Домой / Разное / Art-Дизайн / Историческая вышивка Мишель Каррагер (Michele Carragher)

Историческая вышивка Мишель Каррагер (Michele Carragher)

Мишель Каррагер вышивка к фильмам

Автор: Мари СТРАТАН

Я просидела за просмотром сериала «Игра престолов» от начала первого сезона до последней серии третьего. Яркие наряды, краски, спецэффекты и жанр фэнтези сделали свое дело.

Мишель Каррагер (Michele Carragher) — лондонская вышивальщица и иллюстратор, которая работает над костюмами в кино- и телевизионной продукции на протяжении 15 лет. Обучалась дизайну одежды в Лондонском колледже моды, где проходила курс, включающий дизайн, гравировку, конструирование и моделирование одежды и головных уборов, вышивку, и иллюстрацию. В то же время она окончила трехлетний вечерний курс в Saddlery в колледже Cordwainers, где обучилась работе с кожгалантереей.

Историческая вышивка. Мишель КаррагерПосле окончания колледжа Мишель работала реставратором исторического текстиля для частных коллекционеров и музеев, специализирующихся на ручной вышивке. Затем в ее карьере случились перемены, она занялась созданием костюмов для кино и телевидения. Вначале помощницей костюмера на постановках, таких как BBC, ITV у Дэвида Копперфильда и Мэнсфилд парк. На данный момент работает над костюмами к сериалу «Игра престолов». Она увлеклась отделкой и украшением костюмов, используя навыки ручной вышивки и декоративной отделки, черпая вдохновение в музейных экспонатах и исторической вышивке специализируется как историк по текстилю.

Вышитые птицы на платье ЦирцеиКак художник по историческим костюмам Мишель специализируется на ручной вышивке и декоративной отделке. Она не только вышивает, но еще и создает различные текстуры из ткани. Использует различные материалы, в основном натуральные ткани, кожу и мех, состаривает их, подвергает различным видам обработки. Костюмы на героях смотрятся реалистично, новые платья сверкают — будто с иголочки, а старая одежда выглядит так, как и должен смотреться ношеный костюм.

Вышивка на одежде Сансы СтаркМишель предпочитает ручную вышивку машинной, потому что процесс работы ограничен только фантазией художника. В любой момент она может вписать в узор новые элементы, применить другой цвет, дополнить вышивку бисером и камнями.

В книге немаловажная роль отведена описанию костюмов героев, у каждого рода свои геральдические знаки, цвета, стилистика. Все это Мишель смогла передать в костюмах, которые мы видим на экране. Львы на одежде и доспехах Ланистеров, вышитые рыбы и броши с их изображением у Талли, лютоволки на одежде Старков, драконья чешуя облекает Таргариенов. Каждая деталь со смыслом… Вышитые нежные птички на платьях у Церцеи должны подчеркнуть холодность ее характера, а воздушные стрекозы на Сансе Старк так же трепетны и пугливы, как сама героиня.

На сайте Мишель Каррагер вы найдете для себя много интересного и возможно полезного.

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования.

Проверьте также

Творчество текстильного художника Лизы Кокин (Lisa Kokin)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.