Домой / Мастер-класс / Вышиваем дизайн / Лоскутное шитье: Стежка на вышивальной машине

Лоскутное шитье: Стежка на вышивальной машине

Стежка на вышивальной машинеАвтор: Ирина ЛИСИЦА

Уровень сложности — минимальный.
Если ваше увлечение машинной вышивкой и лоскутным шитьем пересекаются, то этот мастер-класс для вас. Хотите изготовить лоскутные блоки быстро и качественно? Стежка, выполненная на вышивальной машине — это гарантированное качество без кропотливого труда и с минимальными затратами времени. Несколько простых шагов и вы сможете украсить ваш проект декоративным, выстеганным рисунком.

[note type=»yes»]

Стежка на вышивальной машине: Материалы

[/note]

Стежка на вышивальной машине: Подготовка

В вышивальную машину загрузите дизайн машинной вышивки или используйте, встроенный в память машины. Активируйте функцию предварительной наметки.

В пяльца запяльте только материал для среднего слоя. Это может быть объемный синтепон (здесь плотностью 150 в два слоя) или специальный материал для квилтинга, ватин и т.д. Подбирайте материалы, в зависимости от необходимых вам функций и финального внешнего вида.

В мастер-классе рассматриваем вариант двусторонней стежки. Чтобы достичь лучшего качества и красивой изнанки используйте одинаковую нить как сверху, так и снизу.

Стежка на вышивальной машине Стежка на вышивальной машине

Лоскут подкладочной ткани закрепите на изнаночной стороне пяльцев при помощи клея-спрея. Ткань должна лежать изнанкой к синтепону. Размер лоскута ткани немного больше, чем размер готового блока примерно на 5 сантиметров с каждой стороны. При стежке с объемным средним слоем размеры лоскута будут уменьшаться и поэтому нужно оставить запас на усадку.

Стежка на вышивальной машине

Стежка на вышивальной машине: Машинная вышивка

Установив в машину пяльцы, положите сверху ткань для лицевой стороны, изнанкой вниз. Запустите процесс вышивки.

Стежка на вышивальной машине Стежка на вышивальной машине

Когда активна функция наметочной строчки, она вышивается первой и соединяет все слои будущего лоскутного блока между собой. Если в вашей машине такой функции нет, то в любой вышивальной программе нужно создать рамку с прямой строчкой и длиной стежка не менее 7 мм. Это и будет наметочная строчка, которую можно  использовать по мере необходимости в других проектах.

Загружается в машину и вышивается наметочная строчка первой, перед основным дизайном.

Стежка на вышивальной машине

По окончании вышивки у вас получится готовый к сборке лоскутный блок. Вид с лица и изнанки будет одинаково хорош, за счет использования одинаковой нити.

Стежка на вышивальной машине Стежка на вышивальной машине
[line] [posts2 qty=»12″ cat=»409,94,164″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»560″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Viber/Whatsapp: +359894503197

Проверьте также

Мастер-класс: Вышиваем кружевные украшения

Кружевные FSL дизайны могут стать основой для создания украшений. Дополнить любой наряд бижутерией собственноручного изготовления …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.