Домой / Мастер-класс / Декор изделия / Машинная вышивка: Прихватка в виде сердечка

Машинная вышивка: Прихватка в виде сердечка

Прихватка в виде сердечка с вышивкойПеревод мастер-класса
Автор перевода: Ирина ЛИСИЦА

Добавьте в интерьер вашей кухни фольклорные мотивы. Прихватка убережет руки, когда вы будете придерживать кастрюльку с кашей или достанете противень с пирогом из горячей духовки. Сделайте прихватку в виде сердечка — это удобно и красиво. Плотный слой прокладочного материала защитит руки, петелька позволит повесить изделие на крючок, экономя место на небольшой кухне. Вы можете выбрать дизайн вышивки подходящий к интерьеру кухни или вышить рецепт любимого блюда. О том, как сделать прихватку в виде сердечка читайте в мастер-классе.

Прихватка. Материалы:

Прихватка. Порядок работы:

Для начала, скачайте распечатайте выкройку прихватки. Всего понадобится четыре распечатанных листа. Вырежьте выкройку и соедините при помощи скотча деталь для нижней части выкройки.

Prihvatka_serdechko_01 Prihvatka_serdechko_02

Из стеганой ткани вырежьте два квадрата, размером больше чем выкройки деталей карманов прихватки. Закрепите выкройку на ткани булавками и обведите по контуру. Распечатанный шаблон дизайна поместите на деталь в пределах контура и отметьте точки центра дизайна и его боковых сторон при помощи исчезающего маркера для ткани.

Соедините линии начертив центральные направляющие. Отрежьте кусок стабилизатора и нанесите на него слой клея-спрея. Приклейте к нему деталь стеганной ткани и запяльте в пяльца полученный бутерброд, совмещая метки центров на пяльцах с линиями на ткани. Установите пяльца в машину и вышейте дизайн.

Prihvatka_serdechko_03 Prihvatka_serdechko_04 Prihvatka_serdechko_05

Повторите процесс вышивки для левого и правого кармана прихватки. По окончании вышивки оборвите остатки стабилизатора. Вырежьте детали прихватки. Соедините вышитые детали прихватки с такими же деталями из ткани с рисунком, лицевыми сторонами друг к другу. Выровняйте срезы и стачайте детали карманов прихватки по прямому краю на ширину припуска в 0,5 см. Выверните и приутюжьте.

Prihvatka_serdechko_06 Prihvatka_serdechko_07

Теперь вложите внутрь карманов прихватки слой уплотнительного материала и слой ватина. Уплотнительный ватин укладывайте изоляционным слоем в сторону рук. Сшейте все слои по внешнему контуру и обрежьте излишки изоляционных слоев.

Prihvatka_serdechko_08 Prihvatka_serdechko_09

Повторите сборку бутерброда для задней части прихватки. Сложив стеганую ткань, прокладочный слой и ватин. Прошейте по контуру.

Prihvatka_serdechko_10 Prihvatka_serdechko_11

Сложите детали прихватки лицевыми сторонами друг к другу. Переверните деталь вверх карманами и поместите сверху деталь сердца из подкладочной ткани.

Prihvatka_serdechko_12 Prihvatka_serdechko_13

Сделайте петлю из ткани подкладки. Вырежьте кусок ткани шириной 6,5 см и длиной 20 см. Сложите края полоски к центру и приутюжьте, затем сложите пополам и приутюжьте. Прошейте по краю и сложите полоску петлей. Получившуюся петлю вложите внутрь прихватки в верхней ее части. Прошейте детали по контуру, оставив отверстие для выворачивания на одной из боковых сторон.

Prihvatka_serdechko_14 Prihvatka_serdechko_15

Выверните деталь через отверстие, а потом зашейте его.

Prihvatka_serdechko_16 Prihvatka_serdechko_17

После этого прошейте прихватку по центру прямой строчкой. Работа закончена и прихватка готова!

Prihvatka_serdechko_18 Prihvatka_serdechko_19 Prihvatka_serdechko_min
[line] [posts2 qty=»8″ cat=»53″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Ирина Лисица

Добрый день! Я, автор мастер-классов по шитью и машинной вышивке, консультирую по выбору вышивального и швейно-вышивального оборудования. Viber +393888091415 WhatsApp +393888091415

Проверьте также

Вышивка патчей

Вышивка патчей для декора одежды

Источник Перевод: Ирина ЛИСИЦА Патчи — модный тренд последних лет. Этот способ украшения одежды берет …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.