Домой / Технологии машинной вышивки / Материалы для вышивки / Нижние стабилизаторы для машинной вышивки

Нижние стабилизаторы для машинной вышивки

Нижние стабилизаторы для машинной вышивки, своего рода фундамент дизайна. Правильно подобранный стабилизатор предотвратит стягивание материала и сделает вышивку аккуратной. «Закладывать» этот  фундамент следует исходя из выбранной ткани и свойств самого дизайна.

backing-stabilizer

Нижние стабилизаторы: Отрывные и отрезные

Vyshivka_bordjura_po_kvadratu_14Применяются с различными видами ткани. В большинстве случаев, плотность ткани определяет плотность выбранного стабилизатора: чем плотнее ткань, тем выше плотность стабилизатора. Отрывные стабилизаторы, выполнив свое назначение, легко обрываются по краю вышивки в конце работы. Отрезные стабилизаторы, в конце работы обрезают по краю вышивки, либо оставляют и они продолжают нести свою службу укрепляя и уплотняя ткань.

Отрезные стабилизаторы хорошо показали себя при выполнении вышивки на трикотаже. Они хорошо укрепляют ткань по краю вышивки, и предотвращают появление дырок в тех местах, где игла прокалывала ткань много раз.

Нижние стабилизаторы: Клеевые и неклеевые

filmoplast_13Отрезные и отрывные нижние стабилизаторы бывают клеевыми и неклеевыми. Клеевые с одной стороны имеют нанесенный клеевой слой, который либо активен и скрыт под защитным бумажным слоем (тип стабилизаторов Filmoplast (Фильмопласт), либо не активен и приклеивается с помощью утюга: стабилизатор клеевым слоем прикладывается к ткани и во время проглаживания приклеивается под действием температуры.

Неклеевые стабилизаторы используют в комбинации с клеем-спреем временной фиксации: запяливается стабилизатор, затем наносится клей-спрей и затем, поверх нанесенного клеевого слоя, располагается ткань.

Клеевые стабилизаторы используют с тканями легко переносящими запяливание, такие как лен, хлопок, джинсовая ткань и т.д.  Неклеевые, чаще всего, используют в тех случаях, когда ткань не подлежит запяливанию, к таким тканям относится бархат, велюр, очень плотные ткани, некоторые виды трикотажа и т.д.


kurs_stabilizatori_0

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

Aeroflock — незаменимые нитки для вашего оверлока

✂️ Aeroflock – это тонкие не крученые нитки для петлителя оверлока. Незаменимы при шитье таких тканей …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.