Историческая вышивка Мишель Каррагер (Michele Carragher)

Всего 7 209 просмотр(ов)
Поделиться:  

Мишель Каррагер вышивка к фильмам

Автор: Мари СТРАТАН

Я просидела за просмотром сериала «Игра престолов» от начала первого сезона до последней серии третьего. Яркие наряды, краски, спецэффекты и жанр фэнтези сделали свое дело.

Мишель Каррагер (Michele Carragher) - лондонская вышивальщица и иллюстратор, которая работает над костюмами в кино- и телевизионной продукции на протяжении 15 лет. Обучалась дизайну одежды в Лондонском колледже моды, где проходила курс, включающий дизайн, гравировку, конструирование и моделирование одежды и головных уборов, вышивку, и иллюстрацию. В то же время она окончила трехлетний вечерний курс в Saddlery в колледже Cordwainers, где обучилась работе с кожгалантереей.

Историческая вышивка. Мишель КаррагерПосле окончания колледжа Мишель работала реставратором исторического текстиля для частных коллекционеров и музеев, специализирующихся на ручной вышивке. Затем в ее карьере случились перемены, она занялась созданием костюмов для кино и телевидения. Вначале помощницей костюмера на постановках, таких как BBC, ITV у Дэвида Копперфильда и Мэнсфилд парк. На данный момент работает над костюмами к сериалу «Игра престолов». Она увлеклась отделкой и украшением костюмов, используя навыки ручной вышивки и декоративной отделки, черпая вдохновение в музейных экспонатах и исторической вышивке специализируется как историк по текстилю.

Вышитые птицы на платье ЦирцеиКак художник по историческим костюмам Мишель специализируется на ручной вышивке и декоративной отделке. Она не только вышивает, но еще и создает различные текстуры из ткани. Использует различные материалы, в основном натуральные ткани, кожу и мех, состаривает их, подвергает различным видам обработки. Костюмы на героях смотрятся реалистично, новые платья сверкают - будто с иголочки, а старая одежда выглядит так, как и должен смотреться ношеный костюм.

Вышивка на одежде Сансы СтаркМишель предпочитает ручную вышивку машинной, потому что процесс работы ограничен только фантазией художника. В любой момент она может вписать в узор новые элементы, применить другой цвет, дополнить вышивку бисером и камнями.

В книге немаловажная роль отведена описанию костюмов героев, у каждого рода свои геральдические знаки, цвета, стилистика. Все это Мишель смогла передать в костюмах, которые мы видим на экране. Львы на одежде и доспехах Ланистеров, вышитые рыбы и броши с их изображением у Талли, лютоволки на одежде Старков, драконья чешуя облекает Таргариенов. Каждая деталь со смыслом... Вышитые нежные птички на платьях у Церцеи должны подчеркнуть холодность ее характера, а воздушные стрекозы на Сансе Старк так же трепетны и пугливы, как сама героиня.

На сайте Мишель Каррагер вы найдете для себя много интересного и возможно полезного.

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 09.01.2014
в Art-Дизайн
помечено
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.