Домой / Мастер-класс / Декор изделия / Мастер-класс: Подушка с вышитой монограммой

Мастер-класс: Подушка с вышитой монограммой

Подушка с монограммойАвтор: Ирина ЛИСИЦА

Подушка с вышитой монограммой, извечная классика домашнего текстиля. Прекрасный подарок на юбилей, свадьбу, крестины или просто так. Если вы новичок в машинной вышивке, то подушки отличный способ попрактиковаться и изучить основные принципы вышивки на вышивальной машине. Предлагаю вам краткую инструкцию по изготовлению декоративных подушек с вышитой монограммой.

tesma_00

Подушка с вышитой монограммой: Материалы

 
tesma_00

Подушка с вышитой монограммой: Раскрой

Для подушки размером 40х40 см выкроите два квадрата со стороной 43см. Я использовала мебельную ткань, не растяжимую, плотную, но с выраженным саржевым переплетением нитей. Перед началом работы края такой ткани нужно обметать на оверлоке, чтобы предотвратить осыпание нитей.

Подушка с вышитой монограммой: Вышивка

Приклейте к изнанке ткани стабилизатор. Найдите середину каждой из сторон и начертите линии. Точка их пересечения это центр будущей вышивки. Запяльте ткань в пяльца. Установите пяльца в машину и поверх положите слой тонкой водорастворимой пленки (если ткань с ярко выраженным плетением).
Активируйте функцию наметочной строчки и пристрочите к ткани водорастворимый стабилизатор, если он используется.
Запустите вышивку и вышейте дизайн. Дизайн может быть однотонным или разноцветным, а можно не меняя верхнюю нить вышивать многоцветные дизайны как однотонные.

Подушка с монограммой Подушка с монограммой Подушка с монограммой

В некоторых швейно-вышивальных и вышивальных машинах для монохромной вышивки есть специальная функция. Изучите инструкцию к вашему оборудованию, чтобы использовать все его возможности.

Подушка с монограммой Подушка с монограммой

По окончанию вышивки удалите остатки стабилизаторов.

Подушка с монограммой

Подушка с вышитой монограммой: Кант

На углах подушки сделайте небольшие закругления. Готовый кант пришейте к лицевой стороне подушки по краю. Закрепляя кант на углах, делайте надсечки по тесьме канта, чтобы он укладывался аккуратнее.

Подушка с монограммой Подушка с монограммой

Пришивайте кант с помощью специальных лапок для кантов или пришивания молний.

Подушка с монограммой Подушка с монограммой
[line] [posts2 qty=»12″ cat=»409,94,164″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»560″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Riska

Проверьте также

От оцифровки рисунка к готовой вышивке

Перевод мастер-класса Автор: Jessee Maloney Автор перевода: Ирина ЛИСИЦА Оцифровка нарисованного на листе бумаги изображения, …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.