Домой / Мастер-класс / Вышиваем дизайн / Готовимся к Пасхе: Вышиваем крестом икону

Готовимся к Пасхе: Вышиваем крестом икону

Вышивка крестом. МонохромСкоро пасхальное воскресенье и становится актуальной религиозная тематика. Вышивка крестом монохромных икон популярна у новичков как в ручной, так и в машинной вышивке. Вышивка одноцветного дизайна не занимает времени вышивальщика, ведь для реализации творческих задумок есть вышивальная машина. Достаточно сделать подходящий дизайн, выполнить несколько простых шагов и вот уже машина готова вышивать, а вы можете заняться созданием другого дизайна или другим творческим проектом.

Вышиваем крестом икону. Материалы:

Вышивка крестом. Монохром. Материалы 1. Льняная ткань
2. Клеевой отрывной стабилизатор
3. Стабилизатор пленка водорастворимый
4. Верхняя нить для машинной вышивки
5. Вышиваем дизайн из коллекции форума
6. Рамочка для оформления

[bbutton url=»http://broidery.ru/?page_id=10″ tagline=»Где купить» bg=»FF0000″ style=»1″] Материалы к мастер-классу [/bbutton]

Вышиваем крестом икону. Порядок работы:

Отрежьте кусок клеевого отрывного стабилизатора размером чуть больше размера пяльцев. Положите стабилизатор на ткань и прогладьте утюгом для того, чтобы стабилизатор приклеился к ней. Следите, чтобы ткань приклеилась ровно, без морщин. Затем сложите вместе проклееную льняную ткань и водорастворимый стабилизатор спиртовую пленку.

Vishivka_monohrom_02 Vishivka_monohrom_03 Vishivka_monohrom_04

Запяльте ткань и стабилизатор в пяльца. Как правило, льняная ткань плотно держится в пяльцах и не нужно дополнительно скреплять ее булавками или обматывать пяльца скотчем. В данном конкретном случае, может выскальзывать стабилизатор пленка. Если ткань при этом натянута плотно, то вышивке это не повредит, но чтобы полностью обезопасить процесс можно приколоть булавками пленку к ткани за пределами области вышивки, а лучше за внешним ободом пялец.

Установите пяльца в машину и загрузите дизайн. Запустите вышивку.

Vishivka_monohrom_05 Вышивка крестом монохром Vishivka_monohrom_07

Монохромная вышивка не занимает времени вышивальщика и во время её выполнения можно заниматься другими проектами. Подходить к машине нужно будет только для заправки нижней нити в шпульку.

После того, как вышивка выполнена аккуратно удалите стабилизатор с изнаночной стороны ткани и водорастворимый стабилизатор с лицевой. Вставьте вышивку в рамку самостоятельно или воспользуйтесь услугами багетной мастерской.

Вышивка крестом монохром Вышивка крестом. Монохром. Удаление стабилизатора пленки Вышивка крестом. Монохром
[line] [posts2 qty=»8″ cat=»409,94,164″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про MaryStratan

Проверьте также

Мастер-класс: Вышиваем кружевные украшения

Кружевные FSL дизайны могут стать основой для создания украшений. Дополнить любой наряд бижутерией собственноручного изготовления …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.