Клей-спрей временной фиксации

Клей-спрей временной фиксации

Клей-спрей временной фиксацииТекстильный клей-спрей временной фиксации широко используется в шитье, квилтинге (лоскутном шитье), машинной вышивке и в других видах рукоделия. В машинной вышивке клей-спрей служит для крепления ткани на стабилизаторе или другом дополнительном материале в том случае, когда нет возможности запялить материал, но требуется стабилизация ткани. Как правило, применяется вместе с отрывными неклеевыми стабилизаторами различной плотности.

Клей-спрей. Применение

Это аэрозольный баллон с клеевым веществом. Тонкий слой клея на поверхность ткани или стабилизатора наносится распрыскиванием. Часто применяется при работе с «капризными» материалами, которые не подлежат запяливанию. Это бархат, тонкий трикотаж, кожа и т.д. Также используется при выполнении вышивки на мелких деталях, которые нет возможности запялить из-за их размера или особенностей кроя.

Vyshivaem-vorotnik Obratnaja_applikacija_06 trikotazh-organza

Клей-спрей. Свойства

Ценится тем, что по окончании работы вы с легкостью можете удалить стабилизатор с изнаночной поверхности и на материале не останется следа, ну или по крайней мере эти следы будут незначительными. Еще одна полезная особенность клея в том, что он позволяет многократно отклеивать и приклеивать ткань к стабилизатору. Это нужно для наиболее точной подгонки вышиваемого изделия, например при стыковке бордюров и т.п. Клей-спрей не оставляет следов на ткани, обычно не имеет запаха, бесцветен и через некоторое время полностью испаряется.
Выбирая клей-спрей для машинной вышивки, следует также ориентироваться на то, что он не должен прилипать к игле, иначе вы не сможете вышивать. Игла будет с трудом проходить сквозь материал, нить начнет рваться.

[bbutton url=»http://broidery.ru/shop/product_info.php?cPath=22_71&products_id=49″ tagline=»Где купить» bg=»309bc9″ style=»1″] клей-спрей [/bbutton]

Клей-спрей. Производители

На сегодняшний день существует множество фирм, выпускающих клей-спрей. В большинстве случаев это аэрозольный баллончик 400-500 мл. Какой-то клей лучше держит ткань, какой-то хуже. Каждый производитель хвалит исключительно свой товар и в рекламных проспектах, вы прочитаете, что уникальная формула, разработанная ведущими специалистами той или иной фирмы, способствует быстрому схватыванию клея, при этом он не прилипает к игле и так далее. Познакомившись с рекламными проспектами, почитайте также отзывы пользователей на форуме и выберите для работы тот клей, который будет отвечать всем требованиям, характерным для данного продукта и позволит вам выполнять вышивку легко, быстро и аккуратно.

[line] [posts2 qty=»8″ cat=»94″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Viber/Whatsapp: +359894503197

Проверьте также

Avalon — водорастворимые стабилизаторы Madeira

пойдет о водорастворимых стабилизаторах компании Madeira (Мадейра). Я постараюсь кратко и понятно продемонстрировать их свойства и область применения.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.