Домой / Мастер-класс / Проект / Квилтовое панно мастер-класс

Квилтовое панно мастер-класс

Квилтовое панно мастер-классПеревод мастер-класса

Хотите сделать квилтовое панно, мастер-класс вы найдете в этой заметке. Соединяя красивые лоскутные ткани и вышитые дизайны, вы сможете создать уникальное, единственное в своем роде лоскутное панно. Мастер-класс познакомит вас с процессом работы с пяльцами Jumbo, на примере вышивки рисунков по нижнему краю панно. Завершающей фазой создания квилтового панно будет декоративная стежка, выполненная в свободно-ходовом режиме. Она уплотнит панно и в то же время украсит его, придав небольшой объем на простеганных участках.

Материалы:

[ul bullit=»accept.png»]
  • Швейно-вышивальная или вышивальная машина
  • Большие овальные пяльца и пяльца Jambo
  • Лапка для вышивки (№26)
  • Лапка для лоскутного шитья №37 или №57
  • Лапка для стежки с регулятором №42
  • Лапка №50 или лапка Dual Feed №20D
  • Приспособление CutWork (необязательно)
  • Дизайны для вышивки:
    Коллекци: Exclusive Embroidery Collection — Bohe-mian Rhapsody №82007.
    Дизайны: № 82007-38, -27, -24,-10,-21,-43, -45.
  • Отрывной неклеевой стабилизатор
  • Клей-спрей временной фиксации №500 и №101
  • Иглы №80 (12)
  • Материал для квилта (прокладочный слой)
  • Ткани для квилта (здесь использовались ткани Benartex)
  • Верхняя нить для машинной вышивки
  • Нижняя нить для машинной вышивки
  • Нитки для стежки
[/ul]

Перед началом работы все ткани, а также прокладочный материал необходимо обработать паром или замочить в теплой воде, а затем высушить. Процедура декатировки позволит избежать усадки тканей или прокладочного слоя во время эксплуатации изделия. Для удобства раскроя ткани ее желательно слегка подкрахмалить.

Loscutnoe_odeyalo_fabrics

Квилтовое панно мастер-класс. Подготовка к работе:

Распечатайте по 1 шаблону, каждого из выбранных дизайнов машинной вышивки. Эти шаблоны помогут определить порядок вышивки цветов в дизайнах и размещения их на деталях кроя. Дизайны могут быть распечатаны с помощью программного обеспечения Bernina. К каждому шаблону добавьте припуски на швы шириной 0,7 см. Добавляйте припуски по всем срезам шаблона.

Приутюживайте все швы в сторону темной ткани. Используйте иглу для вышивки или квилтинга для сшивания деталей лоскутного одеяла. Прострачивайте швы при помощи лапки №37 или №57. Стежку выполняйте при помощи лапки для свободно-ходовой стежки. Стежку по прямой выполняйте лапкой №50, а для машин со встроенным верхним транспортером лапку № 20D.

Дополнительно можно использовать устройство CutWork для быстрой обрезки деталей аппликации.

Вышиваем нижние детали:

Все детали будут вышиваться на лоскутах ткани «А», размером 66х56 см. После вышивки каждую деталь нужно разрезать.

Порядок вышивки:

Отрежьте кусок стабилизатора размером 92х51 см. Нанесите слой клея-спрея и приклейте к стабилизатору ткань, изнаночной стороной вниз.

Отметьте центры дизайнов на ткани водосмываемым маркером. Запяльте полученный бутерброд в пяльца, совмещая метки центров пяльцев с линиями центров на ткани.

Loscutnoe_odeyalo_03Вышейте дизайн №82007-38. Поверните пяльца и вышейте такой же дизайн на оставшейся части ткани. Тщательно удалите стабилизатор после вышивки всех фрагментов. Приутюжьте с использованием пара. Это позволит убрать небольшое стягивание ткани, замины от пяльцев и придать вышивке небольшой объем. Дождитесь, пока детали с вышивкой полностью остынут.

Обрежьте каждую деталь с вышивкой квадратом, со стороной размером 24 см. Пришейте полоски из ткани «B» по бокам каждого квадрата. Сшейте их в полосы по три квадрата в каждой. Сверху и снизу пришейте полосы из ткани «B».

Loscutnoe_odeyalo_04

Вышиваем верхние детали:

Все детали вышивайте на оставшихся кусках ткани «A», размером 66х56 см.

Порядок вышивки:

Отрежьте кусок стабилизатора размером 92х51 см. Нанесите слой клея-спрея и приклейте к стабилизатору ткань, изнаночной стороной вниз. Отметьте центры дизайнов на ткани исчезающим маркером. Запяльте полученный бутерброд в пяльца, совмещая метки центров пяльцев с линиями центров на ткани. Добавьте еще две вертикальных линии на расстоянии 24 см от линии центра.
Ориентируйтесь на схему ниже.

