Как выбрать бытовую вышивальную или швейно-вышивальную машину?

Всего 7 704 просмотр(ов)
Поделиться:  

Как выбрать бытовую вышивальную машину? Приходите на Бройдери.Ru!Автор: Лиза ПРАСС

В первую очередь – осознанно. Потратить некоторое время на изучение актуальных на сегодняшний день моделей, сравнить их технические характеристики, определиться с размером бюджета и выбрать. Только осознанный выбор позволит вам, в последствии, не сожалеть о содеянном, а вышивальная машина, со всем ее функционалом, будет радовать на протяжении многих лет. Пожалуйста, проведите за чтением различных статей по выбору бытовой вышивальной техники пару часов...

Как выбрать бытовую машину?

Дорого и сердито...

Бытует мнение, что дорогие навороченные модели ни к чему для начинающего вышивальщика, мол новичок легко обойдется "примитивной" компьютерной вышивальной машиной, изучит простое и перейдет к сложному.

Хочу заметить, что примитивных компьютерных машин нет. В основном цена складывается из наличия дополнительных инновационных технологий, встроенного программного обеспечения, ЖК-дисплея и размера пялец.

Как выбрать бытовую вышивальную машину. Большие пяльцаВот как ни странно, чем больше пяльца – тем больше функций и тем дороже модель, и, выбирая недорогую вышивальную или швейно-вышивальную машину вы попросту лишаете себя больших пялец, цветного удобного экрана для работы с дизайнами и дополнительных функций, встроенных в машину, которые помогут начинающему вышивальщику быстро и без проблем освоить машинную вышивку. Легкости в освоении, от простоты вышивальной техники, не прибавляется.

Швейно-вышивальная или вышивальная?

Как выбрать бытовую вышивальную машину. Многоигольная – одноигольнаяИз названия следует, что первая категория машин может шить и вышивать, а вторая только выполнять вышивку. На сегодняшний день почти все производители бытовой вышивальной и швейно-вышивальной техники предпочитают вкладывать основные технические новшества и делать максимальный размер поля вышивки для швейно-вышивальной техники.

Единственным исключением среди вышивальных машин можно называть Elna 9900 (она же Janome MB-4) – вышивальная машинка по качеству выполнения вышивки приближенная к профессиональному оборудованию.

Если вы полагаете, что у вас есть швейная машинка и поэтому вам нужна только вышивальная, то смиритесь с фактом, что, как правило, все бытовые вышивальные машины имеют небольшой размер пялец и небольшой набор функций.

Другой вопрос – ограниченный бюджет. Выбирайте из доступных вышивальных моделей наиболее подходящую по возможностям, размеру поля и качеству выполнения вышивки.

Размер пялец

Играет важную роль в выборе вышивальной техники. Большинство начинающих и давно вышивающих стремятся к тому, чтобы у машинок были большие пяльца и чтобы можно за одно запяливание вышить полотно "Бородинская битва" в натуральную величину.

Выбирая машину с большим размером пялец обязательно обратите внимание на то, как фиксируется в них ткань. Если пяльца не могут прочно удерживать запяленный материал, вы столкнетесь с проблемой смещения дизайна. И чем больше размер пялец, тем сильнее будет смещение дизайна.

Бордюры   Как выбрать бытовую вышивальную машину?
При выборе машины, в качестве альтернативы большим пяльцам, могут стать современные технологии, которые позволяют вышивать большие дизайны в несколько запяливаний, точно совмещая конец одного дизайна и начало следующего. К таким технологическим изыскам относятся

  • Большой многоцветный ЖК-дисплей
  • Встроенные функции редактирования
  • Видео-камера
  • Сенсорное перо
  • Лазерный прицел (маркер-указка)
  • Бордюрные пяльца
  • Гига-пяльца

Все эти перечисленные возможности позволят без труда (ну-у-у не совсем уж без труда) вышить большие дизайны.

Передача дизайнов вышивки на машину

Передача-дизайна-в-машинуЯ не знаю стоит ли уделять большое внимание этому параметру, поскольку на сегодняшний день практически вся вышивальная и швейно-вышивальная техника имеет множество вариантов загрузки. Производители предлагают и прямую передачу дизайнов с компьютера на машину и загрузку через USB-Flash. На мой взгляд перечисленные выше два способа, наиболее удобны.

Если вам предлагают купить швейно-вышивальную машину с загрузкой дизайнов через специальную карту, то во-первых уточните нужна ли специальная программа, а во-вторых, подумайте, что вы будете делать, если эта карта "умрет"

Надежность и страна производитель
На сегодняшний день вряд ли возможно назвать какую-либо технику надежнее чем все остальные. Если вам такое говорят, спокойно дослушайте продавца, развернитесь и купите машинку в другом магазине.

"Сделано в Европе" – это больше рекламный ход, чем реальный фактор влияющий на качество оборудования. Практически вся бытовая вышивальная техника собирается в теплых странах.

