Домой / Мастер-класс / Вышиваем манжеты для рукавов в технике ришелье

Вышиваем манжеты для рукавов в технике ришелье

Кружевные воротнички и манжеты снова в моде. Вы можете «освежить» блузу или платье срогого кроя манжетами или воротником, вышитыми в технике ришелье. Дизайны можно приобрести в магазине BroideryShop. В этом мастер-классе вышиваем манжеты для рукавов в технике ришелье. Вышивка выполняется на водорастворимом стабилизаторе (флизелин). Этим летом в моде яркие цвета, добавьте в свой гардероб ярких красок. Манжеты и воротничок можно выполнить на белой ткани и декорировать ими ворот и рукава школьной формы.

Вышиваем манжеты для рукавов. Материалы:

манжеты для рукавов_материалы Водорастворимый стабилизатор (флизелин)
Верхняя нить для машинной вышивки
Исчезающий маркер, например Bohin
Дизайны машинной вышивки
Ткань для манжет
Тонкий, клеевой швейный флизелин
Булавки

Для вышивки были выбраны дизайны, приобретенные в магазине BroideryShop. В магазине представлено 3 дизайна (2 их них воротники в двух размерах и один это манжет). Вы можете украсить только манжеты блузы или вышить и воротник.

Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_desing

Манжеты для рукавов. Порядок вышивки:

Выкроите два прямоугольника ткани длиной и шириной на 2 см больше, чем размер вышивки. Один из прямоугольников проклейте тонким, швейным флизелином. Загрузите первую (большую) часть дизайна в вышивальную машину. Запяльте водорастворимый стабилизатор в пяльца и вышейте первый цвет в дизайне, разметку. Сложите два прямоугольника ткани изнаночными сторонами друг к другу. Нанесите слой клея-спрея на запяленный стабилизатор.

Чтобы прямоугольники ткани не смещались во время вышивки, нанесите на прямоугольник тонкий слой клея-спрея.

Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_03 Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_04 Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_05

На ткани отметьте центр прямоугольника маркером для ткани. Совместите вышитую, центральную линию манжета с разметкой центра прямоугольника. Заколите булавками вне зоны вышивки. Запустите вышивку и вышейте второй цвет в дизайне. Первой будет проложена прямая строчка и узкий зигзаг. После вышивки второго цвета машина остановится, что даст возможность вырезать объекты, в которых впоследствии будет выполняться ажурный рисунок ришелье. Вырежьте оба слоя ткани, близко к контуру строчки зигзаг.

Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_06 Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_07 Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_08

Также обрежьте ткань по внешнему контуру. После этой подготовки установите пяльца в машину и продолжите вышивку. Вышивка дизайна заканчивается плотной сатиновой строчкой.

Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_09 Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_10 Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_11

По окончании вышивки первой части дизайна вырежьте объект из стабилизатора. Теперь переходим к стыковке. Снова запяльте стабилизатор в пяльца и нанесите на него слой клея-спрея. Загрузите вторую половину дизайна в машину.

Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_12 Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_13 Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_14

После вышивки разметочной строчки, наколите вышитый с одной стороны манжет по прямой линии. Запустите вышивку и вышейте второй цвет во второй части дизайна. Вырежьте отверстия в тех местах, где будет выполнятся ажурная вышивка.

Совет: Если аккуратно вырезать отверстия в ткани, не задевая нижний слой из водорастворимого стабилизатора, это позволит экономно его использовать.

Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_15 Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_16

Если же вам удобнее вырезать сквозные отверстия, то будет нужно покрыть часть вышивки с вырезанными отверстиями дополнительным куском водорастворимого стабилизатора.
Закончите вышивку второй части манжета.

Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_17 Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_19

Второй способ подойдет для машин с большим полем вышивки и возможностью объединения и редактирования дизайна.

Совет новичкам. Если дизайн ненамного превышает максимальный размер пяльцев, то его можно расположить в пяльцах по диагонали и вышить в одно запяливание.

В мастер-классе использовались пяльца размером 300х200 мм, а полный размер дизайна составляет 320 мм по длине и шириной около 10 см.

Подготовка дизайна: Загрузите в машину обе части дизайна машинной вышивки, поверните их и совместите максимально точно. Будьте внимательны и не перепутайте порядок загрузки дизайнов, сначала первый, затем второй.

Теперь внимание! Чтобы сэкономить время на вышивку и повысить точность выполнения дизайна. Чередуйте порядок вышивки вручную следующим образом: Первый цвет в дизайне первой половины манжета, потом первый цвет дизайна второй половины манжета и так далее.

Вышивайте, как описано для варианта со стыковкой, но без этапа совмещения ткани.

Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_20 Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_21 Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_22

Вырежьте ткань внутри объектов и по внешнему краю манжета. Запустите вышивку, не забывайте чередовать порядок вышивки для разных цветов в дизайне.

Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_23 Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_24 Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_26

Закончив процесс вышивания, обрежьте стабилизатор и прополоскайте манжеты в большом количестве теплой воды, чтобы растворить стабилизатор. Пришейте вышитые манжеты к рукавам, а воротник втачайте в горловину.

Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_27 Manzhet_s_vyshivkoj_rishele_28 manjet

ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС

Про Ирина Лисица

Добрый день! Я, автор мастер-классов по шитью и машинной вышивке, консультирую по выбору вышивального и швейно-вышивального оборудования. Viber +393888091415 WhatsApp +393888091415

Проверьте также

Аппликация на флисе

Вышиваем на Brother: Мягкий мяч для развития мелкой моторики

Привет, друзья! Мягкие развивающие мячи разных форм и размеров можно купить в магазине, но если …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.