Домой / Вышивальные программы / Оцифровка (Digitizing) / Автоматическая оцифровка (Autodigitizing)
Под знаком качества

Автоматическая оцифровка (Autodigitizing)

Под знаком качестваАвтор: Лиза ПРАСС

При покупке вышивальной программы покупателю демонстрируют ее возможности, делая особый упор на “магическую” функцию Автодигитайзинг (Autodigitizing) – создание дизайна машинной вышивки по картинке одним кликом. Будущему пользователю сообщают, что программа «на раз и два» конвертирует JPG в формат понятный вышивальной машине и демонстрируют, как это происходит. Вернувшись домой и взяв фотографию, пользователь пытается воссоздать процесс автоматической конвертации, но получается полная ерунда.

“Как из JPG получить вышивку?”, задается начинающий вышивальщик вопросом и в большинстве случаев получает однозначный ответ “Никак!” Ответ простой и даже имеет под собой обоснования, поскольку правила создания качественной вышивки не стыкуются с результатами дизайна созданного на автомате. Но у каждого правила есть свои исключения, поэтому предлагаю разобраться, что может автоматическая конвертация, и какие у нее ограничения.

Начнем с того, что разобьем автоматическую конвертацию на четыре основных направления:

[t]

Вышивка крестомВышивка крестом – исторически выполнялась и выполняется вручную. Представление вышивки крестом на вышивальной машине можно назвать имитацией ручной вышивки.

Ручная вышивка предполагает аккуратное укладывание крестов, умение совмещать различные типы стежков в одном проекте, возможность вышить полотно “Мона Лиза” в натуральную величину, и так далее.

Все перечисленные принципы ручной работы противоречат автоматической конвертации. Создавая дизайн машинной вышивки крестом, с помощью модуля автодигитайзинга (нажатие одной кнопки), вы столкнетесь с тем, что все кресты будут одного типа, в дизайне будут присутствовать одиночные кресты, которые зачастую программа не в состоянии удалить автоматически.

Из всего многообразия стежков, в 90% случаев будет доступен только полный крест и чтобы внести изменения вам придется учиться работать в программе. Плюс, при обработке некачественной фотографии программа автоматически добавит шумы (мусор) присутствующий на картинке.
Автоматическая конвертация изображения в вышивку крестом
Это вовсе не означает, что нельзя создать дизайн машинной вышивки крестом на автомате. Просто прежде чем получить на автомате качественный дизайн, вам придется ознакомиться с основными правилами создания дизайна вышивки крестом и выяснить следующее:

  • Какие картинки подходят для автоматической конвертации, а какие нет
  • Какие ограничения накладывает автоматическая конвертация на дизайны вышивки крестом
  • Как определить соразмерность картинки и будущего дизайна
  • Как научиться удалять лишние детали изображения
  • Как правильно сохранить изображение для автоматической конвертации
[note type=»pin»]

Для автоматической конвертации изображения в дизайн машинной вышивки крестом идеально подходят изображения с четким контуром и небольшой цветностью. Начните тренироваться на мультяшных картинках. [/note] [bbutton url=»http://broidery.ru/forum/viewforum.php?f=159″ bg=»8EAF00″] Форум по вышивке крестом [/bbutton] [/t] [t]

Вышивка в технике фотостежокВ отличии от ручной вышивки крестом, техника фотостежок – заслуга разработчиков вышивальных программ. Данное направление возникло вместе с появлением вышивальных редакторов. Здесь мы имеем дело с тремя основными видами техники Фотостежок (Photostitch). Чтобы не повторяться даю ссылку на заметку “Photostitch (Фотостежок)”.
Это наиболее популярная форма автоматической конвертации изображений в дизайн машинной вышивки. Программа самостоятельно векторизует картинку, автоматически назначает каждому объекту группу стежков. С помощью небольших настроек, вы получаете готовые дизайн.

