Привет, друзья! Если у вас есть швейно-вышивальная машина, немного желания и умения, то ремонт любимых вещей и украшение интерьера становится делом простым и приятным.
Мне понадобился материал, чтобы починить диван, который разодрали домашние любимцы, самое простое было вырезать материал из подушки, что я и сделала. Но ничто не появляется из ниоткуда, а там откуда оно пришло возникает дыра. Нужно заполнять пустоты и на помощь приходит Brother Innov-is XV, PE-Design и изображение из интернета.
Создание файла для вышивальной машины в программе, пожалуй, самая простая задача. Делается дизайн на раз, два, три. А затем сохраняем результат на носитель и несем его к нашей вышивальной машине.
Если вы смотрите ролик на YouTube канале, то в комментарии под видео вы найдете ссылку на файл, который можете загрузить на носитель и тоже отнести к своей вышивальной машине.
Для работы я использовала какую-то ткань, похожую на искусственный велюр, она подошла по цвету. Плотный полуотрывной стабилизатор Gunold Stiffy 1950. На самом деле, нет такого термина, полуотрывной, просто он хорошо отрывается в одну сторону и чуть менее хорошо в другую.
Плотные стабилизаторы я часто использую при вышивании в технике Фотостежок, если плотность под вышивкой не станет в дальнейшем помехой при эксплуатации изделия, в противном случае я возьму что-нибудь плотностью 38-50гр/м.
Отрезаем стабилизатор чуть больше размера пялец, кладем сверху материал. Запяливаем. И ничего ни к чему ничем не приклеиваем. Добиваемся, чтобы ткань и стабилизатор были упруго натянуты и не было морщин. Завинчиваем винт и идем к вышивальной машине.
Кто-то в Instagram поинтересовался, а не близко ли машина стоит к стене? Не будет ли это мешать вышивке? Будет, если стол не отодвинуть. Мой стол на колесиках и легко перемещается по студии. Это очень удобно! Комфорт он и в Африке Комфорт.
Игла в машине у меня стоит Anti-Glue, я не люблю менять иглы и поставив одну «насилую» ее пока она не устанет, либо пока не столкнусь с трудностями при вышивании.
Теперь подбор цветовой палитры. Я не занимаюсь созданием палитры для программы, мне эти трудоемкие действия не доставляют удовольствия. Создаю дизайн используя встроенные карты цветов. Затем, распечатываю цветовую палитру дизайна и уже ориентируясь на то, что вижу на бумаге, подбираю нитки. Посмотреть процесс можно в ролике про работу с DST файлом. Ссылка в верхнем правом углу.
Мой выбор пал на следующие номера палитры AURORA: PF801, PF531, PF813, PF755, PF391, PF453, PF715, PF486(488), PF416
Единственное, я бы рекомендовала выбрать предпоследний цвет немного темнее. По-моему, так будет более контрастно.
Вышивка фотостежка таинственный процесс, в котором что-либо проясняется только к концу действия. Во время вышивания последних трех цветов я поняла, что всё получилось.
По окончании вышивания, если это вышивка фотостежок, я всегда обрываю стабилизатор по краю. Так проще проводить ВТО.
Как вы видите, стянуло не сильно, всё разгладилось под утюгом. Ну, всё. Можно пристраивать вышивку на изделие.
Пожалуй, это был самый сложный процесс, по крайней мере для меня, не умеющей шить. Заправка оверлока, выбор строчки, измерения отрезание. Жуть, но я справилась.
Вся эпопея заняла 300 минут и подушка готова! И 200 минут из 300 я была свободна, работала только машина. Обожаю машинную вышивку!
Всем хорошего дня!