Домой / Разное / Art-Дизайн / Вышивка из путешествий Тересы Лим (Teresa Lim)

Вышивка из путешествий Тересы Лим (Teresa Lim)



Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА

Воспоминая о путешествиях всегда согревают душу и заставляют улыбаться. Мы любим пересматривать фотографии мест, в которых бывали, предаваясь ностальгии. И как порой становиться обидно, когда телефон или фотоаппарат не достаточно заряжен, чтобы сделать еще пару-тройку фотографий на память. Текстильную художницу Тересу Лим от подобного разочарования спас дорожный набор для вышивания.

Teresa_Lim (10)Путешествуя в конце 2014 года по Австралии, дизайнер хотела сфотографировать закат на пляже, но ее телефон оказался не заряжен. Не желая упускать возможность запечатлеть красоту явления, Лим вспомнила о наборе для вышивания крестиком, который у нее был с собой. Именно с вышитого закатного солнца Австралии художница начала создание коллекции «Sew Wanderlust» (Вышитые путешествия).

Сегодня Тереса Лим принципиально отказывается от фотографирования. Она уверена, что ни один снимок, сделанный на камеру мобильного телефона или изображение высокого разрешения, не могут рассказать в полном объеме об атмосфере происходящего и уж тем более не передадут наших эмоций. Фотографию можно легко удалить или потерять носитель, на котором она хранилась.

Teresa Lim

А вышивка — абсолютно иной способ создания воспоминаний. Каждый сделанный стежок, каждый подобранный цвет и оттенок рассказывают не просто о важности достопримечательности, они повествуют историю, нашу историю путешествий. Наши эмоции, восприятие и отношение к окружающему.

Teresa_Lim (3)Конечно, немного странно выглядит со стороны, когда у толп туристов в руках фото- и видеокамеры, а Тереса стоит с карманными пяльцами и набором ниток. Очень много прохожих обращают внимание на ее работы, часто расспрашивают о нестандартном выборе для создания воспоминаний.

Вышивка для Тересы Лим — это способ выражения собственных мыслей, чувств и отношения к чему-либо. Например, в серии работ 2013 года «Этикет» она изобразила последствия подчинения женщин домашней рутине. Художница старалась донести до зрителей мысль о том, что женщина независимо от обстановки и ситуации должна оставаться элегантной, она должна всегда хорошо и привлекательно выглядеть.

Teresa_Lim (16)

Отметим, что стилистика работ Тересы Лим разнообразна. Так, в серию картин «Pretty Sinful» (Довольно грешный) вошли работы, написанные маслом и дополненные некоторыми элементами вышивки. А коллекция «Sad girls club» (Клуб грустных девушек) расшита пайетками ярких оттенков.

Работы текстильной художницы часто печатаются в прессе, за последние пару лет о творчестве дизайнера в печать вышло более 20 заметок и статей.

Источник

Teresa_Lim (14)

[line] [posts2 qty=»8″ cat=»409,94,164″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про MaryStratan

Добрый день! Я обожаю вышивку крестом и все прекрасное. Долгое время "жила" в разделе совместников на форуме! Простые мастер-классы и статьи о том, что вдохновляет на творчество моя стихия!

Проверьте также

Linda Colsh (Линда Колш): Текстильное повествование

Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА Linda Colsh (Линда Колш), цветовая гамма ее работ успокаивает, но образы волнуют. …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.