Домой / Мастер-класс / Проект / Машинная вышивка: Декоративная лампа своими руками

Машинная вышивка: Декоративная лампа своими руками

Декоративная лампа своими руками

Автор: Ирина ЛИСИЦА

Простая, но эффектная идея для романтичного вечера. Свечи в бокалах, украшенных абажурами с кружевными вставками-аппликациями, создадут легкую романтичную атмосферу, а играющие на стекле хрусталя огоньки будут освещать помещение мягким светом.

Конечно, все можно купить и «романтический вечер» из IKEA вещь недорогая и каждому доступная, но вышитая своими руками романтичная вещица, дополнительное удовольствие, которое ни с чем не сравнится. Сделать такие абажуры с помощью вышивальной машины легко. Техника аппликация из ткани не вызовет проблем даже у начинающих. Очень хорошо аппликация будет смотреться из вышитых кружев.

[bbutton url=»http://broidery.ru/?page_id=10″ tagline=»Где купить» bg=»309bc9″ style=»1″] Материалы к мастер-классу [/bbutton]

Декоративная лампа своими руками: Техника выполнения

Выкройка абажура рассчитывается исходя из внутреннего диаметра бокала, будущего светильника.
Кроме выкройки, для выполнения аппликации, понадобится два вида тканей, хлопковая или шелковая ткань с красивым рисунком и кружевная или полупрозрачная ткань для внутреннего слоя.

Кружевную ткань проклейте тонким клеевым стабилизатором, а тонкие полупрозрачные ткани стабилизируйте водорастворимым флизелином.
Романтика_в_бокале_01 Романтика_в_бокале_03 Романтика_в_бокале_02

Запяльте ткань для внутреннего слоя в пяльца, если у вас машина с возможностью сканирования ткани, используйте её, чтобы было удобнее размещать дизайн на ткани.
Как работать с функцией сканирования, вы можете прочитать в инструкции к вашей машине.
Романтика_в_бокале_04 Романтика_в_бокале_05 Романтика_в_бокале_06

После сканирования, на экране машины отобразится ткань и выкройка будущего абажура. Используя готовые рисунки из памяти машины, создайте несколько объектов вышиваемых строчкой Ran (прямая строчка), второй объект может быть сатиновым валиком, мотивным или цветочным орнаментом и т.д.

Пробуйте разные варианты и сочетания, экспериментируйте!

Поверх запяленной ткани поместите ткань верха будущего абажура, можно использовать клей карандаш или клей спрей, чтобы ткань не смещалась во время вышивки.
Романтика_в_бокале_07 Романтика_в_бокале_08 Романтика_в_бокале_09

Вышейте объекты, созданные строчкой Ran. Машина сделает остановку, как для замены нити, выньте пяльца из машины и не вынимая ткань из пялец, вырежьте внутренние детали аппликации. Вырезайте близко к строчке, очень аккуратно и не затрагивайте нижний слой.
Снова установите пяльца в машину и закончите вышивку, последующая вышивка закроет место соединения двух тканей.
Романтика_в_бокале_10 Романтика_в_бокале_11 Романтика_в_бокале_12

По окончании вышивки удалите стабилизатор и приутюжьте вышивку на мягкой ткани.
Романтика_в_бокале_13 Романтика_в_бокале_14 Романтика_в_бокале_15

Расправьте ткань и приколите к ней выкройку абажура. Используя лапку для квилтинга или лапку для прямой строчки с узкой прорезью, сшейте вместе оба слоя тканей по контуру выкройки. Прорезь на лапке используйте как ориентир при прокладывании точной строчки. После сшивания деталей, вырежьте деталь абажура с припусками на шов 0,5-0,7 см.
Романтика_в_бокале_16 Романтика_в_бокале_17 Романтика_в_бокале_18

По нижнему краю абажура пришейте кружево узкой строчкой зигзаг, сложите деталь лицевыми сторонами внутрь и прошейте по короткой стороне, сшивая деталь в круг. По верхнему краю сделайте надсечки близко к строчке и заутюжьте припуски на изнаночную сторону.
Романтика_в_бокале_19 Романтика_в_бокале_20 Романтика_в_бокале_21

Проложите прямую строчку по приутюженному краю абажура, вкруговую, закрепляя припуски на изнанке, используйте лапку для шитья по краю с ограничителем.
Осталось зажечь свечи в бокале, накрыть импровизированные светильники абажурами и насладиться романтикой.
Романтика_в_бокале_23 Романтика_в_бокале_24

[line] [posts2 qty=»8″ cat=»53″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

About Riska

Проверьте также

Компьютерная машинная вышивка: Набор для чаепития

Компьютерная машинная вышивка: Набор для чаепития

Источник Перевод: Лена КРАФТВОРК Столовый набор для чаепития будет уместен в городской квартире и на …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.