Вышитые ландшафты Хизер Коллинз (Heather Collins)

Всего 1 504 просмотр(ов)
Поделиться:  

Вышитые ландшафты Хизер КоллинзАвтор: Мари СТРАТАН

Хизер Коллинз – художник по текстилю вдохновленный морскими пейзажами и ландшафтами родного графства Сасекс, расположенного на Юго-Востоке Англии. Используя окружающий мир, как отправную точку, она создает замысловатые скульптуры, которые отражают богатое разнообразие самой природы. В отличии от большинства вышитых ландшафтов ее работы трехмерны. Это текстильные скульптуры в смешанной технике, созданные с помощью рук, иголки и нитки и оборудования. Крупные ландшафтные проекты формируются из отдельных небольших элементов.

Мидии и морская галька_ Работа Хизер КоллинзВыходя на прогулку с собакой, гуляя по берегу моря или по лесной тропинке Хизер обращает внимание на каждую деталь, любой камешек, корягу, раковину. Фотографирует, запоминает, делает наброски, чтобы позднее использовать это в своих работах.

Представьте, как рождается лесной уголок в руках Хизер. Из обрывков ниточек, лоскутов, кусочков шерсти и друих материалов сперва появляются мхи, лишайники и древесные грибы, затем стволы величественных деревьев, к которым они прирастают. Чуть позднее рождается листва...

Присмотритесь к морским элементам созданным Хизер. Согласитесь, мидии великолепны!

"Я использую швейную машину, нитки и текстиль как художник работает с мольбертом, красками и кистью." - описывает творческий процесс она сама.

Для более тесного знакомства с работами Хизер Коллинз просмотрите галерею ее работ.

Heather Collins Gallery

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 02.01.2014
в Art-Дизайн
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.