Домой / Аксессуары / Гига-пяльца для вышивки дизайнов превышающих размер стандартных пялец
giga-hoop embroidery

Гига-пяльца для вышивки дизайнов превышающих размер стандартных пялец

giga-hoop embroideryАвтор: Лиза ПРАСС

Каждая вышивальная или швейно-вышивальная машина имеет такую характеристику, как максимальное поле вышивки. Пяльца для выполнения дизайнов таких размеров, идут в комплекте с машиной. Процесс вышивки происходит следующим образом: вы устанавливаете пяльца и выполняете дизайн от начала и до конца ни разу не меняя положение пялец. Иногда, в комплекте к вышивальной машине (или как дополнительный аксессуар) идут пяльца, чье поле вышивки значительно превышает максимальное, указанное в руководстве пользователя. Названия у этих пялец разнообразные, в зависимости от производителя: магнитные пяльца джамбо (jumbo magna hoop), гига-пяльца (giga hoop), мега-пяльца (mega hoop). Данный вид пялец позволяет вышивать дизайны превышающие допустимые размеры поля вышивки.

Гига-пяльца для вышивальных машин

Все перечисленные пяльца относятся к классу переставных или поворотных пялец. Их основное назначение – дать возможность пользователю выполнить вышивку превышающую максимальный размер поля вышивки машины. Вышивка в таких пяльцах выполняется поэтапно, без перезапяливания материала.

Переставные гига-пяльца

Для вышивальных машин с левосторонним расположением держателя пялец выпускаются переставные пяльца. Пяльцы располагаются между держателем и корпусом машины, что ограничивает их размер. Поле вышивки может быть увеличено только по длине. Вышивка производится, как правило, сверху вниз, путем смены положения пялец.

Гига-пяльца для вышивальных машин

Giga Hoop for Embroidery MachineПроцесс вышивки в таких пяльцах происходит следующим образом: вы устанавливаете пяльца и выполняете часть дизайна (синий пунктир). Затем переставляете пяльца в другое положение и продолжаете вышивать следующую часть (красный пунктир), затем еще раз переставляете пяльца и вышиваете последнюю часть дизайна (зеленый пунктир). Положений вышивки может быть от 2-х до 4-х. У переставных пялец крепление только  с одной стороны.

Поворотные гига-пяльца

Класс поворотных пялец выпускается для вышивальных машин с правосторонним или задним расположением держателя пялец.  Поле вышивки может быть увеличено как по вертикали, так и по горизонтали, поскольку нет janome machine embroideryограничивающего фактора в виде корпуса машины. Поворотные пяльца обязательно имеют два крепления (справа и слева). Положений вышивки от 2-х до 6. Процесс вышивания происходит следующим образом: вы устанавливаете пяльца и выполняете первую часть дизайна (1). Затем пяльца переставляются и вы выполняете вторую часть дизайна (2). После этого пяльца переворачиваются выполняется третья часть дизайна (3), затем пяльца переставляются и выполняется последняя часть дизайна (4).

      Гига-пяльца для вышивальных машин. Поворотные   giga-hoop-3

Дизайны машинной вышивки для гига-пялец

Теперь немного о дизайнах. Основная проблема начинающих пользователей в том, что приобретая гига-пяльца вышивальщик полагает, что может взять любой дизайн машинной вышивки, умещающийся по размеру в поле вышивки гига-пялец, и вышить его. Но оказывается, что машина не видит дизайн.  Решение вопроса в понимании следующей аксиомы.

Дизайн для выполнения вышивки в гига-пяльцах либо заранее должен быть поделен на отдельные файлы, либо  пользователю необходимо самостоятельно подготовить дизайн в вышивальной программе.

Некоторые производители выпускают дизайны машинной вышивки под гига-пялца, что дает возможность пользователю вышить дизайн без предварительной работы в вышивальной программе. Такие дизайны, как правило, помечены (for giga hoop) и в сопровождающем листе даны рекомендации.

Если вы скачали дизайн, который превышает максимальное поле вышивки вашей машины, но умещается в гига-пяльцах, то вам необходимо воспользоваться программой для редактирования дизайнов.

В каждой вышивальной программе имеются свои нюансы деления дизайна, а к каждому дизайну должен быть индивидуальный подход. Это отдельный разговор и новая заметка, которая в скором времени появится на сайте. А пока предлагаем вам посетить темы форума по машинной вышивке, где обсуждаются вопросы деления дизайнов под гига-пяльца.

Делим дизайн в программе Embird
Гига пяльца. Общие принципы деления
Auto-split. Деление дизайна в Embird

[posts2 qty=»8″ cat=»95,72″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes» sc_id=»sc1″]

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

Пакетные обновления (Upgrade) для Brother Innov-is I/Ie

Бывает так, вы купили оборудование, а через год появилась новая модель, с более интересными функциями …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.