Bernina Embroidery Software 8: Встречаем новую версию!

Всего 514 просмотр(ов)
Поделиться:  

bernina-es-8Автор: Лиза ПРАСС

Лето, море, песок – три составляющих, благодаря которым с легкостью забываешь о работе.  Вот так я чуть не пропустила выход новой версии известного и достаточно популярного редактора для создания дизайнов машинной вышивки – Bernina ES8. Встречаем!

Те, кто предпочитает самостоятельно "пощупать" программу, воспользуйтесь Trial-версией, которая от полноценного редактора отличается свободным скачиванием и 30 дневным сроком действия. Инсталляционный файл не содержит векторного редактора Corel Draw, но если у вас уже стоит эта программа, то она автоматически присоединится к пробной версии Bernina ES8). В программе имеется минимальный набор бесплатных пробных дизайнов и шрифтов (43 и 7 соответственно). Также, в ней нет встроенных задних фонов. В остальном, это полноценная рабочая программа.

Скачать пробную версию Bernina ES8 Пройти по ссылке

Первая радостная новость: Владельцы предыдущих версий Bernina ES 5/6/7 для вас выйдет апдейт! Как только появится возможность, вы сможете приобрести обновление в нашем магазине BroideryShop

Интерфейс программы не претерпел сильных изменений. Немного изменили дизайн, добавились новые иконки, цветовая панель (Color Palette) обогатилась дополнительными функциями, улучшилась работа с несколькими документами одновременно (они теперь отображаются как вкладки).
Панель "Ящики с инструментами" (Toolboxes), да простят меня пользователи за столь забавное название, обогатилась дополнительными наборами:

  • Вынесены в отдельную группу инструменты Multi-Hooping (работа с многократным перезапяливанием),
  • Добавилась группа Layout (Расположение), в которой присутствуют инструменты, позволяющие множить и размещать объекты по заданным схемам (квадрат, по кругу и так далее)

В остальном, это все тот же дружественный интерфейс программы, который с легкостью освоят начинающие и с радостью воспримут те, кто знаком с программой по предыдущим версиям.

Bernina ES-8-ReferenceManua-10

Установив Trial-версию я услышала знакомый звуковой сигнал, издаваемый программой при каждом нажатии клавиши мыши. Найти, где его можно отключить, я не смогла. Надеюсь, производитель предусмотрел эту возможность, а я просто была невнимательна.

Bernina ES 8: Фотостежок (Photostitch)

Bernina ES 8: Фотостежок (Photostitch)Это первое, что бросилось в глаза. Фотостежок в этой программе был монохромный, а вот начиная с 8 версии добавили многоцветный. Создание дизайнов происходит по принципу автоматической обработки изображения (фото или любое другое). Прежде чем приступить к автоматической конвертации изображения в стежки, пользователю дается возможность подготовить рисунок, предварительно обработав его в модуле Artwork Canvas или Corel Photo Paint. В общем, если вам необходимо изменить яркость и контрастность, удалить задний фон или обрезать лишнее, у вас будут для этого все необходимые инструменты. Предварительная подготовка изображения также предусматривает регулировку детальности обработки изображения и установку количества цветов.

15 цветов – максимальное количество цветов, которое можно использовать при создании многоцветной вышивки.

Bernina ES-8-ReferenceManua-4  Bernina ES-8-ReferenceManua-5  Bernina ES-8-ReferenceManua-6

Для тех кто не в курсе, что такое многоцветный PhotoStitch, предлагаю посмотреть заметки на сайте и коллекцию дизайнов на нашем форуме.

Bernina ES 8: 3D эффект лупы

Bernina ES 8: 3D эффект лупы 3D Globe Effect –  трехмерное искривление поверхности. Эффект формируется просто: выбираете объект и активируете функцию, никаких сложных настроек не требуется. Регулировка происходит в режиме редактирования объекта (Reshape Object). Меняется центр искривления и положение контрольных точек. Применяется к следующим стежковым заливкам: Pattern Fill, Candlewicking Fill, Lacework Fill.

При создании дизайнов вышивки эффект используется не так часто, но в целом интересен и, возможно, именно вы найдете ему интересное применение.

Bernina ES 8: 3D эффект лупы   Bernina ES-8-ReferenceManua-11

Имейте в виду, это исключительно визуальный эффект, который формируется за счет смены плотности стежковой заливки.

