Вышивка браслета

Вышивка браслета

Вышивка браслетаПеревод мастер-класса

Вышитые браслеты подойдут к любому наряду и если вы не знаете какой подарок сделать близким на день святого Валентина, подарите им браслет созданный своими руками.
В мастер-классе показан способ вышивки узкого браслета на неклеевом отрывной стабилизаторе. Таким способом можно вышивать как браслеты, так и узкую тесьму, ярлыки для одежды, или пояса. Все зависит от выбранной ширины дизайна.
Показаны три варианта застежки для браслета: на петельку с пуговицей, ленту липучку, люверсы и застежки для бижутерии

Вам понадобится:

  • Дизайн машинной вышивки
  • Ткань для лицевой части браслета — тонкий холст
  • Ткань для задней части браслета — фланель или тонкий фетр
  • Клей—спрей временной фиксации
  • Отрывной неклеевой стабилизатор

Вышивка браслета. Порядок работы:

Вышивка браслета. Распечатываем шаблонВ папке с дизайнами вышивки, вы найдете три файла, два из которых заканчиваются на «_DL», что означает «dieline» — «разметка». Они используются для того, чтобы точно разместить ткань по форме браслета.

Если у вас есть программное обеспечение, откройте файлы с разметкой и распечатайте их на принтере в полном размере. Это будут шаблоны. В том случае если у вас нет программного обеспечения, то вы можете вышить файлы с разметкой непосредственно на ткани или стабилизаторе, сделав таким образом, шаблон для раскроя ткани.

Вырежьте из тканей для лицевой и задней части изделия заготовки, размером немного больше чем необходимо. При помощи клея-спрея соедините ткань для внешней части изделия, стабилизатор и ткань для внутренней стороны изделия.
Поместите поверх ткани для лицевой части распечатанный шаблон. Вырежьте ткани по шаблону.

pr1370_2 pr1370_3 pr1370_4

Нанесите слой клея-спрея на стабилизатор и приклейте к нему ткань для внешней браслета, лицевой стороной вверх. Полученный «бутерброд» запяльте в пяльца.

pr1370_5 pr1370_6 pr1370_7

Вышейте файл с разметкой для внешней части браслета. Затем вырежьте деталь. Все шаги, в том же порядке повторите для внутренней части браслета.

pr1370_7 pr1370_9 pr1370_8

Теперь, когда детали подготовлены выполните вышивку основного дизайна на браслете.

Запяльте в пяльца кусок отрывного стабилизатора. Загрузите в машину файл с выбранным рисунком вышивки. Имя этого файла начинается на «X».

Первым цветом в дизайне вышивается разметка, определяющая положение деталей браслета на запяленном стабилизаторе. По ней будет легко разместить обе части браслета. Нанесите на изнаночную сторону внешней детали браслета тонкий слой клея-спрея.

pr1370_10 pr1370_11 pr1370_12

Поместите ткань точно по разметке. Вышейте дизайн. Перед заключительным этапом сборки машина сделает остановку.

pr1370_13 pr1370_14

На сопроводительном листе с порядком цветов вышивки, перед заключительным этапом сборки будет пометка «back piece tackdown» (сборка задней части). После того как машина сделает остановку, снимите пяльца с машины.

Нанесите слой клея-спрея на изнаночную сторону внутренней вышитой детали браслета. Приклейте деталь внутри контура разметки.
Все последующие шаги будут видны с обеих сторон браслета. Поэтому смените нить на шпульке, на ту, что используется в качестве верхней.

pr1370_15 pr1370_16 pr1370_17

Продолжите вышивать дизайн. Будут вышиты прямая и плотная строчка зигзаг, которая закроет срезы на деталях.
Когда вышивка будет закончена, снимите с пяльцев стабилизатор и оборвите его вокруг вышивки.

pr1370_18 pr1370_19

Далее вы узнаете о нескольких способах крепления браслета на руке.

Первый способ, это выполнение петли на одном из концов браслета и пришивание пуговицы на другом.

Чтобы сделать петлю, используйте швейный режим вашей швейно-вышивальной машины или выполните простую петлю на швейной машине. После того как петля будет выметана разрежьте её вспарывателем. Пришейте пуговицу.

pr1370_20 pr1370_21 pr1370_22

Вот так будет выглядеть браслет с застежкой на пуговицу.

pr1370_23b pr1370_23a

Второй вариант крепления браслета будет на ленту-липучку, её еще называют лента «велкро».

Этот способ очень простой и подойдет для людей имеющими тонкие запястья, так как можно регулировать объем браслета в закрытом виде. Лента-липучка обеспечивает хорошее, плотное прилегание.

pr1370_24 pr1370_25

Третий способ выполнения застежки потребует специальных инструментов, щипцов для установки люверсов. После установки люверсов на браслет, вы можете закрепить на них крепления застежки используемые при создании бижутерии.

pr1370_26 pr1370_27 pr1370_29a

[posts2 qty=»8″ cat=»53″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Ирина Лисица

Добрый день! Я, автор мастер-классов по шитью и машинной вышивке, консультирую по выбору вышивального и швейно-вышивального оборудования. Viber +393888091415 WhatsApp +393888091415

Проверьте также

Видео: Как вышить кружевную маску

Автор: Екатерина Бабкина (Otketo) Источник Кружевная маска очень изящный аксессуар, но, как и где ее …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.