Домой / Мастер-класс / Шьем сами / Лоскутное шитье: Панно с машинной вышивкой крестом

Лоскутное шитье: Панно с машинной вышивкой крестом

Панно с машинной вышивкой крестомАвтор: Светлана БЕЛОВА

Если у вас есть швейно-вышивальная машина, то вы можете украсить интерьер кухни лоскутным панно. Для центральной части изделия используйте вышитый дизайн. В этом мастер-классе использован авторский дизайн машинной вышивки крестом. Вы можете создать такой же или вышить любой другой, который больше подойдет для вашей задумки.

Панно с машинной вышивкой крестом. Материалы:

[bbutton url=»http://broidery.ru/shop″ tagline=»Где купить» bg=»8EAF00″ style=»1″] Материалы для мастер-класса [/bbutton]

Панно с машинной вышивкой крестом. Ход работы:

Для начала необходимо подготовить вышивку. Как запяливать материалы, приклеивать стабилизатор и выполнять машинную вышивку крестом вы узнаете в мастер-классе «Вышивка крестом. Монохром».

Если вы хотите вышить эксклюзивный дизайн, которого нигде больше нет, но пока не умеете создавать дизайны самостоятельно, то запишитесь на следующие курсы:
Курс Embird: Создание дизайнов вышивки крестом
Мини-курс Bernina ES: техника «французский узелок»

Выровняйте края лоскута, на котором расположена вышивка. Раскроите дополнительную ткань на лоскуты шириной 6 см.

mk_lancimat_1 mk_lancimat

Четыре лоскута пристрочите к прямоугольнику с вышивкой. Сначала длинные стороны, затем короткие. Вышивка будет окаймлена полосками ткани, как рамкой.

mk_lancimat_3 mk_lancimat_5

Другие лоскуты раскроите на квадраты. Сопоставьте квадраты разных цветов друг с другом в шахматном порядке и сшейте. Должен получиться квадрат по-больше, состоящий из четырех маленьких. Составьте квадраты из цветных лоскутов, соединяя их на собственный вкус и усмотрение. После сшивания, выровняйте края, обрезав все лишнее.

mk_lancimat_4 mk_lancimat_6 mk_lancimat_8

Приложите лоскутные блоки к основной детали. Посмотрите, как они будут смотреться. Затем сшейте их между собой и пришейте к сторонам основной детали. Сначала длинные стороны, затем короткие.

mk_lancimat_9

До того, как соединить лоскутные блоки с основной деталью, я добавила еще одну полоску ткани — желтую, по периметру основной детали, чтобы не сливались рамка и квадратики лоскутных блоков, в которых я использовала ту же ткань. Желтую ткань, я также использую для оформления края изделия.

Теперь нужно сложить части панно и простегать их. На нижнюю основную ткань — розовую, положите синтепон, на нее лоскутную заготовку. Между квадратами простегивайте фигурной строчкой, а в центре стегайте в режиме свободно-ходовой вышивки.

mk_lancimat_10 mk_lancimat_11

Осталось оформить край бейкой и любоваться готовым панно.

mk_lancimat_12

[line] [posts2 qty=»8″ cat=»53″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про MaryStratan

Добрый день! Я обожаю вышивку крестом и все прекрасное. Долгое время "жила" в разделе совместников на форуме! Простые мастер-классы и статьи о том, что вдохновляет на творчество моя стихия!

Проверьте также

Шерстяное пальто шьем с Ольгой Никишичевой

Если в ваших запасах найдется мягкая шерстяная ткань в крупную клетку, то вы сможете использовать …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.