Причины обрыва нити на бытовом вышивальном оборудовании

Всего 5 075 просмотр(ов)
Поделиться:  

обрыв нитиКаждый вышивальщик сталкивался с ситуацией, когда вышивальная машина, на днях работающая без перебоя и капризов, вдруг начинает рвать верхнюю или нижнюю нити, буквально на каждом стежке. Подобная проблема, если исключить механическую поломку вышивальной машины, связана с определенными процессами, а также качеством материалов для машинной вышивки, которые вы используете. Столкнувшись с такой ситуацией, прежде чем обращаться к мастеру, попробуйте устранить проблему самостоятельно. В этой заметке мы постарались описать возможные проблемы и их решения, по мере их поступления, от простого к сложному. После совершения того или иного действа возобновляйте процесс вышивания, проверяя, не пропала ли проблема.

Почему происходит обрыв нити


Верхняя нить


  • заправка верхней нитиНастройка натяжения. Проверьте настройку натяжения верхней нити. Часто, причиной обрывов может быть слишком сильное нятяжение.
  • Неправильная заправка может стать причиной обрыва нити. В этом случае повторите заправку верхней нити в соответствии с руководством пользователя.
  • Некачественная верхняя нить. Если обрывы появились после смены верхней нити, поменяйте ее на катушку, с которой вы работали до возникновения проблем. Если обрывы прекратятся – приобретите вышивальные нитки другой партии или поменяйте производителя .
  • сеточка для нитокВискозная нить. С этой нитью часто связаны проблемы обрыва у начинающих. Нитки буквально "спрыгивают с катушек". Исправляется проблема легко и просто. Наденьте на катушку с ниткой специальную сетку и уменьшите скорость вышивания.
  • Металлизированная нить. При работе с этой нитью используйте специальную сетку, установите иглу для металлизированной нити, а также уменьшите скорость вышивания.


Нижняя нить

  • заправка нижней нити в швейную машинуНеправильный размер шпульки. Как ни странно подобная проблема имеет место быть. Проверьте по инструкции какой тип шпульки рекомендован для вашей машины.
  • Неправильная намотка может стать причиной обрыва нижней нити. В этом случае удалите нить со шпульки и намотайте заново.
  • Неправильная заправка. Один из частых случаев обрыва нити. Внимательно прочтите раздел инструкции к вашей вышивальной машине, по установке и заправке шпульки, и проведите заправку в строгом соответствии с инструкцией.
  • Толщина нити. Одна из известных причин обрыва нити. Некоторые швейно-вышивальные и вышивальные машины не "хотят" работать с очень тонкой шпульной нитью. В этом случае возьмите более толстую нить.

Все вышивальные и швейные нитки имеют такой параметр как толщина, который определяется по номеру. Чем больше номер – тем тоньше нить и наоборот. Пример: Нить №200 тоньше чем нить №30

Стабилизатор


  • Причина обрыва нитиКлеевые частички, налипая на иглу и нить, сдерживают движение во время шитья, что приводит к обрывам. В этом случае остановите вышивку, очистите иглу с помощью спирта, и перезаправьте верхнюю нить. Проводите эту операцию каждый раз при повторении обрывов, пока не закончите вышивку. В дальнейшем не используйте данный тип клеевого стабилизатора или клея-спрея при вышивании.
  • В интернете существует много советов по  нестандартному применению различных материалов. Сюда можно отнести применение двухстороннего скотча и швейных стабилизаторов, которые не являются специализированными материалами и могут вызвать обрывы. Проблема вызывающая обрывы и решение описано выше.

Если очистка иглы не помогает и нить продолжает рваться. Остановите вышивку и смените стабилизаторы.


Игла

  • иглыПогнутая игла, заусенцы и затупившееся острие могут стать причиной обрыва. В этом случае замените иглу на новую.
  • Также обрывы может вызвать неправильно подобранный тип иглы под  конкретную ткань. Подробную информацию по выбору иглы см. в заметке.


Челночное устройство

  • Челночный колпачокВ некоторых вышивальных машинах челночный колпачок для вышивки отличается от колпачка для шитья. Если возникла проблема обрыва, проверьте, какой челночный колпачок вы используете.
  • Зазубрины на челночном колпачке – частая причина обрыва нити. Выньте челночный колпачок и осмотрите его. При обнаружении зазубрин или царапин отполируйте их мелкой наждачкой (нулевкой). По возможности купите новый челночный колпачок (подшпульник).
  • К обрыву нити могут приводить царапины на игольной пластине, возникающие, как правило, от удара иглы. Осмотрите пластину сверху и снизу, и если царапины и зазубрины имеют место быть, задумайтесь о приобретении новой.


Словарь машинной вышивки
Оцифровка (Digitizing)Первые шагиСловарь машинной вышивки

Говорить на одном языке нам помогает однозначное понимание слов. Одним из главных посредников, в нахождении взаимопонимания между людьми, является словарь. Чтобы нам было удобнее общаться […]

Читать дальше
no image
Первые шагиВсе о машинной вышивке и не только...

Добрый день! Вы зашли на сайт посвященный машинной вышивке. Единственный сайт на просторах рунета содержащий всю подробную информацию посвященную этому виду творчества.

Читать дальше
Можно ли выполнить вышивку
Первые шагиМожно ли выполнить вышивку "Ришелье" на швейной машинке?

Можно ли выполнить вышивку "Ришелье" на швейной машинке? Да, можно. Метод выполнения вышивки в технике Ришелье на швейной машине называется свободно-ходовым. Существует масса приемов позволяющих […]

Читать дальше
no image
Первые шагиПрограмма для создания дизайнов машинной вышивки

Если вы читаете эту статью, то скорее всего вы недавно приобрели вышивальную машину, или собираетесь ее приобрести и в связи с этим  вы упали в […]

Читать дальше
Создание дизайнов машинной вышивки. Обучение работе в вышивальных программах.
Первые шагиСоздание дизайнов машинной вышивки. Обучение работе в вышивальных программах.

Все начинается с приобретения вышивальной машины. Вы покупаете это чудо техники, вышиваете дизайны, встроенные в память вышивальной машины. Затем ищите дизайны на просторах интернета, покупая […]

Читать дальше
Вышивальная машина не видит дизайн. Что делать?
Первые шагиВышивальная машина не видит дизайн. Что делать?

Автор: Лиза ПРАСС Ольга подошла к вышивальной машине. В руках у нее была зажата новенькая USB Flash на 32Гб, специально купленная на Савеловском компьютерном рынке. […]

Читать дальше
Изменение размера дизайна машинной вышивки. Менять иль не менять, вот в чем вопрос...
Первые шагиИзменение размера дизайна машинной вышивки. Менять иль не менять, вот в чем вопрос...

Автор: Лиза ПРАСС Поговорим еще раз о дизайнах и их редактировании. В данном случае, об изменении размера дизайна, в вышивальной программе. Если вы создаете дизайны […]

Читать дальше
Немного о выборе вышивальной программы
Первые шагиНемного о выборе вышивальной программы

Всем привет! Сегодня у нас речь пойдет о выборе программы для машинной вышивки. О том нужна она или нет, а если и нужна, то какая.

Читать дальше
Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.