Домой / Партнеры / Ricoma / Одноголовочные вышивальные машины Ricoma серии Champion

Одноголовочные вышивальные машины Ricoma серии Champion

Ricoma серии ChampionКак у любого крупного производителя вышивального оборудования у компании Ricoma есть две серии одноголовочных вышивальные машин: стандартные и компактные. К компактным относятся машины серии Sprinter (о них в следующей статье), к стандартным — машины серии Champion (CH), о них сегодня и поговорим.

Не секрет, что производителям не выгодно разрабатывать большое количество моделей оборудования. Связанно это с издержками. Каждая новая модель требует новых конструкторских решений, исследовательских изысканий, новых запчастей, огромного количества бумажной работы и т.д. В общем, это затратно.

Champion_1501Производители ориентированы на производство многоголовочных машин, т.к. в возможности тиражируемости изделий основная суть и прибыль машинной вышивки, соответственно и основная прибыль производителей. Однако, одноголовочные машины также необходимы производству для тестирования дизайнов и вышивки небольших тиражей. Самый естественный и дешевый (в конструкторском плане) способ сделать одноголовочную машину – это взять многоголовочную машину и убрать лишние головы. Все конструктивные элементы те же, материальная база та же, выдумывать ничего не надо. Так получаются стандартные (некомпактные) одноголовочные вышивальные машины, которые есть абсолютно у любого производителя многоголовочных вышивальных машин. У Tajima это серия TFMX-C, у Barudan – BEVT-Z, у ZSK – JAFA, у SWF – E-T, у Ricoma – Champion (CH).

Чем хороши стандартные одноголовочные машины?

  • Они более массивны, что позитивно сказывается на гашении вибраций.
  • Размер поля вышивки по оси Y у них обычно больше, чем у компактных.
  • Надёжны, т.к. вся конструкция (а иногда и механизмы) рассчитаны на работу с элементами многоголовочной машины (тяжелая рама, длинный главный вал и т.д.)

Какие недостатки у стандартных одноголовочных машин?

  • Большой вес и габариты.
  • Высокая цена.
  • Отсутствие на складах дистрибьюторов.

Подводя итог, можно отметить, что стандартные одноголовочные вышивальные машины Ricoma серии Champion отлично подойдут для стационарного использования в помещениях, где нет проблем со свободным местом. По функциональности они практически идентичны компактным вышивальным машинам серии Sprinter. Исключение составляет только отсутствие возможности увеличить поле вышивки по оси X.

[bbutton url=»http://ricoma.ru/equipment/single/champion» tagline=»Где купить» bg=»309bc9″ style=»1″] Ricoma Champion [/bbutton]

Про MaryStratan

Добрый день! Я обожаю вышивку крестом и все прекрасное. Долгое время "жила" в разделе совместников на форуме! Простые мастер-классы и статьи о том, что вдохновляет на творчество моя стихия!

Проверьте также

Запасы на вышивальном производстве

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.