Здесь, также, как и при автоматическом создании дизайна вышивки крестом, есть свои ограничения и одним нажатием кнопки получить качественный результат будет сложно. Необходимо научиться соизмерять размер картинки и размер будущего дизайна, разобраться почему объект 2мм не может быть четко отображен с помощью стежков. Понять, какие качества изображения в конечном итоге влияют на результат.

Качество дизайнов машинной вышивки в технике PhotoStitch улучшается с размером. Чем больше размер, тем проще перевести изображение в стежки. Также, качество вышивки во многом зависит от качества исходного изображения или фотографии.

Собравшись создавать дизайны машинной вышивки в технике Photostitch, готовьтесь к тому, что вам придется изучать Photoshop.

Форум по изучению техники Photostitch (PE-Design) Форум по изучению техники Sfumato (Embird) [/t] [t]

Объектная вышивкаЕсли вы спросите дизайнеров, создающих вышивку профессионально, тех, кто изо дня в день подготавливает в программе шевроны, церковную и художественную вышивку, то на вопрос “Как создать дизайн машинной вышивки на автомате”, вы услышите ответ “Никак” и здесь с ними нельзя не согласиться.
Красивый объектно-ориентированный дизайн не предполагает автоматической конвертации, хотя такая возможность имеется в каждой программе. Относиться к модулю автоматической конвертации следует осторожно. Не стоит надеяться, что он станет подспорьем в вашем бизнесе. Вы никогда не сможете создать качественный дизайн с помощью автодигитайзинга.

Данный модуль скорее помощь начинающим вышивальщикам, желающим быстро выполнить простую надпись,создать одноцветный дизайн солнышка или рыбки в пять-шесть объектов.

Автоматическое создание объектной вышивкиКогда пользователь приходит в магазин и ему показывают возможности автодигитайзинга, то для демонстрации продавцы используют картинки с четкими заливками и контурами, которые легко распознаются программой. Придя домой, при первой же попытке создать вышивку на основе понравившейся картинки, пользователь получает неудовлетворительный результат и не может понять, в чем причина.

Не стоит огорчаться, в этом нет вашей вины. Модули, создающие на основе картинки объекты вышивки, не идеальны, да и вряд ли когда-то станут идеальными. Забудьте про автоматическую конвертацию и изучите возможности программы. Познакомьтесь с инструментами, которые позволят вам воссоздать то, с чем не справилась автовышивка.

Обучение работе в вышивальных программах [/t] [t]

Можно ли создать текстовую надпись на автоматеВышивка поздравительных надписей одна из самых значимых техник в машинной вышивке. Это и отдельные надписи и текстовое сопровождение к дизайнам. Без вышитых надписей не обходится ни один шеврон или логотип.
В каждой программе имеется модуль автоматической конвертации, который позволяет на основе установленных на ваш компьютер TTF шрифтов создать надпись-вышивку. Профессионалы используют этот модуль для ускорения процесса создания вышивки. А вот для начинающих модуль по созданию текстовых надписей может стать спасением, поскольку практически не требует навыков работы в программе.

Следует учесть, что созданная на автомате надпись может сильно отличаться от идеала. Поэтому не стоит целиком и полностью увлекаться автоматической конвертацией и параллельно с ее применением изучайте возможности вышивальной программы. Используйте этот инструмент как вспомогательный, на этапе обучения, для получения пусть и не всегда качественного, но быстрого результата. [/t]

В заключение, хочу сказать, что несмотря на возможности автоматической оцифровки, если вы решили стать профессиональным дизайнером машинной вышивки, вам придется сесть за монитор и внимательно освоить навыки работы в программе.

[posts2 qty=»8″ cat=»88″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

Сквозное шитье. Ришелье. Прорезная гладь

Сквозное шитье: Прорезная гладь. Ришелье

Автор: Лиза ПРАСС Среди техник машинной вышивки важное место занимает «Сквозное Шитье», которому на нашем …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.