Домой / Мастер-класс / BERNINA 500E: Вышиваем на махровой ткани

BERNINA 500E: Вышиваем на махровой ткани

Привет, друзья! Многие начинающие пользователи боятся вышивать на, как им кажется, сложных тканях. К одной из таких тканей относится махровая. А на самом деле все легко и просто, и совсем не важно, полотенце это или халат, ткань то одна и отличается она, в основном, только плотностью.

КУПИТЬ ОБОРУДОВАНИЕ И МАТЕРИАЛЫ

Для этого МК я взяла обычное махровое полотенце. Маховая поверхность, на которой будет выполняться вышивка, у него с двух сторон, так что полотенце достаточно плотное. 

Вышиваем на махровой ткани: Материалы

Для работы вам понадобится отрезной неклеевой стабилизатор плотностью 26гр, клей-спрей Gunold KK-100 временной фиксации, водорастворимая спиртовая пленка и нижняя нить для машинной вышивки.

В качестве верхней нити я использовала невероятно матовые, устойчивые к стирке нитки Madeira Frosted Matt, мне показалось, что они как нельзя кстати подойдут к махровой ткани. 

Вышиваем на махровой ткани: Процесс

Запяльте в пяльца стабилизатор. Пока запяливаю, поясню, почему взяла стабилизатор такой плотности. Махровая ткань достаточно устойчива к стягиванию, вышить мне предстоит одну надпись, так что стабилизатор такой плотности вполне справится с задачей.

 

Поверх стабилизатора, тонким слоем нанесите клей-спрей и расположите  изделие в пяльцах, лицевой стороной вверх. 

Если вы начинающий пользователь и вас смущает такое вольное расположение материала, или к примеру у вас тяжелый халат, зафиксируйте изделие булавками. 

 

Снова нанесите тонкий слой клея-спрея и положите сверху водорастворимую пленку. По хорошему, водорастворимая пленка должна покрывать только место вышивки, + / — полтора сантиметра на промах. Хотя, если у вас есть PinPoint в машине, то вы вряд ли промахнетесь, но об этом дальше.

А сейчас с помощью линейки определим ширину будущей вышивки. У меня ширина махровой полосы 30мм, значит надпись сделаю где-нибудь 29-28мм. Теперь можно перемещаться к машине. 

В вашей вышивальной машине, наверняка имеется встроенный шрифт  с кириллическими символами.  Используйте его для создания произвольной надписи. С помощью функции редактирования, если необходимо, поверните шрифт и измените его размер, если он превышает желаемый.  

Теперь самое мое любимое. Расположение с помощью PinPoint.  Обратите внимание, я даже ничего не чертила. У меня есть полоса для вышивания, она и будет ориентиром. Переходим в режим редактирования, точное расположение, расположение по растровым точкам.

Кликните по верхней правой точке и с помощью верхнего регулятора, расположенного на корпусе машины, а также поднимая и опуская маховое колесо, переместите точку так, чтобы она оказалась на 1-2мм выше от нижнего края махровой полосы. Отлично. Фиксируем положение. 

Выбираем нижнюю правую точку и с помощью верхнего регулятора перемещаем точку, чтобы и она оказалась на таком же расстоянии от края как и первая. Фиксируем и переходим к вышиванию. 

Если всё сделано правильно, то вышивка окажется точно в заданной области, а благодаря правильно подобранным материалам еще и качественной. Кстати, кликнув по ссылке в правом верхнем углу, вы перейдете к статье, в которой сможете познакомится с основными правилами вышивания на махровой ткани, а также посмотреть варианты вышивки, которые получаются, если не соблюдать технологию. 

По окончанию вышивки, вспомогательные материалы удаляются и проводится ВТО, чтобы придать изделию законченный вид.  
Хорошего дня! 

 

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

вышиваем на кармане bernina 500e

Вышиваем на BERNINA: Машинная вышивка на кармане

Привет, друзья! В моем селе я одна с вышивальной машиной, поэтому, когда соседка узнала, что …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.