Домой / Мастер-класс / BERNINA 500E: Вышиваем на трикотаже (GUNOLD 2040)

BERNINA 500E: Вышиваем на трикотаже (GUNOLD 2040)

Привет, друзья! Есть ткани при вышивании на которых у начинающих возникают сложности. Сложности эти связаны в большинстве случаев с незнанием материалов, а у кого-то проблемы возникают из-за слишком избыточной экономии и попытках заменить нормальные стабилизаторы на туалетную бумагу и пакетики из под бутербродов. В общем, видео о том, как я вышиваю на трикотаже.

Вышиваем на трикотаже: Материалы

  • GUNOLD 2040
  • Клей-спрей временной фиксации GUNOLD KK-100
  • Отрывной неклеевой 26гр/м
  • Нитки MADEIRA ROYAL
  • Водорастворимая пленка AURORA
  • Нижняя нить MADEIRA
  • Вышивальная машина BERNINA 500E 

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН 

ВАЖНО!!! Для тех, кто не умеет пользоваться клеем-спреем. УЧИТЕ МАТЧАСТЬ или пользуйтесь булавками их вам там специально показали 🙂

Не распыляйте клей-спрей с близкого расстояния.

Не покрывайте изделие клеем сплошным слоем, вы не каток заливаете.

Чем меньше нужна фиксация, тем меньше нужно клея. Сильная фиксация нужна для крепления материала, слабая для вспомогательных материалов

Не стоит использовать клей-спрей на атласных изделиях, кожаных, бархате и им подобных.

Трикотаж и махровая ткань прекрасно переносят клей-спрей на лицевой поверхности

 Для работы нам понадобится трикотажная ткань. Отрывной неклеевой стабилизатор, абсолютно доступный по цене 10м стоят 500р, клей-спрей временной фиксации GUNOLD KK-100, водорастворимая пленка и отрезной стабилизатор GUNOLD 2040, который мы собственно и будем экономить.

Гунолд 2040 вы не перепутаете ни с каким другим стабилизатором. У него особая текстура или фактура… я вечно путаю и он ни в какую не рвется, а только отрезается. 

Отрезаем отрывной стабилизатор чуть больше размера пялец и запяливаем его. На этом этапе постарайтесь добиться максимального натяжения стабилизатора в пяльцах. Если после закрепления стабилизатора между двух ободов пялец он не натягивается, ослабьте винт, натяните стабилизатор и затем уже затяните винт. Стабилизатор тонкий, сильно потянете при затянутом винте и может порваться.  

Теперь переходим к машине и выбираем дизайн. Выбрав дизайн запускаем удобную функцию трассировки, которая позволит нам определить границы дизайна. С помощью маркера отмечаем крайние точки положения дизайна в пяльцах. 

Вынимаем пяльца из держателя и ориентируясь на маркеры отрезам стабилизатор GUNOLD 2040 чуть больше размера вышиваемой области. Наносим тонкий слой клея-спрея на стабилизатор. Сверху размещаем стабилизатор GUNOLD 2040. 

Снова наносим слой клея-спрея и кладем нашу ткань 

И последнее распыление позволит нам разместить поверх ткани водорастворимую пленку. 

Размещаем пяльца в держателе и запускаем вышивание! 

Вышивка должна проходить в комфортных условиях, поэтому я налью себе чашечку кофе и добавлю несколько слов к данному ролику. 

Когда имеет смысл использовать GUNOLD 2040. В том случае, если трикотажная ткань склонна к образованию мелких дырочек. Обычно это тонкая трикотажка, а также может попасться не вполне качественный материал и будет жалко, если по краю вышивки образуются маленькие дырочки. 

Попробовав GUNOLD однажды, мне уже сложно от него отказаться, мне кажется вышивка лежит на ткани значительно лучше и я стараюсь его использовать при любом вышивании на этом материале, конечно же в эконом режиме. 

Относительно приклеивания верхнего стабилизатора, если вы не уверены что он будет держаться или вам кажется, что три тонких слоя клея-спрея это много, то приколите стабилизатор с помощью булавок. 

Меня три слоя не пугают, я работаю с иглами Анти Глю, так что если у вас фобия, приходите ко мне в магазин и приобретите эти отличные иглочки. 

Что еще хочу сказать, я таки доработала стол-комфорт приделав к нему розетку. Теперь все провода спрятаны в тумбу и мне не надо искать куда подключить утюг, оверлок или компьютер. 

Вышивка подошла к концу, вынимаем пяльца из держателя. Отрываем отрывной, и отрезаем отрезной, невероятно удобными изгнутыми ножницами MADEIRA.

Проглаживаем изделие с изнаночной стороны. Ничего не стянуло всё совпало! 

Всем хорошего дня! 

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

Машинная вышивка: Подключение вышивального блока

Первые шаги в машинной вышивке это подключение блока и заправка машины. Кому-то эти шаги даются …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.