Домой / Вышивальные программы / Bernina ES / Bernina ES v8: Контуры. Отступы. Отверстия

Bernina ES v8: Контуры. Отступы. Отверстия

Привет, друзья! Вслед за уроком по созданию выкройки в программе, возник дополнительный вопрос по размещению дизайна на выкройке и созданию вокруг него стежки. У меня висело еще пару вопросов на сопутствующую тему и я решила объединить ответы в один урок. Смотрим, что получилось.

Bernina ES: Базовый курс по программе

Bernina ES v8: Контуры. Отступы. Отверстия

Добавьте к созданной выкройке дизайн через Библиотеку встроенных дизайнов или через меню Файл — Вставить вышивку.

Не снимая выделения с дизайна нажмите комбинацию клавиш Ctrl+G (сгруппировать). Так удобнее работатать, чтобы он не распался на объекты.

Расположите дизайн в нужном месте. Не снимая выделения с дизайна зайдите в Редактировать — Контуры и Отступы

Установите галочку напротив Объекты подобия. Укажите значение сдвига, это расстояние от дизайна. Выберите Общий объект подобия. Цвет любой, предпочительно контрастный к уже имеющемуся объекту.

Теперь зайдите в меню Параметры — Настройки. Вкладка «Удалить наложение» Установите параметр Обрезать с перекрытием равным 0. Нажмите Ок.

Выделите дизайн и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+X (Вырезать) Дизайн сейчас лежит в буфере обмена. Мы потом его вернем обратно.

Выделите ранее созданный Контур. Примените к нему Шаговое заполнение. Не снимая выделения с объекта нажмите Удалить наложение. И вслед за этим Одинарный контур. Задайте контуру цвет такой же как и у основного объекта выкройки.

Нажмите комбинацию клавиш Ctrl+V (Вставить).

Готово.

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

Bernina ES 8: Текстурированный край

Привет, друзья! Вы уже познакомились с инструментами, знаете, что каждому объекту можно назначить ту или иную стежковую заливку. И в курсе, что к стежковым заливкам можно применять эффекты, которые позволяют видоизменить заливку и имитировать различные ручные стежки. И сегодня мы поговорим о таком эффекте, как текстурированый край. Textured Edge. Я буду его называть неровный край, просто потому, что это проще выговаривать.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.