Домой / Вышивальные программы / PE-Design / Деление дизайна в программе PE-Design на примере файла в технике Фотостежок (Photostitch)
Деление дизайна. PE-Design Next

Деление дизайна в программе PE-Design на примере файла в технике Фотостежок (Photostitch)

Деление дизайна. PE-Design NextАвтор: Лиза ПРАСС

Вы создали или скачали дизайн машинной вышивки, который не умещается в заданные пяльца. Для того, чтобы вышить дизайн, вам необходимо проделать ряд телодвижений по его делению. В данном видео-уроке, на примере дизайна машинной вышивки «Стич», выполненного в технике фотостежок (photostitch), я продемонстрирую, как можно поделить дизайн, добавить к нему стыковочные строчки или кресты и сохранить его в виде двух отдельных файлов. Процесс состоит из нескольких основных операций…

Деление дизайна. Создание и расположение пялец

PE-Design Next. Деление дизайнаС помощью инструмента Прямоугольник, создайте дополнительные объекты, которые будут имитировать пяльца. Расположите их на рабочем поле таким образом, чтобы дизайн машинной вышивки полностью оказался в пределах виртуальных пялец. Если то, что вы видите не устраивает, изменяйте положение пялец до тех пор, пока не достигните желаемого результата.

Пяльца, под которые будет происходить деление дизайна, обязательно должны иметь общую область (помните в школе мы походили пересечение множеств), иначе стыковка с помощью крестов будет невозможна.

Деление дизайна. Как и где резать?

Деление дизайна. Определение мест деленияОсновные задачи деления дизайна машинной вышивки в том, чтобы при выполнении вышивки, места, где проходило деление, не были заметны. А значит, вы должны понять по какой траектории лучше разрезать объект, можно ли обойтись без разрезания. Научиться прокладывать линии деления таким образом, чтобы места стыковки, в последствии, прятались под объектами, вышиваемыми последними. Мысленно разделив дизайн, приступайте к его делению. В видео-уроке вы найдете подробное описание, как и с помощью какого инструмента можно разрезать объекты. Разделив дизайн вы можете приступать к следующей части: добавление стыковочных строчек.

Деление дизайна. Добавление стыковочных строчек/крестов

Деление дизайна. Стыковочные строчки или крестыКто-то предпочитает добавлять стыковочные кресты, кто-то пользуется стыковочными строчками. И те, и другие являются вспомогательными объектами и позволяют быстро и с точностью до миллиметра соединять два дизайна в одном проекте при повторном запяливании. В этом видео-уроке даны рекомендации, какой инструмент и с какими настройками использовать при создании вспомогательных объектов, облегчающих процесс стыковки.

Стыковочные кресты/строчки всегда располагаются в области пересечения двух пялец и присутствуют как в первой так и во второй частях дизайна. В первой части дизайна они вышиваются в конце, а во второй части дизайна в самом начале и должны полностью совпасть. Если стыковочные кресты не совпали необходимо перезапялить материал, либо изменить положение дизайна в пяльцах. Стыковочные кресты/строчки по возможности располагайте в местах где не будет проходить вышивка. Если такой возможности нет, то после совмещения стыковочных объектов – удалите их.

Деление дизайна. Сохранение

Закончив деление, вам необходимо сохранить полученный результат в двух разных файлах, которые будут вышиваться последовательно и вам надо определить, какой дизайн будет вышиваться первым. В данном случае, сперва вышивается тело, потом голова. Понятно почему? Потому, что при небольшом смещении не будет выглядеть, что голова Стича встроена внутрь тела. Перед сохранением дизайна удалите вспомогательные объекты пялец, поскольку они выполнили свое дело и больше не нужны.

В данном уроке на выходе у вас получится 2 файла: Body.PES и Head.PES Порядок вышивки в этих файлах будет следующий.

  • Body.PES: сперва вышиваются все объекты туловища Стича, затем вспомогательные стыковочные строчки/кресты.
  • Head.PES: Сперва вышиваются стыковочные строчки/кресты, затем все объекты головы Стича.

Для примера вы можете скачать архив. В данном архиве файлы сохранены в двух форматах PES и DST. Не стоит вышивать дизайн, поскольку ему не было уделено достаточно времени. Задача была лишь показать, как подготавливать дизайн для стыковки

Смотрим кино…

Для плеера требуется установить Flash Player
[bbutton url=»http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=205&t=2575″ tagline=»Обсуждение на форуме» bg=»309bc9″ style=»1″] Деление дизайна [/bbutton] [line] [posts2 qty=»8″ cat=»17″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +79164645416

Проверьте также

Уроки PE-Design: Многоцветная бабочка

Привет, друзья! Если вы уже освоили инструменты, начали понимать как меняется плотность стежковой заливки, осознали, …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.