Редактирование дизайна в машине

Редактирование дизайновПрактически все производители в рекламных буклетах с гордостью заявляют, что их оборудование наделено программным обеспечением, которое позволит редактировать дизайны.
На мой взгляд это миф. Программное обеспечение встроенное в машину позволяет чуть-чуть подкорректировать положение дизайна. Изменить его наклон, положение относительно ранее вышитого дизайна, добавить к дизайну дополнительные элементы и не более...
Изменение размера дизайнов в вышивальных машинах с пересчетом стежков дело неблагодарное. Скорее всего это либо встроенные дизайны, либо при изменении размера вы получите потерю красивых стежковых заливок, которые применил дизайнер к вышивке.

Одной из полезных функций редактирования дизайна в машине я бы назвала поворот дизайна на 1градус. А также возможность поворота дизайна с помощью камеры и маркеров. Эти функции позволяют максимально точно разместить дизайн на изделии и совместить два дизайна в одном проекте.

Обрезка протяжек

Представьте что вы вышиваете дизайн состоящий из нескольких объектов одного цвета, расположенных на расстоянии 3см друг от друга. Если ваша машинка имеет функцию обрезки нити, то она в конце каждого объекта сделает обрезку и завяжет узелок (при желании). Если ваша машинка не имеет функцию обрезки, вам придется эту работу проделать в ручную.

Вышивка без протяжек

При покупке машинки спросите у продаваца: – А машина имеет функцию обрезки? – Да! – А она может обрезать нить между объектами одного цвета? –…М-м-м-м… Попросите продавца посмотреть руководство пользователя и уточнить этот момент.

Датчик обрыва нити и датчик окончания нити.

Датчик обрыва нити даст машинке информацию остановится, если нить оборвалась. Вам достаточно будет вернуться на несколько шагов назад и продолжить вышивку с места обрыва.
Датчик окончания нити даст машине информацию о том, что нить на шпуле подошла к концу и необходимо остановиться, дабы позволить оператору сменить шпульку.

Практически все машины умеют останавливаться, если нить оборвалась, но не все качественно определяют, что нить на шпуле закончилась. В результате машинка может долго и благополучно вышивать без нижней нити.

Удачного вам выбора швейно-вышивальной или вышивальной машины!

Как сшить лоскутное покрывало и украсить его вышивкой
ПроектКак сшить лоскутное покрывало и украсить его вышивкой

Автор: Екатерина ТЕРЕБУНСКАЯ Уютно в доме смотрится мягкое, лоскутное покрывало. Оно вносит в интерьер то тепло, что всегда веет от изделий ручной работы. Сдержанная кофейно-молочная […]

Читать дальше
Внимание! Изменения в Положении о конкурсе
ЯВ ФабрикаВнимание! Изменения в Положении о конкурсе "Лучший дизайнер машинной вышивки"

Дорогие участники конкурса и те, кто только собирается подать заявку на участие! Благодаря вашей активности и тем вопросам, которые вы задавали организаторам конкурса "Лучший дизайнер […]

Читать дальше
Студия вышивки Дмитрия Адлина предлагает русифицированный Wilcom E1.5 и  E2
СВ Д. АдлинаСтудия вышивки Дмитрия Адлина предлагает русифицированный Wilcom E1.5 и E2

Если вы всерьез задумываетесь о создании своего вышивального бизнеса, то покупка вышивальной машины даст вам возможность начать выполнять заказы клиентов. Но количество дизайнов, заложенных в […]

Читать дальше
Загадочные образы будущего от Светы Самсон (Sweet Samson)
Art-ДизайнЗагадочные образы будущего от Светы Самсон (Sweet Samson)

Автор: Мари СТРАТАН Sweet Samson (Света Самсон) Магистр в области современного искусства, выпускница Калифорнийского колледжа Искусства и Дизайна ОТИС и Лондонского Сант Мартинс перевернула представление […]

Читать дальше
PE-Design Next по-русски: Дизайн вышивки
PE-DesignPE-Design Next по-русски: Дизайн вышивки "Ветка Незабудок"

Автор: Лиза ПРАСС В этом мастер-классе вы узнаете как работать в вышивальной программе PE-Design Next с помощью инструментов Незамкнутая линия и Имитация ручной вышивки. Научитесь […]

Читать дальше
ScanNCut: Создание надписи в CorelDraw
Проекты ScanNCutScanNCut: Создание надписи в CorelDraw

Автор: Лиза ПРАСС Программа ScanNCutCanvas содержит необходимые для работы инструменты, и даже два дополнительных шрифта с кириллическими символами. Но что делать, если 2 шрифта не […]

Читать дальше
Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post
Оставить комментарий

Зарегистрирован как - Выйти

Ответ:

размещено 15.03.2013
в Первые шаги
помечено
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.