Bernina ES 8: Вышивка вприкреп

Bernina ES 8: Вышивка вприкрепCouching – английский вариант названия такой техники, как украшение ткани декоративной нитью или шнуром. Выполняется с помощью специальной лапки для вышивальной или швейной машины (Foot #43). В восьмой версии редактора эта возможность реализуется за счет дополнительного эффекта. Вы создаете линии специальным инструментом в комбинации с простой строчкой: Stitches > Single Outline, затем применяете к созданным объектам Couching Effect. Никаких дополнительных настроек не требуется.

При желании, можно поверх шнура добавить дополнительную стежковую заливку и сделать вышивку еще более декоративной: объемные гладьевые валики, контрастный зиг-заг поверх пришитого шнура и так далее...

Bernina ES-8-ReferenceManua-7  Bernina ES 8: Вышивка вприкреп  Bernina ES-8-ReferenceManua-12

Bernina ES 8: Библиотека файлов

bernina-es-8-4Нововведения в программе также коснулись Менеджера файлов. Упростили поиск. Файлы добавляются в библиотеку одним нажатием кнопки. Доступ к дизайнам стал более удобным. Проще распределять дизайны по группам.

Библиотека файлов позволяет сохранять подробную информацию о дизайне: размер, формат файла, количество цветов и переходов, обрезку. Вы также можете сохранить гиперссылку, чтобы не забыть на каком сайте был скачан или куплен дизайн вышивки.

Bernina ES 8: Ришелье и Аппликация

bernina-es-8-5У Bernina есть такая программа и инструмент для создания дизайнов и последующего их вырезания как CutWork (Ришелье, прорезная гладь), которая работает с определенными моделями швейно-вышивальных машин. При использовании этих двух программ (CutWork и ES8) можно выполнить Ришелье - пробить отверстия и обработать их вышивкой. А устройство, по своей сути, это нож для пробивания отверстий (boring) с несколькими углами заточки. Дизайны для работы с этим ножом, создаются специальным образом: строчка, затем линия для пробивания отверстий, закрепляющая строчка и закрывающий гладьевой валик.

В этой версии программы не только улучшили группу инструментов по созданию дизайнов Ришелье, но и объединили их с Аппликацией, оставив при этом на панели Digitizing дополнительный инструмент Appliquie (Аппликация), хотя сама функция называется CutWork Border.

При создании дизайнов можно устанавливать либо опцию "Использовать устройство", либо выбрать "Ручная обрезка".

Bernina ES 8: Позиционирование в пяльцах

bernina-es-8-6В программе имеется удобная возможность, включить отображение пялец, в результате чего, вы точно будете знать, умещается ли созданный дизайн в заданный размер пялец. Каталог пялец включает пяльца практически всех производителей швейно-вышивальных и вышивальных машин. Указав в списке марку нужной машины, вы получите список существующих для этой модели пялец.
В этой версии программы улучшили работу с отображением пялец, добавив два дополнительных инструмента, которые используются при создании дизайнов вышивки с многократным перезапяливанием: Стежковые маркеры, графические маркеры.

Стежковые маркеры представляют собой кресты и строчки, которые при вышивании стыкуются. Графические маркеры, в некоторых случаях, используются специальным считывающим устройством, установленным на швейно-вышивальной или вышивальной машине.

Bernina ES-8-ReferenceManua-14

Bernina ES 8: Переставные пяльца или вышивка с многократным запяливанием

bernina-es-8-7У каждой вышивальной или швейно-вышивальной машины имеется ограничение по размеру пялец. Когда этих пялец не хватает, пользователи используют дополнительные, переставные, либо делят дизайн и вышивают его с последующим перезапяливанием ткани. Вот об этих пяльцах и методах вышивки и пойдет речь в этом разделе.

Среди нововведений в этой группе инструментов, указана автоматическая расстановка пялец исходя из размера дизайна. На картинке ниже видно, что дизайн превышает заданный размер пялец, это бордюр, и что после активации функции программа добавила нужное количество перезапяливаний. Кстати, я проверила на более сложном дизайне, программа тоже справилась.

Также в программе добавили возможность предварительного просмотра последовательности вышивания. В целом, на мой взгляд, учитывая возможность добавления маркеров, о которых писалось выше, работать над созданием дизайна для многократного запяливания стало еще удобнее.

