Домой / Мастер-класс / Машинная вышивка: Нашивка и шеврон с применением Puffy

Машинная вышивка: Нашивка и шеврон с применением Puffy

Продолжаем знакомить вас с дизайнами  машинной вышивки из коллекции магазина BroideryShop. Из этого мастер-класса вы узнаете как вышить нашивку и шеврон, создавая эффект объемности в отдельных деталях. Для этого понадобится применить специальную пену Puffy и изменить порядок вышивки в дизайне. Советы по применению пены, придающей объем вы узнаете изучив заметку.

Материалы:

Vyshivaem_shevrony_s_Puffy_materials 1. Верхняя нить для машинной вышивки
2. Нижняя нить для машинной вышивки
3. Отрывной неклеевой стабилизатор
4. Пена Puffy
5. Фетр или войлочное полотно
6. Ткань для основы вышивки
7. Дизайны машинной вышивки:
Инструктор
Шеврон нарукавный ВМФ

Как вышить нашивку и шеврон. Советы и рекомендации:

Материал для придания объема вышивке, пена Puffy, продается в листах и может быть разных цветов. Чаще всего в продаже есть Puffy белого и черного цвета, для светлых или темных цветов вышивальных нитей. Также пена отличается по жесткости и толщине листа (3 и 6 мм). Выбирая материал для работы, учитывайте какой эффект вам нужен. Если требуется придать эффект легкого объема на небольшом участке вышивки, подойдет пена с меньшей степенью жесткости. Когда же требуется четкость контуров, выбирайте жесткие листы Puffy и большую толщину листа (6мм).

Как вышить нашивку и шеврон. Порядок работы:

Запяльте в пяльца отрывной неклеевой стабилизатор. Вышейте разметочную строчку в дизайне. Поверх вышитой строчки  поместите ткань-основу для вышивания нашивки. Вернитесь на один цвет назад пришейте ткань-основу, после остановки машины обрежьте внешний край ткани.
Поместите в область вышивки лист Puffy. Вышейте следующий цвет в дизайне, который закрепит Puffy на ткани-основе и контуры дизайна. Вышейте основной цвет дизайна, буквы и внешний контур.

Vyshivaem_shevrony_s_Puffy_01 Vyshivaem_shevrony_s_Puffy_02 Vyshivaem_shevrony_s_Puffy_03

По окончании вышивки тщательно удалите материал для объемной вышивки, Puffy, вокруг вышитых букв. Пена удаляется легко, потому что проколы иглы прорезают контур. Снова поместите пяльца в машину, вернитесь на один цвет назад, ослабьте натяжение верхней нити. Повторите вышивку последнего цвета в дизайне. Нашивка готова.

Vyshivaem_shevrony_s_Puffy_04 Vyshivaem_shevrony_s_Puffy_05 Vyshivaem_shevrony_s_Puffy_19

Если вы хотите придать объем только в одной части дизайна, например внешнему гладъевому валику в шевроне, то порядок вышивки будет немного отличаться.

Первым делом вышейте контур определяющий местоположение фетра или войлочного полотна для вышивки шевронов. Поместите поверх контура основу, и вернувшись на один цвет назад, повторите вышивку контура, пришивая основу к стабилизатору. Затем вышейте все цвета в дизайне, которые не будут иметь объем.

Vyshivaem_shevrony_s_Puffy_06 Vyshivaem_shevrony_s_Puffy_07 Vyshivaem_shevrony_s_Puffy_08

После того, как закончена основная часть вышивки. Машина сделает остановку. Поместите лист пены Puffy и запустите процесс вышивки контура на шевроне (гладъевой валик). После того, как валик вышит, удалите лишнюю пену Puffy.

Vyshivaem_shevrony_s_Puffy_09 Vyshivaem_shevrony_s_Puffy_10 Vyshivaem_shevrony_s_Puffy_11

За счет того, что гладъевой валик прорубает пену и она легко обрывается по контуру, а остатки пены под стежками придают объем краю шеврона. Учитывайте, что пена Puffy упругая и после вышивки может проглядывать между стежками нитей, раздвигая их.

Vyshivaem_shevrony_s_Puffy_12 Vyshivaem_shevrony_s_Puffy_13 Vyshivaem_shevrony_s_Puffy_14

Чтобы придать контуру четкости, вернитесь на один цвет назад и повторите вышивку последнего цвета.

Vyshivaem_shevrony_s_Puffy_15 Vyshivaem_shevrony_s_Puffy_16 Vyshivaem_shevrony_s_Puffy_18

Теперь вы знаете как вышить нашивку и шеврон с применением Puffy. Вы можете их выполнить с эффектом объема или вышить обычным способом.

Vyshivaem_shevrony_s_Puffy_21 Shevron Вышиваем нашивку и шеврон с применением Puffy

Если вы хотите научиться создавать дизайны для объемной машинной вышивки с применением Puffy, запишитесь на курс Wilcom ES «Создание дизайнов объемной вышивки с PUFFY».

ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС

Про Ирина Лисица

Добрый день! Я, автор мастер-классов по шитью и машинной вышивке, консультирую по выбору вышивального и швейно-вышивального оборудования. Viber +393888091415 WhatsApp +393888091415

Проверьте также

Аппликация на флисе

Вышиваем на Brother: Мягкий мяч для развития мелкой моторики

Привет, друзья! Мягкие развивающие мячи разных форм и размеров можно купить в магазине, но если …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.