изделий, футболки, толстовки, бейсболки и т.д.

Среди инструментов претерпевших изменения указаны также эмулятор вышивки, Панель Zoom и Предварительный просмотр дизайна. Последний выстраивает миниатюры и формирует краткую информацию о дизайне.

Bernina Embroidery Software v7.0: Создание и редактирование

ReleaseNotes9Среди улучшенных функций связанных с созданием и редактированием дизайна отмечены следующие: Открытие нового документа на основе шаблона. Создание копий выделенных объектов со смещением и выделение отдельных объектов находящихся в группе, быстрое удаление ранее созданных отверстий отверстий и центральная строчка при создании предварительного настила.

Bernina Embroidery Software v7.0: Текстовые надписи и Шрифты

ReleaseNotes10Внесены изменения в инструменты по созданию текстовых надпией. Добавлена поддержка  шрифтов OpenType, усовершенстована работа разбития ширфта на отдельные элементы (можно также разделить букву на объекты), инструменту FreeHand можно настроить под создание каллиграфических букв. Появились шрифты созданные для вышивки с помощью Puffy.

Более подробно обо всех изменениях в программе вы сможете узнать на нашем форуме

Bernina Embroidery Software v7.0 Перейти к обсуждению на форуме


Bernina ES: Создание и вышивка дизайна в технике BlackWork
Уроки Bernina ESBernina ES: Создание и вышивка дизайна в технике BlackWork

Перевод мастер-класса Автор перевода: Ирина ЛИСИЦА С помощью вышивальной машины можно украсить не только гардероб, но и интерьер своего дома. Простенькое и нежное украшение - […]

Читать дальше
Bernina по-русски. Эффекты стежковой заливки Satin
Уроки Bernina ESBernina по-русски. Эффекты стежковой заливки Satin

Стежковых заливок в программе не много. Основных всего две - Сатин (Satin) и Татами (Tatami), для придания разнообразия стежковым заливкам существуют дополнительные эффекты. Обсуждение по […]

Читать дальше
Уроки Bernina ES. Nesting. Упорядочивание объектов
Уроки Bernina ESУроки Bernina ES. Nesting. Упорядочивание объектов

Протяжки, образующиеся при переходе от объекта к объекту, доставляют массу неудобств. Даже если вы планируете установить обрезку между концом вышивания одного объекта и началом вышивания […]

Читать дальше
Bernina ES: Создание и вышивка дизайна салфетки в технике BlackWork
Уроки Bernina ESBernina ES: Создание и вышивка дизайна салфетки в технике BlackWork

Перевод мастер-класса Автор перевода: Ирина ЛИСИЦА В мастер-классе дано пошаговое описание процесса создания дизайнов машинной вышивки с использованием программного обеспечения BERNINA Embroidery Software 7 и […]

Читать дальше
Bernina по-русски. Как изменить порядок вышивки
Уроки Bernina ESBernina по-русски. Как изменить порядок вышивки

Автор: Лиза ПРАСС Данное описание предполагает работу с готовым дизайном в стежковом формате. При объединении нескольких дизайнов в один проект, возникает проблема с количеством цветов […]

Читать дальше
Bernina ES8: Калибровка экрана
Уроки Bernina ESBernina ES8: Калибровка экрана

Всем привет! Наконец-то, у меня дошли руки до установки новой Bernina ES8. И первые простые видео уроки на нашем сайте будут касаться настроек программы. Первый […]

Читать дальше
Уроки Bernina ES. Инструменты для создания объектов
Уроки Bernina ESУроки Bernina ES. Инструменты для создания объектов

Если вы собрались создавать дизайны машинной вышивки в вышивальной программе, то первое, с чем вам придется ознакомиться - это инструменты для создания объектов вышивки, поскольку […]

Читать дальше
Bernina Embroidery Software 8: Встречаем новую версию!
Уроки Bernina ESBernina Embroidery Software 8: Встречаем новую версию!

Автор: Лиза ПРАСС Лето, море, песок – три составляющих, благодаря которым с легкостью забываешь о работе.  Вот так я чуть не пропустила выход новой версии известного и достаточно […]

Читать дальше

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 29.11.2014
в Уроки Bernina ES
помечено
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.