Домой / Разное / Идеи для хобби и бизнеса / Вечернее платье и перчатки с вышитой музыкой

Вечернее платье и перчатки с вышитой музыкой

ВВечернее платье и перчатки с вышитой музыкойСделано: Франция
Дата: 1939 г
Создатель: Модный дом Лесаж (Lesage)
Дизайнер: Эльза Скиапарелли (Elsa Schiaparelli)
Материалы: органза, шелковые и металлизированные нити
Техника: вышивка, шитье

Неповторимая и провокационная Эльза Скиапарелли (Elsa Schiaparelli) создала немало уникальных шедевров моды. Ее смелый, уникальный стиль легко узнаваем и любим многими поколениями ценителей прекрасного, а историки моды называют ее платья арт-объектами.

Осенью 1939 года вдохновением для Эльзы служила музыка и самым ярким предметом ее тогдашней коллекции стало вечернее платье с перчатками, расшитые нотными станами. Платье выдержано в строгом четком силуэте, без вычурного кроя и его главным украшением является вышивка, выполненная вышивальщицами Франсуа Лесажа (Franois Lesage). В пряжку пояса платья встроена миниатюрная музыкальная шкатулка. А вышитые ноты на платье, как бы складываются в мелодию, которая возникает из шуршания в складках самого платья. Дополнением к вечернему платью служат перчатки из тончайшей органзы также расшитые шелком и металлизированными нитями.

The Metropolitan Museum of Art

platie platie_1 platie_2

[line] [posts2 qty=»8″ cat=»73″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про MaryStratan

Добрый день! Я обожаю вышивку крестом и все прекрасное. Долгое время "жила" в разделе совместников на форуме! Простые мастер-классы и статьи о том, что вдохновляет на творчество моя стихия!

Проверьте также

Совместник: Украшаем кухню

Организатор: Мари СТРАТАН Самое уютное место в доме, на кухне, у домашнего очага. Давайте вместе …

Один комментарий

  1. Потрясающая Эльза Скиапарелли!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.