Домой / Мастер-класс / Начинающим: Первые шаги / Краткое руководство по выбору вышивальной машины
Руководство по выбору вышивального оборудования

Краткое руководство по выбору вышивальной машины

Вы решили приобрести вышивальную машину, заглянули в интернет-магазины и поняли, что характеристики оборудования перечисленные в описании, не помогают принять правильное решение, поскольку пестрят терминами и параметрами, которые самостоятельно разобрать не под силу. В этой заметке,  я кратко и, надеюсь, доступно, изложу основные моменты на которые следует обращать внимание при выборе бытовой вышивальной машины. Более подробно вопросы характеристики оборудования рассмотрены на нашем сайте в отдельных заметках. Если у вас остались вопросы, воспользуйтесь нашим On-Line Консультантом (Помотрите налево!)

Вышивальная машина Janome MB-4 ProfessionalРуководство по выбору вышивальной машины: Вышивальная или швейно-вышивальная

Вышивальные машины умеют только вышивать. Швейно-вышивальные позволят владельцу шить и вышивать поочередно. Те кто незнаком с машинной вышивкой часто полагают, что если они имеют швейную машинку, то им нужна только вышивальная. Хочу обратить ваше внимание на тот факт, что в большинстве случаев бытовые вышивальные машины представлены в упрощенном варианте, имеют ограничение по редактированию, маленькие пяльца и незатейливый функционал. Исключение составляют профессиональные, или как принято их называть полупромышленные (semi-industrial) вышивальные машины, цена на которые зачастую превышает стоимость швейно-вышивальных. Поэтому выбирая машинку для вышивки внимательно ознакомьтесь с ее возможностями. Выбор вышивальной машины

Руководство по выбору вышивальной машины: Основные характеристики

Пожалуй, основные (но не единственные) характеристики на которые следует обращать внимание выбирая вышивальную машину это:

  • Размер поля вышивки (пяльца)
  • Загрузка дизайнов в вышивальную машину.
  • Обрезка нити
  • Дисплей (размер и цветность)
  • Возможность работы с гига-пялецами
  • Редактирование
  • Наличие сервиса в вашем регионе

Все остальные возможности вышивальных машин выписываемые производителем, такие как: шрифты, количество встроенных дизайнов, видео-инструкции, понимаемые вышивальные форматы – мало что дают. Все эти вопросы решаются быстро и безболезненно: вы скачиваете дизайны машинной вышивки в интернете, устанавливаете бесплатный конвертер и вперед! Практически никто не вышивает встроенные в вышивальную машину дизайны, ну разве что на первых порах.

Руководство по выбору вышивальной машины: ПяльцыРуководство по выбору вышивальной машины: Пяльцы и размер поля вышивки

Вы собрались покупать машинку, которая способна вышивать без помощи ваших рук. Данный вид вышивки называется компьютерная или машинная вышивка. Такие машинки имеют специальные пяльца, которые определяют размер поля вышивки. В бытовых вышивальных машинах пяльца имеют крепление только с одной стороны и располагаются справа или слева от корпуса машины. Размер пялец – одна из важных характеристик вышивального оборудования. Чем больше – тем лучше! Если вы думаете, что размер пялец вашей вышивальной машинки будет радовать вас бесконечно, то вы ошибаетесь. Какой бы размер пялец вы не выбрали, после освоения техники и получения определенных навыков захочется больше. Вот тут и понадобятся вам дополнительные пяльца, позволяющие вышивать дизайн без перезапяливания.

Загрузка дизайнов в вышивальную машинуРуководство по выбору вышивальной машины: Загрузка дизайнов

Метод загрузки – важный параметр. Прежде чем покупать вышивальную машину, узнайте как загружаются в нее дизайны. От метода загрузки дизайнов зависит не только удобство работы, но также установка рабочей машины и компьютера. Если вы покупаете машинку на вторичном рынке, то убедитесь, что к ней прилагаются все необходимые для загрузки дизайнов карты и устройства, поскольку может оказаться, что вы купите машинку, а загрузить в нее дизайны не сможете. Более подробно о загрузке дизайнов.

