Домой / Вышивальные программы / Bernina ES / Bernina ES: Создание и вышивка дизайна в технике BlackWork

Bernina ES: Создание и вышивка дизайна в технике BlackWork

Делаем цветок с вышивкой в технике BlackWorkПеревод мастер-класса
Автор перевода: Ирина ЛИСИЦА

С помощью вышивальной машины можно украсить не только гардероб, но и интерьер своего дома. Простенькое и нежное украшение — цветок с вышивкой, созданныйе с помощью компьютерной машинной вышивки, украсит салфетку, декоративную композицию или блузон. Изучив этот мастер-класс, вы научитесь создавать дизайн машинной вышивки в программном обеспечении Bernina. Также вы узнаете, как вышивать созданный дизайн и собирать цветок в объемную конструкцию.

Мастер-класс является продолжением мк «Bernina ES: Создание и вышивка дизайна салфетки в технике BlackWork «
[note type=»pin»]

Цветок с вышивкой. Материалы:

[/note]

Делаем цветок с вышивкой Blackwork:

Откройте новый (New) файл и перейдите в меню Art Canvas, затем к сохраненному файлу изображения, Welded Flower. Кликните на Import и потом Enter, нажмите на Convert Artwork to Embroidery. Пока выделен дизайн, щелкните правой кнопкой мыши на значок Blackwork Fill, значок в панели инструментов Stitch.

Нажмите на Select и добавьте файл B0008a и потом кликните OK. Откройте StumpWork Toolbox нажмите на Create StumpWork Border. Откройте Object Properties и выберите в диалоговом окне Create StumpWork border. Установите подходящий тип заливки и активируйте его, нажав ОК дважды. Для выхода из окна жмите Esc.

Пока выделен дизайн, нажмите на Create StumpWork Sub-Design, затем открыть StumpWork Sub-Design. Выбрите File > Save As и сохраните дизайн, под названием Blackwork Flower. Отправьте дизайн в вышивальную машину. Закройте файл.

Salfetka_s_vyshivkoj_24 Salfetka_s_vyshivkoj_25

Цветок с вышивкой. Добавление рисунка для заполнения:

Выберите New, в меню Digitize Toolbox выберите инструмент Rectangle Tool. Откройте Single Outline в меню Stitch Toolbar. Удерживая клавишу Ctrl, нарисуйте квадрат и нажмите клавишу Esc. Убедитесь, что Proportional Scaling заблокирован и выбран квадрат. Измените значение ширины или высоты до 5 дюймов, кликните Enter для активации изменений.

В Digitize Toolbox, выберите Pattern Stamp. В диалоговом окне Pattern выберите Blackwork Stitches из раскрывающегося списка Patterns selection. Откройте файл B0002a и затем кнопку ОК. Поместите шаблоны в случайном порядке внутри квадрата. Закрепляйте шаблоны на рабочем поле двойным кликом мыши.

Вы можете вращать шаблоны, перемещая курсор, прежде чем второй раз кликнуть мышью.

Если необходимо, то вы можете изменить размер шаблона, удерживая клавишу Shift, при перетаскивании курсора на место второго клика мышью, а закончив нажмите клавишу Esc.

Цветок с вышивкой. Заполнение рисунком Blackwork:

Откройте новый файл в BERNINA Embroidery Software. Перейдите к Art Canvas, а затем к сохраненному файлу изображения, Welded Flower. Нажмите на Import и Enter. Потом жмите Convert Artwork to Embroidery. Пока выбран объект, нажмите на Step Fill в панели инструментов Stitch и затем откройте StumpWork Toolbox. Нажмите на Create StumpWork Border.

В диалоговом окне Create StumpWork border меню Object Properties установите подходящий тип заполнения и активируйте его, нажав ОК дважды. В панели Color Film, выберите Step Fill flower. затем жмите Delete. Снова перейдите в StumpWork Border и нажмите на Create StumpWork Sub-Design, затем Open StumpWork Sub-Design.

Сохраните дизайн под названием Stump-Work Border и отправьте его в вышивальную машину.

Salfetka_s_vyshivkoj_26 Salfetka_s_vyshivkoj_27

Вышиваем цветок с заполнением Blackwork:

Замените игольную пластину, установленную на машине, на игольную пластину для прямой строчки. Запяльте ткань в пяльца Large Oval Hoop. Вышейте дизайн Blackwork flower до строчки для закрепления проволоки. Уменьшите скорость вышивальной машины и используя педаль для остановки вышивки, закрепите проволоку на ткани. Сгибайте проволоку так, чтобы она проходила по контуру вышивки. Когда закрепление завершено, отрежьте лишнюю проволоку кусачками. Увеличьте скорость вышивки, когда вышивается застилающий сатиновый валик.

Следующий этап начинается с вышивки стабилизирующей строчки. После того, как строчка вышита снимите нить и иглу, установите нож для CutWork на машину. Прошейте вокруг цветка и, следуя указаниям машины, поворачивайте лезвие. Пришейте в центре вышитой детали тычинки для цветка. Закрепите в центре проволоку для стебля. Оберните его флористической бумагой. Согните края цветка так как вам нравится.

Salfetka_s_vyshivkoj_28 Salfetka_s_vyshivkoj_29

Вышиваем цветок с заполнением красками:

Salfetka_s_vyshivkoj_01Установите на машину устройство Paintwork. Запяльте в пяльца Large Oval Hoop клеевой водорастворимый стабилизатор и удалите защитный бумажный слой. Вышейте разметку на стабилизаторе и поместите кусок ткани на клеевой стороне стабилизатора, используя линию размещения в качестве ориентира. Используйте выбранный цвет краски для нанесения рисунка Blackwork. Убедитесь, что ткань натянута как на «барабан» и загрузите в машину дизайн StumpWork Border. Добавьте StumpWork Border вокруг границы вышивки.

Повторите действия с проволокой так же, как для вышитого цветка. Сложите этот цветок дважды и совместите края. Пришейте пуговицу в центре и оберните проволоку для стебля флористической бумагой. Согните края цветка так, как вам нравится. Готово!

[line] [posts2 qty=»8″ cat=»53″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

Уроки Bernina ES Алфавит Сыр и Мыши

Уроки BERNINA ES: Алфавит «Сыр и Мыши»

Привет, друзья! Каждый раз, когда я делаю очередной урок, у меня тянется рука перейти в …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.