Домой / Мастер-класс / Вышиваем на Brother: Вышивка в бордюрных пяльцах

Вышиваем на Brother: Вышивка в бордюрных пяльцах

К вышивальным машинам Brother можно приобрести дополнительные бордюрные пяльца. Они имеют несколько иную систему крепления ткани, которое позволяет быстро и наиболее точно перезапяливать материал, что дает идеальное совмещение при вышивании повторяющихся мотивов. Швейно-вышивальные машины Brother Innov-is I и Innov-is Ie оборудованы встроенной камерой, и в компании с бордюрными пяльцами камера позволяет творить чудеса совмещения вышивки.

Бордюрные пяльца для Brother Innov-is Ie

Я не буду в данной теме затрагивать процесс создания дизайнов для вышивания в бордюрных пяльцах, если вас заинтересует вы всегда сможете уточнить нюансы на форуме. Данный мастер-класс направлен на поверхностное ознакомление с процессом выполнения дизайнов машинной вышивки в бордюрных пяльцах. Весь процесс вышивания дизайна сводится к подготовке машины, компоновке узора вышивки в вышивальной машине или программе, и самому процессу вышивки. Если вы работаете на вышивальных машинах Brother Innov-is I, то рекомендую ознакомиться со следующими разделами руководства пользователя идущего в комплекте к машине

«Изменение размера пялец» (стр. 238-239) – данный раздел знакомит пользователя с информацией по установке пялец 100х180 в качестве основных для вышивания бордюров.
«Создание повторяющихся рисунков» (стр. 286) – раздел содержащий всю подробную информацию по подготовке чередующихся мотивов.
Создание маркера – как добавить маркер для последующего совмещения дизайна. Установите начало и конец вышивания дизайна так, как показано на рисунке. А – начало B – конец.

Вся информация по подготовке дизайна к вышиванию находится в руководстве пользователя! При вышивании в бордюрных пяльцах особенно на мягкой ткани следует использовать стабилизаторы для машинной вышивки. Если вы профессиональный вышивальщик, то конечно можете позволить себе вышивать без дополнительного стабилизатора, если начинающий, то дабы не запороть вышивку используйте их обязательно. Бордюрные пяльца не простят новичку такую вольность!

Вышиваю на Brother: Материалы

Ткань для вышивания бордюра
Стабилизатор для машинной вышивки (клеевой отрывной)
Верхняя нить для машинной вышивки
Нижняя нить для машинной вышивки

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ

Вышиваю на Brother: Процесс

Проклейте ткань отрывным клеевым стабилизатором.Нанесите две направляющие линии. Первая линия определяет положение дизайна по длине. Вторая линия – начало вышивания дизайна.

Укрепите ткань с помощью стабилизатора для вышивки Первая линия определяет край дизайна. Линия определяющая начало вышивания

Примечание: Данный мастер-класс показывает как располагать дизайн вдоль направляющей определяющей край дизайна. Это не догма. В последствии, получив навык вышивания в бордюрных пяльцах вы сможете выбирать положение направляющих на свой вкус.

Закрепите ткань в пяльцах, совмещая направляющие линии с рисками нанесенными на пяльцах. Расположите поверх запяленного материала шаблон и убедитесь, что вы запялили аккуратно и ровно. Помните, что линии-направляющие не должны выходить за пределы поля вышивки.

Совместите линии и риски на пяльцах

Примечание: На второй фотографии линии расположены четко по краю поля вышивки, если дизайн меньше размера пялец, то в принципе соблюдать такое расположение не обязательно. Направляющие линии могут заходить на поле вышивки. Главное, чтобы они располагались параллельно сетке на шаблоне.

Бордюрные пяльца для Brother Innov-is Ie Разместите положение иглы на второй направляющей

Бордюрные пяльца. Вышейте дизайнРазместите пяльца в держателе и активируйте камеру (камеру показывающую положение иглы, а не процесс сканирования рисунка на ткани). Выставите дизайн так, чтобы он начинался в правом верхнем углу и шел по правому краю. Добейтесь, чтобы позиция положения первого стежка в дизайне (зеленое перекрестье) приходилось на вторую направляющую определяющую начало вышивания дизайна. Запустите процесс вышивки.

Машина закончит вышивку выполнив маркер, который вы установили на этапе подготовки дизайна.

Закончив вышивку перезапяльте ткань сдвину вышитую часть дизайна за пределы пялец. Сохраняйте положение наметочной линии совмещая ее с рисками на пяльцах. Запустите камеру (не сканирование ткани, а положение иглы!) и разместите положение иглы над центром вышитого маркера. Повторно запустите процесс вышивки.

Бордюрные пяльца для Brother Innov-is Ie

Если вы все сделали правильно и следили за ровным расположением направляющих линий при запяливании, то удачная вышивка вам обеспечена. Повторите данный процесс желаемое количество раз.

Для нанесения вспомогательных линий лучше использовать исчезающие карандаши. Мелок, который я применила в данном мастер-классе отказался смываться даже с помощью фейри.

Помните, ширина бордюра не должна превышать 100мм, длина – 180мм Удачной вышивки!

Обсуждение на форуме

brother_pyalita

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

Машинная вышивка: Подключение вышивального блока

Первые шаги в машинной вышивке это подключение блока и заправка машины. Кому-то эти шаги даются …

Один комментарий

  1. Я и не знала как сильно они мне нужны! Гораздо удобнее в них вышивать, чем в обычных. Стоило намучиться с вышивкой бордюров, чтобы вот так случайно найти полезную информацию.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.