Домой / Мастер-класс / Проект / Хэллоуин: Вышиваем кружевной дом с привидениями

Хэллоуин: Вышиваем кружевной дом с привидениями

hauntedhouseПеревод: Мари СТРАТАН
Источник

В конце октября принято праздновать Хэллоуин и хоть в нашей стране его не так активно отмечают, думаю, всем понравится идея оформления тематического уголка, данная в этой заметке. Кружевной дом с привидениями станет центральной деталью декора. Дополнят композицию летучая мышь и могильная плита. Идея найдена мной на официальном сайте компании Bernina и представляет собой не совсем мастер-класс в привычном понимании, а скорее ряд советов, полезных при вышивке праздничного декора.

Какие материалы нужны при вышивке кружевных дизайнов подробно написано в большом количестве мастер-классов у нас на сайте. Добавлю лишь, что при вышивке домика понадобятся лоскуты тканей: желтые, фиолетовые и серые.

В проекте использованы дизайны из следующих коллекций:
Freestanding Lace Haunted House (OESD Collection #12480)
Renee used the bats from Halloween Couture (OESD Collection #12513)
Freestanding Coffin and Tombstone (OESD Collection #12534).

hauntedhouse

Хэллоуин: Вышиваем кружевной дом с привидениями

Используйте для вышивки плотный водорастворимый стабилизатор в два слоя. Также для вырезания материала, при создании аппликации понадобятся ножнички с изогнутыми краями, ими удобнее будет работать.

hauntedhouse_1
hauntedhouse_2
hauntedhouse_3 hauntedhouse_4 hauntedhouse_5

Если вы воспользуетесь машиной с большим полем вышивки, то работать будет удобнее, а вышивка будет продвигаться быстрее.

hauntedhouse_6

Видите, по краям дизайнов есть небольшие отверстия и выступы? Они необходимы будут для того, чтобы скрепить в конце нашу конструкцию.

hauntedhouse_7 hauntedhouse_8

Когда все части вышиты, нужно обрезать избыточный стабилизатор вокруг краев заготовок.

hauntedhouse_9

После этого слегка сполосните все детали в теплой воде. Не нужно полностью вымывать стабилизатор, он придаст необходимую прочность стенкам домика. Подержите деталь в воде до тех пор, пока стабилизатор не станет прозрачным и вынимайте сушить.

hauntedhouse_10

Расположите мокрые детали на ровной поверхности и воспользуйтесь феном для их сушки. Старайтесь не допускать того, чтобы они скручивались. Детали нужно распрямлять, чтобы они были ровными.

hauntedhouse_11

Самое время вооружиться пинцетом! С его помощью проще соединять детали, захватывая выступающие детальки на стенках изделия и продевая их сквозь отверстия.

hauntedhouse_12
hauntedhouse_13
hauntedhouse_14

Вуаля, кружевной дом с привидениями готов! Но это еще не все!

hauntedhouse_15

Для полноты картины добавим несколько леденящих душу аксессуаров.

hauntedhouse_16 hauntedhouse_19 hauntedhouse_18
hauntedhouse_17

Интересно, кто-нибудь из наших пользователей вышивает что-нибудь особенное к Хэллоуину? Поделитесь в комментариях к этой записи.

[line] [posts2 qty=»12″ cat=»409,94,164″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»560″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про MaryStratan

Добрый день! Я обожаю вышивку крестом и все прекрасное. Долгое время "жила" в разделе совместников на форуме! Простые мастер-классы и статьи о том, что вдохновляет на творчество моя стихия!

Проверьте также

Салфетка с совой для сервировки чаепития

Перевод мастер-класса Автор перевода: Ирина ЛИСИЦА Приятные мелочи делают жизнь краше. Симпатичные салфетки для сервировки …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.