Домой / Разное / Art-Дизайн / Вышитые газеты Лоурен ДиЧиоччо (Lauren DiCioccio)

Вышитые газеты Лоурен ДиЧиоччо (Lauren DiCioccio)

Lauren DiCioccio

Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА

В наш век развития технологий и процветания мультимедийности на второй план отходят привычные вещи, когда-то бывшие неотъемлемой частью повседневной жизни. Мы реже узнаем о новостях из газет, а электронные носители стали заменой бумажных книг. Решив увековечить артефакты прошлого столетия, американский дизайнер Лоурен ДиЧиоччо (Lauren DiCioccio) создает хлопковые страницы журналов, газет или книг.

Lauren diCioccio (1)Творческий путь дизайнера в мире текстильного искусства начался в 2005 году. Работать Лоурен начала не имея никакого опыта или специальных навыков вышивания, все ее знания были теоретическими и никогда не применялись на практике. Направление было выбрано неспроста. Художница убеждена, что из всех окружающих предметов и материалов, с текстилем у человека отношения самые близкие: из него сделана наша одежда, которая украшает и согревает нас; тканью обита мебель, на которой мы отдыхаем; сиденья машин, в которых мы проводим немало времени, обшиты тканевыми материалами.

Lauren diCioccio (11)Лоурен совершенствовалась в технике ручной вышивки, каждый следующий стежок был лучше предыдущего, узелки завязывались с большей аккуратностью, а работы получались безупречными. Но совсем скоро из таких идеальных полотен исчезла жизнь, они стали походить на роботизированные, бездушные вышивки. Идеальность ткани художница нашла в ее несовершенстве. Все изгибы, складки и дефекты материала в конечном итоге объединяются в нечто красивое, а некоторые ошибки и неточности работы отражают душу дизайнера, и это делает картину совершенной. Поэтому стилистика работ текстильной художницы походит на некую шаловливую игру с тканью и нитями.

Первой темой для творчества Лоурен стало изображение на текстиле страниц газет, журналов и книг, которые в XX веке составляли неотъемлемую часть повседневной жизни человека. Мы много времени проводили в общении с бумажными носителями информации и, заменив их технологиями нового столетия, отказались от важной составляющей нашего быта. Художница, стремясь исправить ошибки технологического прогресса, на белой тканой основе вышивает разноцветной пряжей имитацию текста, украшая его камнями и аппликациями.

Lauren diCioccio (14)

Второй большой пласт работ исполнен в виде скульптур. Целые стопы книг и газет, сотворенные из текстиля, призваны напомнить зрителю о важности эмоций, полученных от тактильного контакта с предметами и вещами. Дизайнер тщательно подбирает индивидуальные элементы декора для своих объемных работ, набитых войлоком. На первый взгляд может показаться, что скульптуры сделаны с присущей Лоурен небрежностью. Но на самом деле художница скрупулезно сшивает отдельные элементы, часами подбирает подходящую технику и стиль работы, форма же определяется цветом и качеством выбранной ткани.

Работы Лоурен ДиЧиоччо выставлялись в центре искусств The Yerba Buena, в институте современного искусства Сан-Хосе, в галереях Сан-Франциско и Нью-Йорка.

Источник

Lauren diCioccio (8)
[line] [posts2 qty=»8″ cat=»409,94,164″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про MaryStratan

Добрый день! Я обожаю вышивку крестом и все прекрасное. Долгое время "жила" в разделе совместников на форуме! Простые мастер-классы и статьи о том, что вдохновляет на творчество моя стихия!

Проверьте также

Linda Colsh (Линда Колш): Текстильное повествование

Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА Linda Colsh (Линда Колш), цветовая гамма ее работ успокаивает, но образы волнуют. …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.