Домой / Мастер-класс / Декор изделия / Новогодний декор: Юбка под елку
Юбка под елку

Новогодний декор: Юбка под елку


Источник
Перевод: Ирина ЛИСИЦА

Новогоднее настроение и уют создают в доме приятные мелочи и соответствующий декор. Предлагаем сшить и украсить вышивкой юбку под елку. Подробные инструкции по вышивке и пошиву вы найдете в мастер-классе.

Юбка под елку: Материалы

  • Льняная ткань — 2 2/3 ярда
  • Ткань для оборки — 3 ярда
  • Отрезной стабилизатор (плотность 2,5 унции)
  • Клей-спрей временной фиксации
  • Исчезающий на воздухе маркер для ткани
  • Лента атласная — 3/8 «
  • Три кнопки размером 1 1/4 «
  • Пряжа или толстая нитка
  • Линейка
  • Дизайны машинной вышивки

Юбка под елку: Раскрой

Готовый размер юбки 56 » в диаметре. Начните работу с подготовки отреза льняной ткани размером 48 «x 48». Сложите ткань пополам, а затем еще раз пополам. Скрепите слои.

Используя пряжу или нитку, сделайте петлю, и закрепите ее на маркере. При помощи линейки отмерьте необходимую длину нити.

Удерживая конец петли в углу сложенной ткани, а другой рукой проведите маркером полукруглую линию. Вторую линию проведите близко к углу сложенного отреза ткани на расстоянии 2 1/2 дюйма. Отрежьте ткань ровно по нарисованным линиям, прорезая все слои. Выкроите две таких детали.

Выкроенную деталь разложите на плоской поверхности, и сделайте разрез от внешнего края ткани к внутреннему. Распечатайте бумажные шаблоны выбранных дизайнов. Для этого вы можете воспользоваться вашим программным обеспечением или бесплатным конвертером от компании Wilcom.

Положите шаблоны на ткань в тех местах, где в последующем вы хотите видеть вышивку. В мастер-классе были использованы 8 дизайнов, расположенных на расстоянии около 9 дюймов друг от друга и 3 1/2 » от нижней кромки раскроенной детали.

Ориентируясь на шаблоны, поставьте метки центра и боковых осей для каждого шаблона.

Юбка под елку

Юбка под елку: Вышивка

Распылите на кусок отрезного стабилизатора слой клея-спрея временной фиксации и ровно приклейте на него ткань в области вышивки первого дизайна. Запяльте ткань со стабилизатором в пяльца. Установите их в машину и загрузите дизайн. Если понадобится переместите дизайн так, чтобы игла находилась над точкой центра отмеченной на ткани. Вышейте первый дизайн, а затем повторяйте последовательно запяливания и расположения дизайна для вышивки всех рисунков.

По окончании вышивки дизайна излишки стабилизатора на изнанке срезайте близко к контуру вышивки.

Юбка под елку

Юбка под елку: Пошив

Чтобы подготовить ткань пошива оборки, вырежьте две полоски ткани размером 104 «x 10». Сложите обе части лицевой стороной друг к другу и сшейте по одной из коротких сторон. Ширина припуска на сшивание 1/2 дюйма, после сшивания припуски разутюжьте. Припуски по не сшитым сторонам подогните и приутюжьте. Затем сложите деталь пополам, изнанкой внутрь и приутюжьте. Стороны с приутюженными припусками закрепите прямой строчкой на расстоянии 1/8 дюйма от края.

Поместите полосу на одну из лицевых деталей юбки, подогнутым краем к центральному отверстию. Соедините необработанные края юбки и полосы. Для создания оборки подгибайте полосу на 1/2″ через каждые 3 дюйма. Закрепите оборку прямой строчкой.

Поверх положите вторую деталь юбки, сколите края. Прострочите по одной из коротких сторон, по внешнему и внутреннему диаметру круга. Второй короткий край на детали не зашивайте, через нее деталь нужно вывернуть. После выворачивания детали все края нужно хорошо приутюжить, а припуски по незашитому краю подверните внутрь и приутюжьте.

Отрежьте три куска ленты длиной 6 дюймов и сложите их пополам, формируя петли. Положите петли внутрь незашитого края и закрепите булавками. Прострочите по краю на ширину 1/4 дюйма.

После этого на противоположном краю юбки пришейте пуговицы, располагая их в соответствии с петлями. Работа закончена, пора наряжать елку!

Юбка под елку

Юбка для новогодней елки — это еще и прекрасный способ для размещения подарков.

Юбка под елку Юбка под елку
[line] [posts2 qty=»12″ cat=»409,94,164″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»560″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Ирина Лисица

Добрый день! Я, автор мастер-классов по шитью и машинной вышивке, консультирую по выбору вышивального и швейно-вышивального оборудования.

Проверьте также

Подушка с монограммой

Мастер-класс: Подушка с вышитой монограммой

Автор: Ирина ЛИСИЦА Подушка с вышитой монограммой, извечная классика домашнего текстиля. Прекрасный подарок на юбилей, …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.