Домой / Новости / Новая швейно-вышивальная от Janome

Новая швейно-вышивальная от Janome

Janome_SECIO_9700На днях компания Janome представила на японском рынке новую швейно-вышивальную машину Secio 9700. Дизайн новинки напоминает предыдущую модель и не терпится узнать каковы же отличия.

В первую очередь, размеры машины порадуют любителей шитья и квилтинга: ширина 223 мм, высота машины 316 мм и удлиненная платформа в 475 мм. Вес машины вместе с вышивальным модулем  13,8 кг, без него 10,4 кг.

secio7900Максимальный размер вышивки, без стыковки дизайна составляет  20 см х 17 см. Держатели для ткани (клипсы) предотвращают смещение ткани во время вышивания. Присутствует возможность изменять рисунок вышивки с масштабом в 1%.

Вышивальные функции этой машины очень схожи с самой популярной моделью Janome 350E, а швейные функции объединили все преимущества наиболее удачных моделей швейных машин Janome.

img_secio7900_25Набор лапок включает в себя шагающий верхний транспортер, равномерно подающий ткань под иглу во время шитья и не позволяя смещаться двум и более слоям ткани. Синхронизированные движения основного 7-сегментного транспортера, иглы и зубьев шагающей лапки прошивают многослойные квилт-блоки, без смещения всех слоев.

Легкое прошивание углов с игольной пластиной для прямых строчек. Узкое отверстие для иглы в этой пластине, не позволяет даже очень  тонким тканям затягиваться внутрь челночного утсройства.
Secio 9700В памяти машины включено около 200 швейных строчек, разделенных в меню машины по категориям, для удобного поиска.
Рисунки строчек нанесены на удобную информационную панель, прикрепляемую к машине и не нужно держать инструкцию под рукой. Двенадцать категорий: аппликация, лоскутные-стегальные строчки,  петли, основные швейные строчки, обметочные и другие делают модель многофункциональной швейной машиной.

Встроенные дизайныА 200 встроенных рисунков для вышивки и стежки позволяют максимально использовать вышивальные возможности машины.
Пока не ясно будет ли русский алфавит, но японский и английский имеются, а также включено несколько видов монограмм.
Загрузка дизайнов осуществляется через USB-порт.

Пять светодиодных ламп освещают рабочее пространство. Максимальная ширина строчек до 9 мм. Регуляторы натяжения нити, автоматическая обрезка нити во время вышивки и возможность обрезать нить кнопкой обрезки по окончании шитья. Имеются датчики обрыва верхней и окончания нижней нити.
Сенсорный экран и джойстик для управления машиной и выбора нужной строчки или рисунка. Выбор языка инфтерфейса из множества представленных, заявлен также и русский язык.
В России и Европе машина будет выпускаться под другим названием. Более подробный обзор появится на сайте сразу после презентации этой модели в России. Если таковое случится…

[posts2 qty=»7″ orderby=»rand» transition=»ptv» autoplay=»4″ titletag=»h2″ w=»400″ date=»no» excerpt=»no» sc_id=»sc1″]

About MaryStratan

Проверьте также

American & Efird: 125 лет в мире шитья и машинной вышивки

Перевод: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА Этим летом американская компания American & Efird (A&E) отметила свой 125-летний юбилей. …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.