Руководство по выбору вышивальной машины: Обрезка нити

Сегодня обрезка нити присутствует практически в любой, даже в самой простой модели, но на рынке имеются машинки, где обрезка нити отсутствует и это может прибавить вам дополнительную работу. По окончании вышивания цвета, после остановки машины, придется вручную обрезать нить. Следует учесть, что обрезка нити бывает также между объектами одного цвета, что в принципе избавит вас от необходимости обрезать нитку вручную. В большинстве случаев, обрезка нити между объектами одного цвета управляема, вы можете при желании включить или выключить ее.

Дисплей вышивальной машиныРуководство по выбору вышивальной машины: Дисплей и редактирование

У вышивальной и швейно-вышивальной машины имеется дисплей. Экран на котором отображается информация и который используется для управления машиной и при редактировании дизайнов. Его размер и возможности значительно увеличивают цену вышивальной машины. Как правило, дорогим красивым дисплеем обладают дорогие красивые модели. Звучит странно, но это так.  Недорогие модели вышивальных машин снабжают простым, монохромным дисплеем и как следствие ограниченным редактированием дизайнов.  Экономите на дисплее – получаете ограниченные возможности. Полноценное редактирование дизайна не избавит вас от необходимости задуматься о покупке программного обеспечения, при этом работать на машине будет удобнее.

Руководство по выбору вышивальной машины: Цена – возможности

Цена определяет возможности и качество вышивки. Это не значит, что на малобюджетной вышивальной машине невозможно получить качественную вышивку. Можно, просто для этого вам придется хорошо разобраться со стабилизаторами, материалами, привыкнуть к тому, как работает натяжение в вашей вышивальной машине. Недорогие вышивальные машины капризны словно барышни 18 века. Прежде чем приступить к ознакомлению с широкой линейкой швейно-вышивальных и вышивальных машин определитесь с бюджетом. Ценовой диапазон значительно сократит количесто моделей, с которыми вам предстоит разобраться.

Руководство по выбору вышивальной машины: Цена – возможностиОпределившись в цене составьте таблицу и впишитите в нее основные модели вышивальных машин, которые попали в ценовой диапазон (+- 2-3 тысячи на недорогие модели и 10-15 на дорогие).

Например, решив, что вы готовы потратить на вышивальную машину 60-70 тысяч внесите в свой список машины ценой в 80 тысяч и машины ценой в 50 тысяч. Вдруг вы в процессе выбора решите, что возможности вышивальной машины стоят лишних 10-15 тысяч. Заодно порадуете продавца оставленной суммой. Или наоборот, осознаете, что переплачивать 15 тысяч за возможность посмотреть в цветной монитор не имеет смысла.

Если вы любитель конкретной марки, то выпишите в таблицу все модели выпускаемые этим производителем в этом ценовом диапазоне.

Таблицу надо составить самому. Придите на форум, задайте вопросы, получите ответы. Результаты занестие в таблицу. Самостоятельная работа упорядочит мысли и успокоит эмоции, а заодно вы будете понимать, что приобретаете. Это будет обдуманное решение.

Зависимость цена-возможности:

Когда вы придете покупать автомобиль в автосалон, то будет очень сложно найти люксовую комплектацию без кожаного салона, люка, или наоборот купить простую комплектацию с кожаным салоном. При выборе вышивальной машины почти тоже самое, только еще жесче: не бывает недорогих вышивальных машин с крутым полноцветным функциональным дисплеем и не бывает дорогих моделей с простым черно-белым, монохромным (исключение составляют многоигольные вышивальные машины с пристегивающимся дисплеем). Дорогая вышивальная машина всегда умеет обрезать нить. Недорогая – может не иметь такой функции. Чем дешевле машинка, тем меньше у нее возможностей, а также размер пялец. Вот такая простая зависимость.

Среди производителей активно продающих вышивальные машинки на Российском рынке можно смело выделить: Janome, Brother, Bernina, Husqvarna и Pfaff. В последнее время появилась еще и Elna, которая надеюсь наберет обороты. Очень слабо представлена продукция компании Singer.

[bbutton url=»http://broidery.ru/forum/viewforum.php?f=55″ tagline=»Выбор оборудования» bg=»8EAF00″] Получить совет [/bbutton] [bbutton url=»http://broidery.ru/shop/index.php?cPath=31″ tagline=»Вышивальная машина»] Купить [/bbutton] [line] [posts2 qty=»8″ cat=»72″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования.

