Машинная вышивка крестом: Бискорню "Бабочка"

Всего 822 просмотр(ов)
Поделиться:  

biskorniu_babo4kaАвтор: Мари СТРАТАН

Хотите вышить и собрать бискорню? Что это такое? Симпатичная вещица, сувенир, игольница, брелок, маячок и т.д На русском они еще зовутся кривульки (от фр. biscornu — изогнутый). Всего-то и нужно для ее изготовления два лоскута ткани, вышивальная машина и нитки. Дизайн самостоятельно делать не нужно, вы можете получить его в совместнике "Вышиваем бискорню".

Бискорню "Бабочка". Материалы:

 

Здесь можно купить материалы к мастер-классу Интернет-магазин BroideryShop

Бискорню "Бабочка". Процесс работы:

Если по каким-то причинам вы не хотите участвовать в совместнике (такое, хоть редко, но бывает), но и свои дизайны пока создавать тоже не можете (и это не беда, мало ли), то я с радостью вас научу, записывайтесь на курс!

Обучение работе в программе
Курс Pattern Maker
patternmaker

Мастер-класс по вышивке и сшиванию бискорню на сайте вы найдете не один по одноименному тегу. Поэтому я не буду долго и подробно рассказывать что и как. Постараюсь быть краткой, быть может покажусь талантливой. :)

Если вы приготовили все необходимое, стабилизируйте ткань и запяльтее ее в пяльцы. Дизайн вышивки вмещается в пяльцы размером 100х100 мм, поэтому вышить бискорню могут все желающие. Заправьте в машину нужный цвет нити (действуйте строго согласно инструкции, иначе за положительный исход я не ручаюсь).

biskorniu_babo4ka_2 biskorniu_babo4ka_3

Вставьте дизайн в память вашей вышивалочки и запускайте вышивку. Машина остановится для смены цвета в нужных местах, а в остальное время можно пока пить кофе. Вышить бабочку нужно дважды, чтобы обе стороны будущей кривульки были одинаково красивые.

biskorniu_babo4ka_4 biskorniu_babo4ka_5 biskorniu_babo4ka_6

Когда с вышивкой будет покончено, вырезайте заготовки с учетом припуска на шов. Стабилизатор с припуска снимите, так легче сшивать, а вот под вышивкой его можно оставить. Мешать он не будет и даже наоборот, изделие благодаря ему приобретет более изящную форму.

Сшивать стороны бискорню нужно повернув их под углом 90 радусов!

Сшивать можно всяко, но если стараться сшить по стежкам строчки бэкстич (это крайняя строчка в дизайне, которая по периметру проходит), тогда результат особенно глаз радует.

biskorniu_babo4ka_7 biskorniu_babo4ka_8 biskorniu_babo4ka_9

Когда останется дошить последнюю сторону бискорню, набейте изделие наполнителем. Это могут быть специальные наполнители для подушек, квилтовые, шерсть или даже вата (кстати, форму она держит замечательно, но плотная очень, булавки могут погнуться местами). 😉 Когда изделие будет заполнено наполнителем аккуратно сшейте оставшееся отверстие.

В целом, бискорню "Бабочка" готова. Ее дополнительно можно декорировать бусинами, шармиками, бисером и прочими украшениями.

biskorniu_babo4ka biskorniu_babo4ka_1
biskorniu_babo4ka_0


Мини-курс Bernina ES: Воротник - имитируем вологодское и баттенбергское кружево (Battenberg lace)
Курсы Bernina ESМини-курс Bernina ES: Воротник - имитируем вологодское и баттенбергское кружево (Battenberg lace)

Преподаватель: Светлана БЕЛОВА (Tonito) Записавшись на наш мини-курс вы получите доступ к уникальной, удобной экспресс-методике обучения и научитесь строить мотивы и применять их, при создании […]

Читать дальше
Курс Bernina ES для начинающих: Дизайн вышивки
Курсы Bernina ESКурс Bernina ES для начинающих: Дизайн вышивки "Маленький Пони"

Преподаватель: Светлана БЕЛОВА (Tonito) Если вы приобрели программу Bernina ES и используете ее исключительно для редактирования дизайнов машинной вышивки, а также для конвертации файлов в […]

Читать дальше
Курс Embird: Создаем дизайн котика
Курсы EmbirdКурс Embird: Создаем дизайн котика

Преподаватель: Светлана БЕЛОВА (Tonito) Что делать, если машинная вышивка стала вашим хобби, а готовые дизайны перестали устраивать? Есть два пути: сложный - разбираться в материале […]

Читать дальше
Курс Pe-Design NEXT: Создаем дизайны кружева
Курсы Pe-DesignКурс Pe-Design NEXT: Создаем дизайны кружева

Преподаватель: Светлана БЕЛОВА (Tonito) Кружевные элементы могут служить необычным декором к одежде, аксессуарам и предметам интерьера, также из них можно создавать эксклюзивные украшения. Кружева не […]

Читать дальше
Курс Bernina ES: Имитация вязания крючком
Курсы Bernina ESКурс Bernina ES: Имитация вязания крючком

Преподаватель: Светлана БЕЛОВА (Tonito) Вы купили программу для создания дизайнов машинной вышивки Bernina ES и используете ее лишь, как редактор для готовых дизайнов и конвертер […]

Читать дальше

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.