Loscutnoe_odeyalo_05Запяльте в пяльца Jumbo полученный бутерброд, ориентируйтесь на нанесенные линии разметки. Вы можете создать свой мотив вышивки для каждого вышиваемого квадрата. Учитывайте, что вышитые мотивы добавляются в лоскутный верх панно после того как все будет вышито. Вы можете комбинировать дизайны по своему желанию вращать, отзеркаливать, изменять размер. Мотивы вышивки, используемые в образце, №82007-10, 21, 24, 27. Обратите внимание на размер вышитых полос, они имеют размер около 74х33 см. Также, имейте ввиду, что дизайн №82007-10 выполняется с использованием техники аппликация. Как вышивать аппликации вы узнаете из публикации «Аппликация на вышивальной машине. Технология вышивки».

Вышейте все детали, которые вам понадобятся для создания лоскутного панно, следуя инструкциям выше. После вышивки тщательно оборвите стабилизатор и приутюжьте вышивку.

Loscutnoe_odeyalo_06

Шьем квилтовое панно:

Loscutnoe_odeyalo_07Измерьте длину и ширину вышитой детали для тыльной стороны панно. Из деталей для верхней части панно выкроите деталь. Отрежьте часть верха с вышивкой до размера 33 см. Размер готовых полос составляет примерно 74х33 см.
Пришейте полоску ткани к верхней детали с вышивкой. Соедините ее с нижней частью панно и пришейте боковые полосы. В итоге, у вас получится заготовка лоскутного верха с двумя вышитыми полосами, разделенными узкими полосками из принтованой ткани. По границе панно добавьте полосы из ткани «С», для каймы. Первыми пришивайте боковые стороны каймы. А затем верхнюю и нижнюю.

Сложите слои панно следующим образом: На одну из сторон прокладочного слоя нанесите слой клея-спрея. Приклейте на него ткань для задней стороны изделия, изнаночной стороной вниз. Тщательно разгладьте, убирая складки и замины. Переверните заготовку. На вторую сторону прокладочного слоя нанесите слой клея-спрея, приклейте к нему верх квилтового панно, изнаночной стороной вниз. Обрежьте прокладочный слой, выравнивая края изделия. Обратите внимание что нижний (задний) слой панно должен быть немного больше, чем прокладочный и лоскутный слои.

Квилтовое панно мастер-класс. Стежка:

Используйте распечатанные шаблоны для точного размещения стежки. Для стежки используйте дизайны №82007-43 и 45. Вы можете их повернуть, отзеркалить или изменить размер в соответствии с вашими задумками. Отметьте центры вышивки на ткани при помощи маркера для тканей. Слегка ослабьте винт на пяльцах, чтобы запялить сэндвич лоскутного панно. Затем запяльте и затяните винт.
Обратите внимание, что вы можете не захватить в пяльца край панно. Это нормально. За счет плотности сэндвича вышивка будет держаться в пяльцах даже без стабилизатора.

Loscutnoe_odeyalo_08 Loscutnoe_odeyalo_09

Намотайте на шпульку, выбранную для стежки нить. Заправьте такую же нить в иглу. Для свободно-ходовой стежки также намотайте нить на шпульку, такую же что используется в качестве верхней. Установите на машину лапку для свободного передвижения материала. Выполните стежку на кайме панно. Используя лапку №50 или 20D, выполните стежку точно по линии сшивания деталей, в канавку, по контуру изделия.

Loscutnoe_odeyalo_10 Loscutnoe_odeyalo_11

Сделав стежку, выровняйте края, обрезав прокладочный и нижний слой панно. Окантуйте края косой бейкой или другим выбранным вами способом. Как окантовать края панно косой бейкой, вы узнаете из мастер-класса «Пришивание канта и выполнение уголков».

Вышейте ярлык для изделия указанием его размеров и имени автора и пришейте на тыльной стороне квилтового. Готово!

Loscutnoe_odeyalo_min Loscutnoe_odeyalo
[line sc_id=»sc1″] [posts2 qty=»8″ cat=»53″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes» sc_id=»sc2″]

Про Ирина Лисица

Добрый день! Я, автор мастер-классов по шитью и машинной вышивке, консультирую по выбору вышивального и швейно-вышивального оборудования. Viber +393888091415 WhatsApp +393888091415

Проверьте также

Салфетка с совой для сервировки чаепития

Перевод мастер-класса Автор перевода: Ирина ЛИСИЦА Приятные мелочи делают жизнь краше. Симпатичные салфетки для сервировки …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.