Домой / Вышивальные программы / Bernina ES / Bernina ES V8: Фотостежок

Bernina ES V8: Фотостежок

Привет, друзья! Среди вышивальных программ для хобби, Bernina занимает, пожалуй, одно из первых мест. У нее качественная генерация стежков, это самое главное, что ей досталось от промышленного редактора Wilcom. В последней версии программы появилось новшество: Фотостежок.

Фотостежок по своему принципу генерации стежков отличается как от Sfumato (Embird), так и от PhotoStitch (PE-Design), хотя по общему виду ближе к последнему. 

Интернет-магазин BroideryShop

Bernina ES V8: Фотостежок

Привет, друзья! Делюсь своим мнением по поводу фотостежка в Bernina

Создание в программе не доставило много хлопот. Настроек мало, при этом чуть в сторону и вышивка становится похожа на картину Уорхала. В общем, я выбрала достаточно контрастное фото без мелких важных деталей, установила максимальное количество нитей и обработала его в высоком качестве, предварительно увеличив яркость и контрастность. 

Для вышивания я взяла отрывной неклеевой стабилизатор и сатин . Клеем-спреем решила не пользоваться.

Запялила стабилизатор и ткань в пяльца, сперва убедилась, что стабилизатор аккуратно натянут, а затем подтянула ткань и затянула винт. 

Для подбора ниток я распечатала сопроводительный лист и собрала по сусекам нужные цвета из палитры AURORA, AMANN и MADEIRA.

В целом, вышивка получилась достаточно плотная, хотя укладка цветов ведется практически без наложений.  Периодически машина на меня ругалась, потому, что при обрезке нить застревала в плотных стежках и не вылезала. Попробую в следующий раз сделать вышивку с другими параметрами. Это единственная проблема с которой я столкнулась при вышивании. 

На протяжении всей вышивки я пела диферамбы бобине с нижней нитью. Я ее ни разу не меняла. Размер челночной нити у Bernina выше всяких похвал! 

Сам фотостежок показался мне менее чувствительным к подбору ниток, чем другие. В процессе, я перепутала порядок и обнаружила это только когда дошла до вышивания глаз и увидела, что вышиваться будут желтые глаза, а в руках у меня сероватый оттенок. Перешла к желтому цвету, перескочив две катушки и продолжила. На вышивке сие не отразилось. 

Несмотря на тонкую ткань вышивку практически не стянуло. Так что теперь мне нужно еще пару глазастых картинок, для триптиха, чтобы сформировать конечное изделие. 

В целом, если производители доработают этот модуль, увеличив возможности настройки генерации стежков, позволят формировать дизайны большего размера и не будут ограничивать пользователя в 15 нитках, то, возможно, у кого-то появится конкурент  в области Фотостежка.

Всем хорошего дня. 

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

BERNINA ES V8: Эффект Волна (Wave)

Привет, друзья! Этот короткий урок поможет вам разобраться, как сделать обычную стежковую заливку Шаговое заполнение …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.