Домой / Мастер-класс / Проект / Салфетка с совой для сервировки чаепития

Салфетка с совой для сервировки чаепития

Салфетка с совой для сервировки чаепитияПеревод мастер-класса
Автор перевода: Ирина ЛИСИЦА

Приятные мелочи делают жизнь краше. Симпатичные салфетки для сервировки стола создают уют и повышают удовольствие от выпитого чая и съеденного пирога. Столовая салфетка с аппликацией совы вышивается быстро, если вы воспользуетесь инструкциями мастер-класса. Основой салфетки служит мешковина, этот природный материал хорошо смотрится в интерьере в деревенском стиле.

tesma_00

Салфетка. Материалы:

tesma_00

В проекте использовались дизайны Peeking Owl (Applique) малого размера. Вы можете использовать другие дизайны, подходящие по размерам и задумке вашего проекта. Размер салфетки в готовом виде составляет 20х8,5 см. Для такого размера используйте дизайны размером 10х10 см или меньше.

Салфетка. Процесс работы:

Начертите исчезающим маркером прямоугольник размером 27х14 см на мешковине. Отступив внутрь прямоугольника 1 см от нижнего края, начертите еще одну линию. Она будет использоваться как ориентир для размещения дизайна аппликации. Распечатайте шаблон дизайна и при помощи него отметьте центры дизайна на ткани. Отметив точки центров соедините их линиями.

Podstavka_sova_03 Podstavka_sova_04 Podstavka_sova_05

Нанесите слой клея-спрея на стабилизатор и приклейте на него мешковину. Запяльте ее, соединяя метки центров на ткани и пяльцах. Распечатайте шаблон из архива с дизайном, чтобы подготовить деталь аппликации.
[note type=»yes»]

Если у вас нет возможности распечатать шаблон из программного обеспечения, запяльте в пяльца кусок стабилизатора или принтерной бумаги и вышейте первый цвет дизайна. Вырежьте его по вышитому контуру и используйте как шаблон при вырезании детали аппликации. [/note]

Сделайте бутерброд из стабилизатора и ткани для аппликации, соединяя слои при помощи клей-спрея. Ткань для аппликации должна лежать на стабилизаторе лицевой стороной вверх!

Podstavka_sova_06 Podstavka_sova_07 Podstavka_sova_08

Нанесите немного клея-спрея на изнаночную сторону шаблона и приклейте его к бутерброду для аппликации. Вырежьте деталь. Установите пяльца в машину и загрузите дизайн для вышивки. При необходимости переместите дизайн, при помощи кнопок редактирования в машине, так чтобы нижняя часть совпала с нижней линией, начерченной на мешковине. Вышейте первый цвет дизайна, сделанный прямой строчкой, это будет разметка для аппликации.

Podstavka_sova_09 Podstavka_sova_10 Podstavka_sova_11

Нанесите слой клея-спрея на изнаночную сторону детали аппликации. Приклейте деталь аппликации внутрь вышитого контура. Установите пяльца в машину и продолжите вышивку дизайна. Следующим цветом вышивает строчка зигзаг, которая закрепит деталь аппликации на мешковине. После этого вы сможете продолжить вышивку, не боясь что аппликация «съедет» со своего места.

Podstavka_sova_12 Podstavka_sova_13 Podstavka_sova_14

Заключительный этап в вышивке дизайна, это гладъевой валик закрывающий края детали аппликации. По окончании вышивки, вы можете удалить остатки стабилизатора с изнаночной стороны ткани или оставить их. Стабилизатор придаст жесткости салфетке. Пришейте два квадрата ткани размером 6х6 см и 4х4 см справа от вышивки. Чтобы закрепить квадраты используйте клей-спрей или клеевую паутинку. Пришейте детали одной из квилтовых строчек имеющихся в памяти вашей швейно-вышивальной машины.

Podstavka_sova_15 Podstavka_sova_16 Podstavka_sova_17

Чтобы изнанка салфетки тоже была аккуратной, поместите деталь с вышивкой на лоскут хлопчатобумажной ткани и выкроите прямоугольник. Сложите детали лицевой стороной друг к другу и прострочите по периметру. При шитье ориентируйтесь на нижний край вышивки, прокладывая строчку на равном расстоянии от края. В одной из коротких сторон оставьте незашитое отверстие для выворачивания детали. Припуски на углах срежьте наискосок и выверните деталь. Приутюжьте и вручную зашейте отверстие для выворачивания или проложите отделочную строчку по периметру салфетки от одного края вышивки до другого.

Салфетка с совой для сервировки чаепития готова, пригласите друзей на чай!

Podstavka_sova_18 Podstavka_sova_19 Podstavka_sova_01
[line] [posts2 qty=»12″ cat=»409,94,164″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»560″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Ирина Лисица

Добрый день! Я, автор мастер-классов по шитью и машинной вышивке, консультирую по выбору вышивального и швейно-вышивального оборудования.

Проверьте также

Компьютерная машинная вышивка: Набор для чаепития

Компьютерная машинная вышивка: Набор для чаепития

Источник Столовый набор для чаепития будет уместен в городской квартире и на даче. Украсив ланчмат, …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.