Домой / Мастер-класс / Проект / «Есть огромное желание сотворить нечто» или шьем сумку из кожи

«Есть огромное желание сотворить нечто» или шьем сумку из кожи

Шьем сумку из кожи. Украшаем вышивкойАвтор идеи: Надежда АГУРЕЕВА
и чуть-чуть коллективного бессознательного

Совместный проект. Это как посиделки при свече с рукоделием в руках в 18 веке. Собираются люди с общими интересами и за чашечкой чая делятся новостями, обсуждают проблемы вышивки крестом, новый узор вязания на спицах, лоскутное одеяло собранное из кусочков ткани в подарок на свадьбу дочери. Здесь тоже самое, только общей комнатой становятся пространство в интернете, форумы, блоги. Так получилось и в этот раз.

Шьем сумку из кожи и украшаем вышивкой

«Девочки! у меня есть и кожа нескольких цветов и кожзам.. а также огромное кол-во тканюшек, молний, шнуров и т.д. Сумок немного шила. К новому году получила в подарок новый фотик, поскольку старый наконец-то сдох.
Есть трасферная бумага, которую все хочу с пользой где-то применить, но пока еще не использовала ни листочка
И самое главное есть огромное желание сотворить нечто , чтоб самой встряхнуться от зимы и от нудной текучки, а может и народу пользу принести.» Именно с этих слов все и началось…

Для этого проекта была выбрана юбка. Фасон предельно простой — мешок. Надежда решила ничего не менять и не добавлять к фасону юбки, в будущем сумке.
Шьем сумку из кожи. Измеряем http://broidery.ru/forum/download/file.php?id=11707&mode=view

Нижняя часть юбки обрезается и используется для создания дна, ручек. Пояс оставляется и используется для дополнительной декорации. В него можно вдеть шарф, или кусок ткани.

После выбора основы, который занял максимум 3 дня встал вопрос подбора дизайна машинной вышивки для сумки. Вот здесь мы и остановились, точнее застряли. Во-первых рисунок для дизайна выбирали мучительно долго, то бабочка не подходила, то цветы не желали располагаться на сумке как хотелось.

Шьем сумку из кожи. Подбираем дизайн
Эскиз вышивки к сумке
Шьем сумку из кожи. Подбираем дизайн

Предложенные варианты вышивки сумки.

Вышивка на сумке. Цветы
Вышивка на сумке. Цветы
Вышивка на сумке. Цветы

В итоге остановились на двух картинках, элементы с с которых мастерски обработала и объединила в единую композицию Светлана Агуреева – начинающий дизайнер-модельер. Набросок Светланы был принят мной на ура, поскольку сама составлять композиции я не умею, где-то иной раз вижу что не в тему вставила элемент, но в целом для меня это темный лес.

Все что я тут описала выглядит просто и описывается быстро. На самом деле несколько человек с форума, в течении недели, а может и больше, стыковали различные цветы в единый дизайн. Каждый раз, когда казалось, что дизайн уже готов он критиковался, причем разумно, и мы все начинали по новой.

Когда эскиз был готов, осталась самая малость – перевести его в дизайн машинной вышивки. Создание дизайна заняло также не мало времени. Поскольку мы решали вопросы с плотностью заливок, с необходимостью контура вокруг отдельных элементов дизайна, количеством цветов.

Любителей и профессионалов машинной вышивки можно поделить на две категории: тех кто любит плотные дизайны и тех кто любит облегченные. В нашем проекте объединились и те и другие. Представляете что за единство и борьба противоположностей у нас получилось! В итоге договорились, где-то пошли на компромисс. Так, например, Надежда не стала дергать меня по поводу увеличения плотности, а попросту дважды вышила одну и ту же заливку. Я в свою очередь из последних сил увеличивала плотность. Мне всегда кажется, что излишнее количество стежков на коже — это зло. В следующий раз буду качественнее прислушиваться.

wilcom_029.png
Вот такой получился дизайн

Когда все нюансы были учтены, голоса за и  против посчитаны, мы продолжили работу. Теперь осталось только поделить дизайн под пяльца для вышивальной машины и вышить его.

Дизайн Надежда решила вышивать из цента к краям. Сперва была вышиты центральная роза с бордовыми цветами с желтой строчкой. Затем левая и правые части дизайна, разбитые на несколько отдельных файлов.

