Домой / Разное / Идеи для хобби и бизнеса / Вышивка на почтовых марках

Вышивка на почтовых марках

вышитая маркаПеревод статьи: Лиза Прасс
Источник утерян

Швейцария – страна сыра, шоколада, банкиров и необычных почтовых марок. Марки с запахом шоколада, деревянные марки, марки на основе MMS сообщений и кружевные марки.

21 июня 2000 года произошло знаменательное событие, приведшее в восторг любителей машинной вышивки и филателистов. То, что казалось невероятным, вдруг, стало действительностью: швейцарская почтовая служба выпустила первую в мире вышитую почтовую марку.

Это необычная марка, выпущенная ограниченным тиражом номиналом в 5 франков, являла собой не репродукцию вышивки, а вышивку и совмещала в себе вековые традиции ручной работы и современные технологии.
Марка была представлена на Национальной Выставке Филателистов в Сент-Галене, Восточная Швейцария.

Решившись на такой шаг Швейцарская почтовая служба еще раз продемонстрировала общественности свою храбрость в использовании новейших технологий при изготовлении, казалось бы для всех привычной, обычной бумажной марки.
В качестве вышивального оборудования для создания марки была выбрана современная вышивальная машина Sauer Pentamat 2040, способная вышивать со скоростью около 200 стежков в минуту, производя 340 марок за один проход.
У этой машины 340 иголок, которые работают одновременно и на каждую иголку во время вышивания приходится по одной марке.

340-игольный Sauer Pentamat 2040 вышивает ряд за рядом до тех пор, пока материал не будет заполнен по всей ширине (9.3метра). После того, как вышивка завершена, все протяжки механически уничтожаются. Затем марки, все еще расположенные на одном большом листе, растягиваются на основе. И с помощью специального оборудования на вышитые листы, в несколько проходов, наносится самоклеющееся покрытие. После высыхания клеевой поверхности марки вырезаются.

Как и в случае с любой другой вышивкой между марками существуют незначительные различия, которые являются следствием большого количества технологических процессов. Это достаточно часто встречается в текстильной промышленности, из чего следует, что каждая марка индивидуальна.

Идея создания уникальной марки пришла в голову Петеру Хостеттеллеру (Peter Hostettler), дизайнеру текстиля в частном Сент-Галленском музее Bischoff Textill AG, на него же и легла вся ответственность по созданию вышитой марки. В качестве основы для своего творчества Петер использовал целый набор классических кружев из коллекции музея.

Красота старинных дизайнов и новейшие технологии позволили дизайнеру создать поистине великолепное произведение современного искусства.

Обсудить статью

Вышитая почтовая марка
Вышитая почтовая марка
[posts2 qty=»8″ cat=»88″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes» sc_id=»sc1″]

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

Совместник: Украшаем кухню

Организатор: Мари СТРАТАН Самое уютное место в доме, на кухне, у домашнего очага. Давайте вместе …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.