Домой / Мастер-класс / Начинающим: Первые шаги / Что такое Photostitch (Фотостежок). Какие виды встречаются?
Photostitch. Лягушка

Что такое Photostitch (Фотостежок). Какие виды встречаются?

Вышивки в технике Фотостежок (Photostitch)

Автор: Лиза Прасс

Photostitch (фотостежок) – популярная техника автоматической обработки изображения, для последующего выполнения на швейно-вышивальной, или вышивальной машине. Photostitch (Фотостежок) бывает одноцветный, четырех цветный и многоцветный. Большинство программ позволяют создавать одноцветные дизайны, но существуют редакторы, чьи возможности позволяют творить чудеса. Подробно с видами дизайнов в технике Photostitch вы познакомитесь прочитав заметку.

Имея программу и фотографию можно творить чудеса. Реалистичные портреты и пейзажи, репродукции известных художников, переложенные в строчки и стежки, фотографии любимых животных и даже иконы. Вышивальщики всех стран и народов по праву признали вышивку в технике Photostitch увлекательным занятием.
Программное решение обработки изображения в технике Photostitch бывает 3-х видов

  • Одноцветный
  • 4-х цветный
  • Многоцветный

Photostitch. Wilcom

Одноцветный фотостежок присутствует во многих бытовых и промышленных вышивальных программах для создания дизайнов машинной вышивки. Изображение создается за счет прокладывания гладьевых валиков различной плотности и ширины. Достаточно реалистичные портреты получаются на больших размерах вышивки. Создавая вышивку размером 100х100 сложно, а иногда порой невозможно отобразить мелкие, важные детали изображения. Принцип – чем больше, тем лучше.

4-х цветный. Вышивка создается за счет последовательного наложения 4-х нитей различных цветов. Чем-то похоже на печать. Вначале накладывается первый цвет, затем второй, третий и четвертый. Как и в первом случае, важен размер и наличие мелких деталей.

Наиболее популярным и востребованным является многоцветный фотостежок. Один из них представляет программа PE-Design, второй, носящий гордое имя Sfumato – программа Embird. Эти два популярных редактора иногда напоминают Билла Гейтса и Стивена Джобса, в период, когда они «пилили мир» в борьбе за пользователей. И та и другая программа имеет своих поклонников.

Photostitch. Автор Ирина Муравская (irinal)

Photostitch. Автор работы: Ирина Муравская (irinal)

Количество цветов для создания картины от одного до бесконечности… Нет, конечно я преувеличиваю, оно ограничено возможностями программы, но достаточно, чтобы передать богатую палитру фотографий. Достигнуть качества картины Рубенса у вас, конечно, не получится, но красивая вышивка вполне может выйти из-под иглы вышивальной машины.

Как и во всех других техниках выполнения фотостежка многоцветный фотостежок требователен к размерам. Если ваши пяльца 140х200 готовьтесь делить изображение на квадраты и учиться стыковать их, достигая таким образом больших размеров вышивки.

Photostitch. Автор: Ирина Муравская (irinal)

Photostitch. Автор Ирина Муравская (irinal)

Одной из составляющих хорошей вышивки в технике Photostitch можно считать умение работать в графических редакторах. Имея минимум настроек в программе, чтобы достичь желаемого эффекта в технике Photostitch, пользователю приходится обращаться к возможностям сторонних программ для предварительной обработки изображений. Таким как Corel Photo Paint и Adobe Photoshop.
Так что если вы решили изучить фотостежок, готовьтесь, вам придется окунуться в дебри RGB и познать все тонкости уменьшения количества цветов с минимальной потерей качества, устранения заднего фона, и прорисовки отдельных объектов для лучшего восприятия их программой.

Photostitch. Автор: Ирина Муравская (irinal)

Photostitch. Автор: Ирина Муравская (irinal)

 

Photostitch. Лягушка на органзеКак и все виды вышивки фотостежок имеет свои плюсы и минусы. Основной плюс, это практически автоматическая обработка изображения, не требующая от пользователя глубоких знаний программы, да и настроек в программе, в большинстве случаев достаточно мало. Что касается минусов, то основным можно считать износ вышивальной машины,  при выполнении достаточно плотных дизайнов фотостежка,  в особенности это касается фотостежка, выполненного в программе PE-Design, а также наличия большого количество протяжек образующихся в результате автоматической обработки. Других значимых минусов я для себя не обнаружила.

Обсудить статью

[posts2 qty=»8″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes» sc_id=»sc1″]

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

Возможна ли машинная вышивка крестом?

Сегодня этот вопрос не такой популярный, как в то время, когда мы начинали изучать машинную …

6 комментариев

  1. И еще вопросик — сохраняется ли фотостежок в формате, понятном Вилкому?

    • Внутренний формат Wilcom, EMB, содержит все заливки и примененные при создании файла настройки. При создании дизайна в Embird или Pe-Desing вы не сможете сохранить файлы в этом формате, в них его просто нет. Сохраняются дизайны либо в формате программы, либо в машинном формате (Pes, Dst и т.д.). Вы сможете открыть такой дизайн в Wilсom, но его редактирование осуществить будет непросто. Дизайн сфумато или фотостежок содержат множество строчек Ran, за счет чего формируется рисунок, а Wilcom эти строчки распознаются как мануальные стежки. Можно будет уменьшить или увеличить картинку, повернуть ее, но полноценного редактирования не выйдет. Все основные изменение в дизайн нужно будет вносить в программе в которой создавался дизайн и только открыв файл в оригинальном формате программы.

  2. Здравствуйте!
    Пожалуйста, подскажите, если покупать базовую программу Embird + плагин сфумато — этого будет достаточно, чтобы делать дизайны многоветного фотостежка? В фотошопе и кореле работать умею..

    В Вилкоме, к сожалению, фотостежок одноцветный..

    Заранее благодарю!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.