Программы для создания схем вышивки крестом для вышивальных машин

Всего 9 905 просмотр(ов)
Поделиться:  

Программы для создания схем вышивки крестомЕсли вы читаете эту заметку, значит ваш интерес в области машинной вышивки вышел за пределы, доступные начинающему пользователю и вы решили вступить на путь освоения работы дизайнера, задумавшись о выборе вышивальной программы для создания схем вышивки крестом. Многие производители, стремясь расширить возможности вышивального редактора, добавляют к своим программам дополнительный модуль, позволяющий формировать схемы вышивки крестом и сохранять их в форматах понятных вышивальным машинам. Какие это программы вы узнаете в данной статье.

Хочу обратить внимание, что в данном обзоре я отмечаю только те программы, которые позволяют формировать схемы вышивки крестом для вышивальных и швейно-вышивальных машин. Также следует учесть, что в списке вы найдете основные, массово используемые вышивальные редакторы, мелкие, мало заметные на этом рынке программы, я обошла стороной.

О создании схем вышивки крестом

Схемы вышивки крестом для вышивальных машинСоздание схем вышивки крестом для вышивальных машин, с одной стороны, самая простая задача в области оцифровки (Digitizing), с другой наиболее сложная. Всё зависит от принципа создания, будет ли дизайнер работать с готовыми схемами или основываясь на собственной фантазии или изображениях (в том числе и фотографиях), самостоятельно изготавливать дизайны.
Дизайнеру, решившему попробовать свои силы в оцифровке готовых схем, благоволит фортуна. Нет необходимости задумываться о таких параметрах дизайна как предварительная прострочка, плотность, компенсация стягивания и растяжения. Нет потребности в творческом переложении фотографии в вышивку крестом. В задачу входит разобраться какие виды креста имеются в ручной вышивке, какие виды креста позволяет создавать программа и, научившись работать инструментами, формировать стежки за стежками.
Вышивка крестомДизайнеру, который взялся за создание схем вышивок крестом на основе картинки или фотографий придется потрудиться и решить все вопросы с подбором цветовой палитры, использованием видов стежков и их размером. Нужен творческий подход и видение художника.

Чтобы раз и навсегда разобраться с вышивальными программами по созданию дизайнов машинной вышивки крестом нужно четко понимать, что существуют самостоятельные редакторы и встроенные модули. Я не хочу сильно давить авторитетом и мнением на ваш выбор, тем не менее некоторые комментарии на тему удобства и полезности программ я выскажу.

Программы по созданию схем вышивки крестом делятся на две основные группы:

Самостоятельные редакторы

Среди редакторов, нацеленных на создание схем вышивок крестом и дальнейшего перевода файлов в формат понятный вышивальной машине ярким пятном выделяются две программы:

 

Схемы вышивки крестом для вышивальных машинОбе программы изначально предназначены для создания схем вышивки крестом для ручного исполнения и лишь впоследствии производитель добавил к ним возможность сохранять проделанную работу в формате понятном вышивальной машине. Оба редактора профессионально заточены для создания схем вышивки крестом в ручную и имеют практически все инструменты позволяющие создать дизайн для вышивальной машины, тем не менее, на мой взгляд, PatternMaker по своим возможностям немного уступает CrossStitch Professional. В частности, у него отсутствует возможность сохранения в машинный формат большинства специализированных стежков (видов креста).

Обе программы позволяют работать как с отсканированными схемами, так автоматически обрабатывать изображения и создавать вышивки с помощью инструментов вручную.

Дополнительные модули

Среди полноценных вышивальных программ, практически любая имеет дополнительный модуль, позволяющий создавать вышивки крестом. В каких-то редакторах это встроенный модуль, а в каких-то дополнительная опция, приобретаемая отдельно.

