Домой / Разное / Art-Дизайн / Вышитый мир Аманды МакКавур (Amanda McCavour)

Вышитый мир Аманды МакКавур (Amanda McCavour)

Вышитый мир Аманды МакКавур (Amanda McCavour)Автор: Мария СТРАТАН

Листая страницы блогов можно, порой, совершенно случайно, наткнуться на любопытные вещи. Это как искать новый путь в Индию и открыть Америку, наверное. Заинтересовавшись темой водорастворимых стабилизаторов и пролистав не один ничем не привлекательный сайт, я попала на страницу виртуальной галереи Аманды МакКавур (Amanda McCavour).

Аманда молодая художница по текстилю из Торонто, которая создает из нитей на водорастворимом стабилизаторе удивительные инсталляции, созданные в свободно-ходовой технике вышивки. Она не так давно окончила университет, но уже успела сделать себе имя в мире визуальных искусств. Сама она считает свои работы рисунками, которые создает с помощью швейной машины.

Вышитая инсталяция_КаракулиС удивлением и интересом я рассматривала невесомый вышитый мир, фотографию за фотографией. Детали предельно просты, местами присутствует неточность форм и даже легкая небрежная грубоватость. Сплетение ниток, как мимолетный карандашный набросок талантливого художника. Воздушные ледяные кристаллы, цветы, круги, изображения людей, предметов мебели и др. Ее работы загадочно, таинственно и романтично смотрятся в интерьере.

Идея создания вышитых скульптур посетила Аманду во время изучения одного из курсов в университете: «На занятиях профессора Майкла Дейви нужно было исследовать рисование шире, чем в традиционном понимании этого понятия. И это изменило направление моей работы: я начала думать о нитях, как о линиях в рисунке». Самый любимый момент в творческом процессе Аманды – это растворение основы стабилизатора. В этот момент рисунок наконец-то приобретает законченный вид.

Аманда вышивает Откройте дверь в хрупкий мир Аманды Вышитая инсталляция

Плоды вдохновения художницы напоминают ткани, из которых состоит человеческое тело, растения, природа в целом. Многие ее работы сформированы из переплетения нитей. Некоторые из них небрежно свисают и появляется ощущение, что стоит потянуть за ниточку и все изображение распустится, исчезнет. В этом есть не только искусство, но и философия. Можно провести параллель между нитью из текстиля и нитью жизни, которая также тянется, изгибается, сплетает замысловатые узоры, но не смотря на ее длину и кажущуюся упругость, очень не прочна и в любой момент может оборваться.
[note type=»pin»]

Аманда показывает своими хрупкими, полупрозрачными, невесомыми работами мимолетность бытия! [/note]

Приглашаю и вас открыть дверь в хрупкий и невесомый вышитый мир Аманды МакКавур (Amanda McCavour). Удачного просмотра!

Amanda McCavour Gallery

[clear] [posts2 qty=»8″ cat=»240″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про MaryStratan

Проверьте также

Linda Colsh (Линда Колш): Текстильное повествование

Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА Linda Colsh (Линда Колш), цветовая гамма ее работ успокаивает, но образы волнуют. …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.