Домой / Вышивальные программы / PE-Design / Новая версия: PE-Design 11

Новая версия: PE-Design 11

Всем привет! Brother выпустил новую версию PE-Design. Функционал программы практически не претерпел изменений, добавились функции, которые будут привлекательны тем, кто творит в технике Квилт, появились дополнительные стежковые заливки, значительно изменилась цена, наметились первые зачатки конвертации из одного типа объекта в другой, а вот Photostitch, за который эту программу любят и ценят, практически не претерпел изменений.

Brother PE-Design 11: Photostitch

Начну с Фотостежка, поскольку, это самое, на мой взгляд, полезное в этой программе. Здесь ей нет равных. Обновления этого прекрасного модуля коснулись совсем чуть-чуть. Зато они освобождают вас от унылой обтравки фотографий. Больше не придется обращаться к дополнительным редакторам. С помощью функции Маска (Clipping Mask), вы сможете удалить задний фон в программе. 

Окно наложения маски содержит инструменты, которые позволят вам добавить нужные и удалить ненужные элементы из будущей вышивки. 

На мой взгляд, программа справляется с задачей идеально!

Brother PE-Design 11: Квилтинг

Для любителей творить в технике лоскутного шитья и квилтинга в программе появилась возможность формировать стежковую заливку (стежку) вокруг выделенного объекта. Функция настраиваемая, позволяет создавать заливку на заданном расстоянии от объекта, выбирать тип строчки и различные варианты декоративных заливок. Вы можете задать стежку по размеру выбранных пялец, или по заданной области.

pe-design11-006  pe-design11-005

pe-design11-004  pe-design11-003

Brother PE-Design 11: Декоративные заливки

Произошли приятные изменения в настройках Застилающей строчки (Fill Stitch). Теперь можно формировать угол наклона по заданной кривой. На кривой имеются 5 точек, две крайние точки привязаны к контуру объекта. Все точки меняют положение. При выставлении точек в некорректное положение, программа вернет их положение к исходному.

pe-design11-007

Появилась новая стежковая заливка «Изменяемая спиральная строчка» (Flexible Spiral Stitch ), в отличиe от уже имеющейся Спиральной строчки (Spiral Stitch), в этой заливке можно изменять точку, относительно которой формируется заливка.

pe-design11-008

Новая Декоративная заливка (Decorative Fill) имеет несколько встроенных мотивов, а в модуле Programmable Stitch Creator, можно создавать собственные уникальные мотивы. Также эта заливка имеет настройку Random Schift, искажающую выбранную заливку, что позволяет создавать дополнительный декоративный эффект.

pe-design11-010

Brother PE-Design 11: Конвертация

К возможностям конвертации из объекта в стежки и из текста в блоки, добавилась еще одна полезная функция: конвертация из стежковой заливки в строчку. Практически любую заливку можно превратить в редактируемую строчку.

pe-design11-011

Brother PE-Design 11: Расположение

К возможностям функционала Arrange, хоть убейте, не помню как в русской версии звучит, добавилась интересная функция: при  создании копий и расположении их по заданной кривой, если объекты соприкасаются, вы можете выбрать вариант: объединить объекты в один, или расположить их  как отдельные. Полезная вещь.

Благодаря этой возможности можно получать новые, интересные по форме объекты. 

Brother PE-Design 11: Редактор строчек

К модулям программы добавился модуль формирования декоративных строчек. К сожалению, в пробной версии запускать этот модуль не представляется возможным, посему, проверить его работу не могу. Как только попадет в руки – проверю.

Brother PE-Design 11: Wireless LAN

На сегодняшний день известна только одна модель, на которую можно передавать данные. Это Luminaire Innov-ís XP1. Будем надеяться, что постепенно этот функционал распространится и на другие машины. 

Brother PE-Design 11: Ожидалось и не случилось

    • Авто раскол (Auto Split): Возможность автоматической и настраиваемой функции деления длинных стежков на более короткие в стежковой заливке Атласная строчка (Satin Stitch).  Его отсутствие – огромный минус программе. Эта настройка позволяет решать проблему слишком длинного стежка, который определяется как протяжка и обрезается.
    • Случайная Частота (Random Frequency): Этот параметр имеется почти во всех вышивальных редакторах. Применяется он к заливке Застилающая строчка (Fill Stitch). В PE-Design есть возможность менять в процентом соотношении смещение стежков в каждом последующем ряду (Частота). Это хорошо, но недостаточно. Параметр хаотичного смещения позволяет создавать красивые стежковые заливки. На рисунке ниже, видно, как этот параметр влияет на изменение заливки. wilcom_tatami012
    • Сметочная строчка: Больное место редактора. Если в PE-Design 10 пользователь не мог  получить строчку с длинной стежка больше, чем 2,5мм, то в 11 версии производитель сжалился и «поправил» ошибку. Теперь, пользователь может задать длину стежка в сметочной строчке 3.5мм. При этом, вы можете вводить любые значения до 10 мм. Длина стежка не увеличится больше чем 3,5мм. Кстати, эта же проблема имеется и в машине Brother Innov-is XVpe-design11-002

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Viber/Whatsapp: +359894503197

Проверьте также

Уроки PE-Design: Создание вышивки в технике Трапунто

В программе PE-Design создание файла вышивки начинается с подготовки рабочего поля. Поставьте себе за правило, прежде чем начать работать над дизайном определитесь с размерами. В дальнейшем вы всегда сможете внести корректировки.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.