Домой / Технологии машинной вышивки / Материалы для вышивки / Металлизированная нить для машинной вышивки (Металик)
Металлизированная нить металлик

Металлизированная нить для машинной вышивки (Металик)

Металлизированная нить металликМеталлизированная нить широко используется в различных областях машинной вышивки. Она применима как в хобби, так и в бизнесе. Это и церковная вышивка, с витиеватыми византийскими узорами, и изготовление шевронов, где отдельные элементы выполняются блестящим металликом, монограммы, бордюры и многое-многое другое. Второе название металлизированной нити, часто используемое среди пользователей – металлик.

[fieldset legend=»Приемы работы» icon=»asterisk_orange.png»] Металлизированная нить. МеталликЕсли у вас возникли проблемы при работе с нитью посмотрите нашу заметку:

Как вышивать металлизированной нитью

[/fieldset]

Металлизированная нить. Состав

Металлизированные нитки для машинной вышивки представляют собой комбинацию из вискозной или полиэстеровой нити, частично или почти полностью закрытой металлизированной нитью.  От состава нити и качества материалов из которых она изготовлена зависит ее прочность, блеск, а также конечный вид вышитого объекта. К примеру, если нить-основа не полностью покрыта металликом, то и объект вышитый этой нитью будет выглядеть соответственно. В данной заметке я воздержусь от оценки качества нити конкретного производителя, поскольку, как показывает практика, то что у одного вышивальщика рвется и сучится, у другого прекрасно применяется во многих вышивальных проектах. Покупайте – пробуйте.

Металлизированная нить. Цвет

Металлизированная нить. МеталликСовсем недавно в магазинах можно было найти только металлизированную нить золотого и серебряного цветов, сегодня выбор гораздо шире. Появилось множество оттенков золотого и серебряного. К привычной гамме добавились различные цвета. У вышивальщиков появилась возможность вышивать разноцветным металликом, что значительно обогащает вышивку. В последнее время стала набирать популярность меланжевая металлизированная нить для машинной вышивки. Пока еще не все производители предлагают широкую гамму металлизированной нити, но все идет к тому, что в скором времени выбор будет широким.

Металлизированная нить. Толщина

В основном вы будете встречать металлизированные нитки №30-40, но отдельные специальные декоративные нити для машинной вышивки выпускаются и других толщин. Все рекомендации по работе с металлизированной нитью даны в заметке, ссылка на которую размещена вверху данной статьи.

Металлизированная нить. Намотка

Продаются металлизированные нитки в различной намотке, как для бытовых нужд, так и для промышленных. В основном встречается намотка 5000м, 3000м, 1000м, 200м. Покупая нитки в намотке 200м следует учитывать, что на один проект такого количества нити может оказаться недостаточным. Различный тип бобин позволяет установить нитку в вышивальной машине в любом положении (вертикально или горизонтально), будь то специальная стойка или просто рядом с корпусом, в случае работы на бытовой вышивальной машине. Нет такого понятия как нить для промышленной или бытовой машинной вышивки, разница лишь в объемах. Металлизированная нить. Металлик. Намотка
[line] [posts2 qty=»8″ cat=»94″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»500″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

Avalon — водорастворимые стабилизаторы Madeira

пойдет о водорастворимых стабилизаторах компании Madeira (Мадейра). Я постараюсь кратко и понятно продемонстрировать их свойства и область применения.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.