  • Embird (приобретается отдельно) – имеется полноценный инструмент для автоматической конвертации изображений, а также функция позволяющая подгонять сканированные схемы в открытый документ, для более удобного создания вышивки. У пользователя также имеется возможность создавать дизайны вышивки крестом с помощью инструментов. Поддерживает конвертацию специализированых стежков (видов креста). Имеет русский интерфейс.
  • Wilcom ES (встроенный) – имеется функция автоматической конвертации, возможность создания вышивки крестом по отсканированой схеме, инструменты для создания объектов. Возможность смены канвы и задания количества прострочек креста. Возможностей программы достаточно для создания схем вышивки крестом для вышивальных машин, но хотелось бы большего удобства работы.
    Bernina ES (встроенный) – модуль практически ничем не отличается от Wilcom ES
    Digitizer MBX/Pro (приобретается отдельно) – модуль практически ничем не отличается от Wilcom ES. Стоимость примерно 160-200 долларов.
  • PE-Design (встроенный) – в этой программе имеется функция автоматической конвертации, вы также сможете работать с отсканированными готовыми схемами. Создание вышивки крестом с помощью инструментов реализовано не на высоте.
  • Compucon EOS – имеется функция автоматической конвертации изображения в схему вышивки крестом для машинной вышивки, а также инструменты для создания объектов с заливкой Крест.
  • Tajima DGML by Pulse (встроенный до v.14) – в последней версии функция автоматической конвертации была упразднена. В программе имеется лишь инструмент позволяющий создавать объекты залитые мотивной строчкой аля-крест и специальный инструмент для создания линий крестом.

Какую именно вышивальную программу для создания схем вышивки крестом выбрать, решать вам!

Формат DST. Куда делись цвета?
Первые шагиФормат DST. Куда делись цвета?

Вы открыли дизайн машинной вышивки и увиденное никак не вязалось с многоцветным дизайном, который вы мечтали вышить.  Все цвета заменены на четыре чередующихся (красный, желтый, […]

Читать дальше
О качестве машинной вышивки...
Первые шагиО качестве машинной вышивки...

Всему есть своя причина и хорошо, когда эти причины поддаются анализу и становятся понятны, а значит предсказуемы и устранимы до того, как будет запялен материал, […]

Читать дальше
Словарь машинной вышивки
Оцифровка (Digitizing)Первые шагиСловарь машинной вышивки

Говорить на одном языке нам помогает однозначное понимание слов. Одним из главных посредников, в нахождении взаимопонимания между людьми, является словарь. Чтобы нам было удобнее общаться […]

Читать дальше
Шевроны, нашивки, логотипы, монограммы...
Оцифровка (Digitizing)Шевроны, нашивки, логотипы, монограммы...

Автор: Лиза ПРАСС Мы стремимся к индивидуальности. Мало нам цвета волос, разреза глаз, формы губ и носа, генетика  не справляется. «Надо как-то выделяться», решили люди, […]

Читать дальше
О загрузке дизайнов в вышивальную машину
Первые шагиО загрузке дизайнов в вышивальную машину

Автор: Лиза Прасс Взбрело в голову поговорить о загрузке дизайнов в вышивальную машину. В основном потому, что с каждым годом рынок вторичного оборудования в России […]

Читать дальше
Сквозное шитье: Прорезная гладь. Ришелье
Оцифровка (Digitizing)Сквозное шитье: Прорезная гладь. Ришелье

Автор: Лиза ПРАСС Среди техник машинной вышивки важное место занимает «Сквозное Шитье», которому на нашем сайте, на мой взгляд, уделено недостаточно внимания, несмотря на обсуждения […]

Читать дальше
О качестве дизайнов машинной вышивки
Оцифровка (Digitizing)О качестве дизайнов машинной вышивки

Автор: Лиза ПРАСС Не утихают споры относительно качества дизайна. Что такое хороший дизайн? Какие свойства дизайна приближают его к эталону, а какие делают недостойным звания […]

Читать дальше
no image
Первые шагиОсновные технологии машинной вышивки. Тема для начинающих

Вы только что купили вышивальную машину и не знаете как к ней подступиться? Вышили все дизайны вложенные в ее память и задумались о вышивании новых, […]

Читать дальше

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.