Проверьте также

Покупка оборудования: Как не стать жертвой обмана?

Наша работа связана с постоянным общением с покупателями, поставщиками, дилерами, просто знакомыми и коллегами в …

14 комментариев

  1. Лиза Прасс

    Удачи! Поздравляю!
    Если что, даю ссылку на коллекцию дизайнов нашего форума
    http://broidery.ru/?page_id=2686

  2. Гёнюль

    Лизонька, вы правы не определялась, но причина СЛАВА БОГУ не в машине а в компьютере. Дедушка-компьютерщик что-то загрузил и сработало. Я на радостях поназагружала пока принимали машина и компьютер. Теперь буду разбираться, что делать дальше. Ночью составляла мысленно из мотивов рисунки… А то 5 лет крутила только то, что было в машине.
    Спасибо всем огроьное, здоровья и удачи.

  3. Лиза Прасс

    Хорошо, а машина определяется как дополнительное устройство на компьютере? Что происходит при подключении и последующем включении машины?

  4. Гёнюль

    В инструкции говориться, что можно без программы; подключаю кабель в квадратное гнездо.
    Вчера вычитали на сайте, что всё это касается версии 2.04 а у меня 2.03
    Пыталась загрузить обновление пока не получилось. Машина пишет красными буквами:»Cannot finl correct file» жду компьютекщика и ваших подсказок.
    Всем огромное спасибо.

  5. Вопрос вдогонку, в какое гнездо вы подключаете кабель? Для загрузки с компьютера используется нижнее (квадратное)гнездо. Верхнее только для флешек. Купить флешку можно в интернет магазине.

  6. Эту машину можно подключать напрямую к компьютеру, который увидит её в списке устройств как съмный диск. Страница 189 инструкции.

  7. Лиза Прасс

    Гёнюль, а что говорится в руководстве? Можно ли без программы PE-Design загружать дизайны в машину просто подключив ее посредством кабеля к компьютеру?

  8. Гёнюль

    Я не флешку пытаюсь подсоединить, а так называемый USB-кабель, который продовался вместе с машиной. Машину купила на Украине, а живу в Турции, в небольшом городе где ни сервиса ни видевших или слышащих о данной модели. В этом самая моя большая сложность на данный моменнт. Да и с компьютером я только шёпотом. Флешки здесь не продают, есть карты и возможность качать из интернета- узнавала на сервисе в Измире до которого нам ехать 4 часа. Каты сравнительно дорогие да и рисунков мало, а интернет я не осилила ПОКА надеюсь напомощь сайта, как на чудо.
    Спасибо за отклик.

  9. Гёнюль, какого объема флешка? Машина Innov-is 4000 видит флешки объемом до 2 гигабайт.

  10. Гёнюль

    Добрый день. У меня İNNOV-İS 4000
    При соединении машины с компьютером USB-кабелем на дисплее машина пишет USB-устройство не загружено. Загрузите устройство.
    Как это можно сделать и где?
    И что ещё необходимо для машины и компьютера для загрузки в машину бесплатных дизайнов например, и вышивания.
    Если можно овет на Е=мейл.
    Благодарю.

  11. Здравствуйте! Надеюсь, что я со своим вопросом по адресу 🙂 Помогите, пожалуйста, найти различия между Brother1000e стоимостью 295 тыс. и Brother1000 за 270 тыс. (или подскажите, где это можно посмотреть). Неделю уже не могу спать из-за того, что не могу определиться — сначала решила купить 650-ю, на 6 катушек, но потом поняла, что поле вышивки к дополнительному количеству катушек на 1000-ной — значительный «перевес». Мне сказали, что разница между 1000 и 1000е в количестве цветов на дисплее, так ли это? Вряд ли такая разница в цене только из-за этого…

  12. Лиза Прасс

    Бюджетная модель. С полем вышивки 130х180
    Качество вышивки вполне. Соответствует машинам своего класса.
    Сравнить ее можно с Janome 350 или Bernette 340

  13. Как оцените модель Brother NV 750 INNOV-IS?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.