DSC00543a.JPG
Деление дизайна машинной вышивки

Технология деления дизайна и подготовки его для стыковки была следующей:

  • Создание сетки (строчка Run с длиной стежка 5мм) расстояние 8см
  • Создание векторных объектов соответствующих размеру пялец для деления элементов дизайна в программе на отдельные файлы
  • Пяльца: 150х360мм и 150х240мм, 150х150, 100х100)
  • Расположение пялец таким образом, чтобы в итоге в вышиваемую область вошли все детали дизайна.
  • Группа элементов для отдельного файла должна быть меньше установленных пялец, для удобства стыковки.
  • Верхняя часть должна вышиваться в маленьких пяльцах для удобства запяливания (вверху карманы, большими пяльцами, не запялишь)
wilcom_037
Деление дизайна машинной вышивки под пяльца
Wilcom. Вышивка. Деление
Деление дизайна машинной вышивки под пяльца

Когда дизайн был поделен на отдельные файлы Надежда приступила к вышиванию

Со слов Надежды скопировано верно.

Надежда: Вначале отрежем от юбки лишнее. Для разметки использовала серебристый маркер (он легко удаляется с кожи)На фото милый сине-голубой цвет сумки превратился в противно-синий.

Сумка_с_вышивкой_02 Сумка_с_вышивкой_01

Вышивку начала от центра. В пяльцах 150х360.

wilcom_042.png

В качестве стабилизатора- отрывной, ср. толщины ( другого просто не было). Использовала клей-спрей. Сделала разметку на стабилизаторе в соответствии с разметкой приклеила сумку-юбку к стабилизатору. В дизайне уже заложена эта разметка. поэтому просто погнала машинку без нитки по линиям разметки. Потом по дырочкам прорисовала разметку для наглядности

Никакие швы на юбке не распарывала )))

Сумка_с_вышивкой_03 Сумка_с_вышивкой_13

Сумка_с_вышивкой_04 Сумка_с_вышивкой_05

Пошив сумки-юбки
Надежда: Практически все доделала, но еще уточняю детали на предмет удобства. ( глубина карманов , а так же их количество внутри сумки). После того, как сделала дно и ручки, кожи осталось совсем мало. ))) на очечницу и мешочек для мобильного, Вначале детали.  Помним, что изначально это была юбка, с карманами по бокам и молнией сзади. Все это я и сохранила в сумке. Один из карманов оставила в прежних размерах и «закрыла» магнитом. Он, конечно, для посторонних рук легко доступен, но хранить в нем особенно ничего не буду, или малоценное, типа салфеток.

Сумка_с_вышивкой_06

Второй боковой карман сделала на молнии, сменила подкладку и сделала его больше и глубже , надо ли туда еще и магнит, пока не поняла.)))

Сумка_с_вышивкой_08 Сумка_с_вышивкой_06

Там где раньше на юбке была молния (сзади) , теперь большой карман с молнией.

Сумка_с_вышивкой_07

Тут же видно и дно сумки, на него укрепила металлические ножки. Ну пусть будут!)). Ими кстати удерживается и жесткое дно-вкладыш внутри сумки.
Вход в саму сумку закрывается на молнию.
В сумке пока один большой и один маленький карман. Подкладка в сумке тоже родная, та, что с юбки. Поскольку подкладка еще не вся порезана, то можно внутри сумки еще карманов наделать.

Сумка_с_вышивкой_09 Сумка_с_вышивкой_11

Из недоделанных деталей: на молнии,( на бегунки) для удобства открывания нужно какие-то висюльки из кожи, у меня пока временные полосочки вставлены. Но это сделаю из остатков кожи, после очечницы и мешочка для мобильника. На них хочу вышить фрагмент сумочного дизайна.
Еще нужен красивый свето-отражатель, ну и сама сумка.

Сумка_с_вышивкой_10 Сумка_с_вышивкой_12

Шарфик есть, куртку желтенькую предстоит сшить. И готова к встрече тепла.

Sumka_02 Sumka_01

Более подробно ознакомиться с процессом,  вы сможете в разделе нашего форума «Совместный проект». В залежах темы расположены не реализованые, но весьма интересные варианты дизайна, плюс более раскрыт процесс пошива сумки-юбки.

Хочу сказать спасибо всем девочка, которые приняли участие, за помощь в выборе картинок, заливок к элементам дизайна вышивки и конструктивную критику.

Дизайн машинной вышивки расположен в Бесплатной Коллекции Дизайнов Вышивки
[posts2 qty=»8″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes» sc_id=»sc1″]

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

Салфетка с совой для сервировки чаепития

Перевод мастер-класса Автор перевода: Ирина ЛИСИЦА Приятные мелочи делают жизнь краше. Симпатичные салфетки для сервировки …

3 комментария

  1. Спасибо, поняла теперь!

  2. Лиза Прасс

    Деление дизайна машинной вышивки делалось в ручную в Wilcom. Сперва был создан единый дизайн, потом выделялись части дизайна и сохранялись как отдельные файлы.

  3. Классный проектик получился!А можно немножко пояснений? Как я поняла деление дизайна машинной вышивки под пяльца было сделано автоматически в Вилкоме? Или всеже в ручную делалось в проге? Где об этом можно узнать попродробнее?
    Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.