Домой / Мастер-класс / Вышиваем дизайн / Машинная вышивка: Пони в кармане

Машинная вышивка: Пони в кармане

вышивка в карманеИсточник МК: Emblibrary
Перевод: Лиза ПРАСС

Котики в кармане, лисички, жирафы и, даже, пони! Дети любят носить красивую одежду с принтами и забавными изображениями, так почему бы не порадовать их симпатичной вышитой аппликацией! Придется распарывать готовое изделие, подумали вы. Вовсе нет! Технология вышивания на готовых изделиях, показанная в этом мастер-классе, позволит вам справится с этой простой задачей. Мастер-класс описывает процесс выполнения аппликации на готовом изделии, при этом основная тема – запяливание и выполнение вышивки под деталями кроя, в данном случае под карманом. Вы научитесь не распарывая карман, выполнять вышивку.

Машинная вышивка: Пони в кармане

PR1960_2cДля работы вам понадобится любая толстовка-кенгуру (карман располагается спереди) и дизайн машинной вышивки. Дизайны, подходящие под данный МК вы найдете в заметке, кликнув по картинке слева. Они специально подготовлены для вышивки на толстовки-кенгуру и их размер идеально подходит для выполнения на детских изделиях – (84.4 x 123.6 mm). Если вас не устраивают предлагаемые дизайны, вы можете воспользоваться любым другим дизайном подходящего размера. Не умеете делить дизайн? Тогда, необходимо научиться это делать!

[bbutton url=»http://broidery.ru/?tag=%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b4%d0%b8%d0%b7%d0%b0%d0%b9%d0%bd%d0%b0″ tagline=»Мастер-классы и курсы» bg=»CC0033″ style=»1″] Как делить дизайны вышивки [/bbutton]

Машинная вышивка: Пони в кармане

Первая рекомендация – распечатайте шаблон дизайна. Эта необходимая процедура потребует от вас установленного на компьютер программного обеспечения. Нет необходимости приобретать полноценный редактор, вполне достаточно бесплатного конвертера или любого менеджера файлов машинной вышивки.

Машинная вышивка: Пони в кармане

В данном случае используется метод запяливания с помощью неклеевого (отрезной или отрывной, на ваш вкус) стабилизатора в комбинации с клеем-спреем, либо вы можете использовать Фильмопласт (Filmoplast). Сперва запяливается стабилизатор, затем поверх него наносится слой клея-спрея, дальше располагается изделие.

Если толстовка на молнии, откройте ее. Разместите изделие в пяльцах. Расположите шаблон дизайна таким образом, чтобы он слегка спрятался внутрь кармана. С помощью временного маркера или мелка, наметьте центр вышивки. Слегка отогните карман, так чтобы шаблон полностью был виден и зафиксируйте положение кармана с помощью булавок.

Не стоит боятся использовать булавки. В тех местах, где вышивка производится не будет, булавки не помешают.

PR1960_4c   PR1960_5c   PR1960_6c

Дизайн аппликации, предлагаемый производителем, также содержит шаблон для вырезания ткани под аппликацию. Распечатайте оба шаблона, приклейте на лицевую сторону ткани, из которой будет выполняться аппликация, вырежьте по контуру. У вас должно получится две детали.

PR1960_7c PR1960_8c PR1960_9c

Итак, центр намечен, деталь аппликации подготовлена, можно приступать к вышивке. Расположите пяльца в держателе. С помощью функций вашей вышивальной машины, определите центр вышивки и проверьте совпадает ли он с центром, отмеченным на изделии. Если все совпало, запускайте вышивку. После выполнения первого цвета, расположите поверх вышитого контура, ранее подготовленный шаблон из ткани (предыдущий шаг). Снова запустите вышивку и закончите аппликацию.

PR1960_10c PR1960_11c

PR1960_12c PR1960_13c

По окончании вышивания, обрежьте стабилизатор по краю изделия, и точно в такой же последовательности повторите вышивку задней части пони. И смотрите не перепутайте!!!

PR1960_14c PR1960_15c PR1960_3c

[line] [posts2 qty=»8″ cat=»409,94,164″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Viber/Whatsapp: +359894503197

Проверьте также

Мастер-класс: Вышиваем кружевные украшения

Кружевные FSL дизайны могут стать основой для создания украшений. Дополнить любой наряд бижутерией собственноручного изготовления …

Один комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.