Bernina ES-8-ReferenceManua-15

Bernina ES 8: Color Management

bernina-es-8-8Изменения коснулись и работы с цветовой палитрой. Для удобства работы на докерное окно справа добавлена панель My Threasd, которая позволяет быстро менять цвета выбранных объектов, отображает палитру цветов выбранных производителей, с подробной информацией: Код цвета, название, производитель. При желании, пользователь может создать собственную палитру, исходя из набора ниток, имеющихся у него в наличии. Для удобства работы, на цветовую панель (Color Palette) добавили функцию, позволяющую удалять и скрывать цвета не используемые в дизайне.

Bernina ES-8-ReferenceManua-16

Bernina ES 8: Квилтинг

Bernina ES 8: КвилтингКомпания Bernina, пожалуй, больше других производителей обращает внимание на квилтеров, это видно и по оборудованию, и по программе. Bernina ES – единственный редактор для создания дизайнов машинной вышивки, имеющий встроенный модуль для формирования квилтовых схем (Quilter).

Если раньше стежка и вышивка выполнялась исключительно в свободно-ходовой технике, то последнее время, все чаще квилтеры используют вышивальные машины, когда вся работа выполняется в автоматическом режиме. Вот как раз для этих целей в новой версии программы появилась дополнительная возможность: Автоматическое формирование эхо-стежки вокруг выбранных объектов. Процесс прост и понятен, вы выделяете объекты, вокруг которых планируете сформировать стежку, определяете площадь покрытия (в соответствии с размером пялец) и назначаете тип строчки. Готово!

Bernina ES-8-ReferenceManua-17

Вот, пожалуй, и всё. Более подробно новый функционал программы, раскроем в последующих заметках.



Специальные предложения от BroideryShop при покупке оборудования Brother!
BroideryShopСпециальные предложения от BroideryShop при покупке оборудования Brother!

Дорогие покупатели! Приобретение вышивального оборудования требует тщательного изучения, внимательного выбора и соотношения требований и возможностей. Покупая вышивальное оборудование в магазине BroideryShop вы получите квалифицированную помощь […]

Читать дальше
Анонс экспресс-курса
Курсы Wilcom ESАнонс экспресс-курса "Дизайны в Wilcom. Базовые знания"

Наш новый курс "Дизайны в Wilcom. Базовые знания" создан специально для тех, кто впервые открыл программу Wilcom и планирует подружится с этим программным обеспечением в […]

Читать дальше
Акция BroideryShop: Купи Wilcom ES и получи бесплатно базовый курс обучения
BroideryShopАкция BroideryShop: Купи Wilcom ES и получи бесплатно базовый курс обучения

Дорогие покупатели интернет-магазина BroideryShop! Вы решили купить Wilcom ES? Хотите вместе с программой получить базовые навыки? Тогда наше предложение специально для вас! Только у нас […]

Читать дальше
Курс Bernina ES для начинающих: Дизайн вышивки
Курсы Bernina ESКурс Bernina ES для начинающих: Дизайн вышивки "Маленький Пони"

Преподаватель: Светлана БЕЛОВА (Tonito) Если вы приобрели программу Bernina ES и используете ее исключительно для редактирования дизайнов машинной вышивки, а также для конвертации файлов в […]

Читать дальше
Весенние акции в магазине BroideryShop
BroideryShopВесенние акции в магазине BroideryShop

Дорогие женщины! Магазин BroideryShop поздравляет Вас с началом весны и с наступающим Международным женским днем! Желаем вам счастья, здоровья, улыбок, весенних цветов, хорошего настроения и […]

Читать дальше
Новогодние распродажи в магазине BroideryShop
BroideryShopНовогодние распродажи в магазине BroideryShop

Дорогие покупатели! Лучшие подарки к новому году - это товары для творчества и рукоделия! Чтобы сделать праздники приятными, а подарок на долго запомнился и дарил […]

Читать дальше
Материал для аппликаций GlitterFlex Ultra
Материалы для вышивкиМатериал для аппликаций GlitterFlex Ultra

Перевод: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА Если вы любите вышивать блестящие и переливающиеся изображения, но не хотите использовать металлизированные нити, тогда вам подойдет новый материал для аппликаций и […]

Читать дальше
Стабилизаторы для машинной вышивки и других видов рукоделия
Материалы для вышивкиСтабилизаторы для машинной вышивки и других видов рукоделия

Автор Лиза Прасс Статья для магазина на Бройдери.Ru Нужно или не нужно стабилизировать материал при выполнении вышивки на вышивальной машине спорный вопрос. Кто-то, набравшись опыта […]

Читать дальше

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post
Оставить комментарий

Зарегистрирован как - Выйти

Ответ:

размещено 13.09.2016
в Bernina ES
помечено ,
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.