Домой / Мастер-класс / Проект / Вышиваем украшения «Осенние листья»

Вышиваем украшения «Осенние листья»

Вышиваем украшенияАвтор: Джейн СПОЛАР (Jane Spolar)
Перевод мастер-класса
Автор перевода: Ирина ЛИСИЦА

В этом мастер-классе вы найдете оригинальную идею создания украшений для декора интерьера. Вы потратите на работу не более двадцати минут и в итоге получите интересные украшения, в форме осенних листьев, которые можете использовать как для декора интерьера, так и для создания различных брошей, текстильных колье и другой бижутерии. Мастер-класс рассчитан на начинающих вышивальщиков. Осенние листья вышиваются на войлочной основе, которую желательно подобрать в осенних тонах.

Вышиваем украшения. Вам понадобится:

[ul bullit=»accept.png»] [/ul]

Вышиваем украшения. Рекомендации:

Этот мастер-класс был выполнен на швейно-вышивальной машине Janome MC 15000.

[note type=»pin»] Рекомендованные пяльца:

  • Для машин Janome MC 12000, MC 15000 пяльца GR
  • Для машины MC 9900 пяльца RE20a

[/note]

Скачайте и сохраните файлы для вышивки на Usb-флешку или компьютер. Загрузите файлы в вышивальную машину, продублировав файл GR.jef. Это будут три крупных листа. Используйте пяльца максимально большого размера, чтобы выполнить вышивку всех листьев за одно запяливание.

Загрузите в машину файл RE20a.jef, если используете пяльца RE20a. Размер дизайнов соответствует пяльцам RE20a, но они же могут быть использованы и в пяльцах с большим полем вышивки, что дает возможность выполнить проект быстрее, вышив один большой и два малых листа за одно запяливание. Дизайн под названием Large Oak.jef это большой лист, а small Oak.jef маленький лист.

Рекомендуется предварительно распечатать шаблоны к дизайнам, скачать которые вы можете по ссылке. Используя шаблоны, вы можете быстро проверить, подходит ли размер дизайна к вашему проекту, а также вырезать детали аппликации.

Вышиваем украшения. Порядок работы:

Запяльте в пяльца водорастворимый стабилизатор (флизелин). Установите их в машину и вышейте первый цвет, который будет определять месторасположение деталей для аппликации.

Затем на изнаночную сторону материала для аппликаций приклейте клеевую паутинку. Из фетра вырежьте листья, используя распечатанные шаблоны. Вырезайте точно по размеру! Фетр можно заменить войлочным полотном или плотной тканью с неосыпающимися краями.

Снимите пяльца с машины и положите их на плоскую поверхность. Снимите защитный слой с бумаги для аппликаций и приклейте вырезанные детали по вышитой разметке. Если вы не используете клеевую бумагу, то нанесите на стабилизатор слой клея-спрея и приклейте детали аппликации по вышитой разметке.

Osennie_applikacii_01 Osennie_applikacii_02

Для эффекта мерцания или приглушения цвета основного материала поместите поверх него органзу или шифон. Установите пяльца в машину и продолжите вышивку, меняя цвета нитей в соответствии с палитрой в дизайне. Когда все украшения будут вышиты, снимите пяльца с машины и вырежьте листья. Повторяйте вышивку, пока не будут сделаны все элементы. Соберите вышитые детали в композицию.

Osennie_applikacii_03 Osennie_applikacii_04

Если вы хотите выполнить проект, например букет со множеством листьев, используйте разные цвета материала-основы и нити разных цветов, чтобы разнообразить готовое изделие.

Вы можете использовать возможность изменения порядка смены цветов нитей, в вашей вышивальной машине, чтобы сократить время на вышивку однотипных объектов дизайна. После того как вы вышьете нужные объекты, не забудьте вернуться к нужному цвету в первом из загруженных дизайнов.

Изменяя порядок вышивки, вы также сможете не останавливать машину каждый раз, когда нужно поместить деталь аппликации на стабилизатор, а сделаете это один раз.

Вышиваем украшенияВойлочное полотно или фетр не нуждаются в дополнительной стабилизации, но если вы используете ткань, то приклейте на ее изнаночную сторону дублирующий материал.

Вышивая разметку рисунка, используйте тот же цвет нити, которым будет выполняться и закрывающий сатиновый валик по краю вышивки. Для вышивки прожилок и других элементов используйте нити других цветов. Удачи!

[line] [posts2 qty=»8″ cat=»53″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Ирина Лисица

Добрый день! Я, автор мастер-классов по шитью и машинной вышивке, консультирую по выбору вышивального и швейно-вышивального оборудования. Viber +393888091415 WhatsApp +393888091415

Проверьте также

Салфетка с совой для сервировки чаепития

Перевод мастер-класса Автор перевода: Ирина ЛИСИЦА Приятные мелочи делают жизнь краше. Симпатичные салфетки для сервировки …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.